丰裕之角 不可思议之物居住的小镇

丰裕之角 不可思议之物居住的小镇

9.8
嘴替发言3 带图39 长评212 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕904 画面优秀692 音效动听497 有趣好玩339 设定独特105 UI美观44 操作流畅12 故事情节57 玩法设计34 音效音乐27 背景设定11
圆舟子
首先表明立场,一星扣给和麟的恋爱剧情和平板化人设。我希望麟是女儿,而且恋爱剧情太老套,但我相信如果只当女儿养,此剧情评分(反而)不会这么高,只会赢得少数老父亲老母亲玩家(例如我),而对于多数大众玩家来说,不算是什么加分项。或许这也是高分的很多手机文字剧情+半养成游戏的短处吧。
体验总体来说平和舒适,对我来说嫌平淡了,但作为手机端文字游戏已经相当不错。
有些人居然想把丰裕之角(简简单单轻松纯情魔幻)和一些哲学宗教神作gal比...反正我无言以对。你要这样不如拿十二神魔器来和丰裕之角比暗黑重口,用陀思妥耶夫斯基和日系轻小说比篇幅深度,用牛来和鸡比体型。万华镜素晴日沙耶他的她这些和丰裕之角没有可比度,因为不是一种风格的游戏,谢谢。
以及幸歌的性格应该多点过渡,平常极度亚撒西宽容突然对麟变脸,中间还是有些太过唐突了。
(要我首先我就不会善良,其次我可能会黑化,然后和麟就是注定be了uu毕竟有受到背叛的感觉)
开门选项分流结局,好评。
以下评论不违背我的立场。
扑家刚出的那会立马通了麟篇,并不觉得女主白莲花,多照顾一下幼儿园小孩你就知道什么才叫真正的纯真熊孩,不把你们这种人气疯?不要代入自我然后把麟当做懂事理的成熟的人。不管大人还是小孩谁没有撒过谎?人为了达到自己的某些目的天生就会撒谎。这就是为什么人需要教训。天真是麟的优点也是缺点,本来就应该让教育者费心费力去纠正。对孩子的教育本来就应该要宽严相济。
麟做错事都是因为她没有受到教训导致的天真,教训就是她最珍视的幸歌的痛苦。这还不够?
麟随随便便就相信了陌生人的提议。对于本来就心怀善意的幸歌更加会有依赖心理。
麟最大的错误就是让幸歌喝药,确实,但是她接下来就受到了教训。她认识到她的自私自利导致了幸歌的痛苦。她一开始确实自私。所以后面她后悔,痛苦,为了救幸歌去自杀。注意是为了救幸歌。不是逃避。一是为了救人,二也是因为不知道如何才能表达悔意,只能用小孩子式的极端行为。大家还是青少年的时候谁没想过自杀,差不多得了。这已经证明她成长得很快了。其次麟撒娇闯进别人的店,什么做错事卖萌,大家都原谅和保护....看过剧情吗?要说她撒娇卖萌得红利,多少过了。不要以为所有角色都是对麟发痴的幼女控,他们对麟的宽容,一部分是因为要关照身份不明的幸歌,一部分是本性善良,另一部分才是麟。在丰裕之角里,故事是一种多少有点理想化的状态。不要用现实视角来考虑麟和其他人,你要这么现实不如去离开游戏去社会上玩耍心机,丰裕之角在现实中一开始就不存在。而且她本来就是小孩,应该得到教育,关怀和保护。
哈提篇还没玩,玩完了追加。
因玩家喜爱入选icon-wow
夏一
推荐:画面音乐/ 可玩性
2023/3/20
已更新 夏夜的影狼 全通关感想。
始于2022/02/11
-Ⅰ·前言
桐下晓老师希望你完成我的愿望,我怕我再熬n次夜我就西去了,就看不到了,我莫大的遗憾哪🙍
目前出的两篇都在互补信息,对世界观设定也更明确了些,是部更新慢到爷爷辈但质量不错的ADG。
如果是日式AVG狂热者,丰裕之角确实是个好选择。
要是真的去玩了,那么祝各位看得愉快。
以下是关于具体内容的一些感想(含不重要的剧透)
0·关于序章
序章说白了就是给每个人理解设定还有前因后果用的,不多做赘述。人物基调也定下,所出的转折就是选择上。
如果想要体验的话,这章当然就是试玩的好选择。
Ⅰ·关于RIN篇
小麟:作为麒麟是神圣的代表,可爱,单纯,善良,对朋友/家人非常非常非常看重以及力气很大,好奇心强。
就是这些印象,很小朋友,但她的潜力很大。
认真塑造绝对可以很出彩,毕竟这是成长型人物的统一特点,不过桐下老师还是没能完全在短短的章节里完全展现麟,或许在增进塑造力后效果会更好,在夏秋冬篇对麟的部分描写中也许能看出进步吧。
麟篇中作为主角之一她的行动等等对我来说并不是会轻易爱上的性格,在短篇里面会展现出独立的那一面反而是更容易打动别人的。不过也怪这主线里整的那些事,这些当然只能当做番外(Jack你真的是,不要哄骗小孩啊!!)
麟其实在现实会是很讨喜的孩子,会学习去帮助他人,只要好好嘱咐了就能记住什么的,是认真引导就会好好成长的小鹿。在哈提篇也有很大的体现,她真的很可爱……内在外在都是。
是一个我认为并不圆满但不会讨厌的故事。
注:END3使人(我)狂掉SAN值🙆唯独这个结局是最不想面对的
Ⅱ·关于TEA篇
哈Tea(??)虽然比起麟来更成熟些,但也是一个让人操心的孩子。
我感觉他最大的问题就是心门太窄,不过也不能、更不想怪他。身世问题,感谢菲由(My God)
哈提篇是比较精彩,咱想这篇会更吸引人来的。更了解神秘动物或者是谜团真面目之类的确实比较激发人好奇心,而且幸歌在本篇展现的不会有关纯情少男内心戏(?)还有颓废模样,而是对于危机来临啥的的一些反应和序章中如出一辙的莽,能看到更多样、日常的反应(……形容不出来),总之那是和麟篇不一样的感觉。
对于家人有了更多描绘,对于幸歌也更有深度的了解,这或许是我这方作为霞纯(?)的极其欣慰之处,我也开始渐渐真正喜欢上幸歌这个人物,想当他朋友的那种,而不是仅仅把他看做一个故事里的人物,翻完以后感叹“他终于得到了真正的爱情”就无所谓地关了书。
他是很温柔(X1)的人,我在哈提篇更深切地感受到这一点而不是在麟篇模模糊糊地磨到表面。或者说,对于爱情和友情两者他的不同反应,我还是更喜欢友情的。
我也对哈提的人物形象有了更清晰的概念,果然是一个别扭小孩这样的?后续发展肯定是个超·高潮诸如此类的。
另外——谢谢,看了预告我人裂开。
(2022.5.24补)
我靠,我看完了。
但是我觉得这个真剧透不得。这可是藏过了春夏篇的大剧情啊……
通过各种信息最终拼出的事情的面貌已经渐渐清晰。我也真没想到……你可藏的真深啊。我一直以为是那个妹妹狼。不过这也让我现在去看有关他的回忆,只觉得真是处处藏刀。
真是神秘的人。
感觉每次都是一次大数据库整体更新,一次又一次打破我的认知……等待是值得的。
(2023.3.20补)
啊 又要过去一年了。
那么就先祝贺哈提篇圆满完结🎉🎉🎉
嗯,从哪里说起比较好呢。果然还是从哈提篇还是从哈提开始吧。
不论一次又一次袒露自己,还是一次又一次相信幸歌,对于哈提来说都是一个很大的改变。也是他再次走向世界的证明,我很高兴能看到这匹小(大)狼能够重新迎接自己的家人。
这也多亏了幸歌的每次坚持,多亏了他的烂好人性格。
哈提他所做出的选择,都印证着对家人的爱。幸歌所做出的选择让我感觉 他真是一个纯粹勇敢 鲁莽温柔(X2)的人。
最后的END9也很喜欢,幸歌真是一个很温柔的人(X3)。哪怕情节略显老套,但真是让人爱不释手。
另外我总觉得开头说的不够准确,其实哈提是比起麟来说更不成熟的存在呢……? 哈哈。
而且姐姐的存在,也真是十分……扎眼(这么形容好吗)和哈提果然是家人呢……好喜欢姐姐们的互动,可爱 好可爱。(真的已经尽力在掩埋剧情了orz
就到这里,也许已经enough了。
期待亚玛尔篇,以及不久的哈提篇周边。
PS顺便提一嘴,非常希望能复刻麟篇的周边 三人组的色纸真的很想要……
Ⅲ·尾声
桐下老师,冬空老师,谢谢你们的创作。
扑家8,谢谢你的汉化。
那么,散会!🙋
未完待续于2023/3/20
官方扑姬嗒啦啦生日 : 谢谢小伙伴的长评诶~!
蓝调地平线
一首献给相信童话的人们的恋歌。
试玩了一下这款游戏,刚开始看画风就知道是一款治愈向的游戏,很感兴趣。
游戏的画风,音乐都很棒,这一点在我下面的人的评论都说了,我就不多说了。
“麟”从序章看来是一个天真烂漫的小姑娘,对周围一切都感兴趣,爱笑,也会在梦中流泪,想念自己的爷爷,让人心疼。(最后当然选了她,毕竟萌妹子就是正义嘛。)
“小哈”这个男孩对所有人都充满警惕,即使是曾经在一起生活过的人,我对这个角色研究的不深,但从他的言语来看,估计是受到过自己亲密人的欺骗。
“幸歌”男主,以人类的身份加入了“神秘动物”的家庭,从序章结束后的预告来看,他应该和“麟”相互产生了情感,可他是人类,而她是麒麟,是选择理性还是感性,这都是很多人会面临的问题(在游戏里,我们或许不会在乎,但如果有一天,这种事真的发生在我们身上,我们能否打破道德的高墙)在预告里,有着一起烤面包的温馨日常,也有着关于“死亡”的严肃话题,“麟”像一个孩子,对死亡充满疑惑,“幸歌”教她许多,但对分别却总是模糊回答。
希望他们可以在一起,在小镇继续生活下去。
在这里,献上我最美好的祝愿。
题外话:剧情类游戏让我又爱又讨厌,当我随着游戏的深入,我也会将自己带入,角色哭,我也哭,角色笑,我也笑,当一切结束,游戏迎来最好的结局时,我会笑着为角色们祝福,然后,我不会退出,说来可笑,我有时拿着手机或坐在电脑前,就盯着游戏最后角色们的笑看半天,因为我害怕,当我退出之后,我们就结束了,他们的生活还将继续,而我“旁观者”的生活就结束了,从此我就跟他们再无关系,我,无法忍受那样的感觉。
玩一款好的剧情游戏就像读一本好书,结束了,心里总是空落落的……
想开发者致敬,我爱你们,与我一样依然相信童话的人。
该用户已注销 : 选的是领养麟吧,感觉选小哈有点悬疑风啊
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
我记得上次玩这个游戏,扑家吧还有app,游戏只出到序章,还是一半,就是麟大力出奇迹,一脚踹飞树那里,这么多年过去了,现在再玩,已经是免费章节全出了。
怎么说呢,如果是那个时候就玩到夏夜影狼这个版本,我会毫不犹豫地把它评为五星神作,给朋友大力推荐,并为亚玛尔和杰克篇付费,现在嘛,我只想说癫公癫婆离我远一点。
玩了麟篇,我就像吃了苍蝇一样难受,我也充分明白我的xp,亚撒西,还有天真无邪这种性格的真的无法成为我的菜了。我的认知,亚撒西根本不是贫民能拥有的性格,这种性格要求很高,要物质与精神的双重富有,别人再怎么侵占他的利益,也无法影响到他的切身相关,再加上精神平和,情绪稳定,愿意以善待人,幸歌很明显无法达标,不仅贫穷,而且还有精神创伤,就算游戏已经相当模糊钱这个概念,为啥小镇要为麟和哈提这种无家可归的人提供课程住宿,不仅不要钱,还给钱,包食宿,还为此聘请幸歌。所以物质的丰满已经很大程度保持了各位人设的亚撒西,但是精神上就不行了,所以一旦麟篇影响到他的梦想,哈提影响到他的生命,他瞬间就从亚撒西变成病娇了。前后幸歌的人设都极为割裂,哈提还好一点,只要你走在正确的路线上,幸歌也能保持住人设,但是麟篇,两人都变癫公癫婆,还完全不能避免。两个人向亚玛尔要角这个剧情实在是恶臭无比,最恶臭的还是事后轻飘飘一句,“我以为这个角像鹿角一样每年都能换呢”,“对呀我也是呢”,人家都疼个半死,你俩不仅不感谢,还在这贬低人家的苦难,不仅没有洗白,反而更癫了。
至于麟,真让我见识到了天真无邪比亚撒西更恶心,天真无邪不是蠢,真的天真无邪应当是先入世后出世,阅尽千帆归来仍是少年的赤诚,而不是纯傻,随着年龄增大,很多时候我都觉得,蠢,比坏,破坏力更强。麟,就完美地踩在我这一雷点上。
更无语的是麟的短剧,我发现这游戏完全不会洗白,不会洗白还特别爱洗白,瞎洗,把错都推杰克身上,麟是好女孩,只是被杰克忽悠,镇上那么多人你不信,你就信一个见了几次面的陌生人!你可真是天真无邪,这种癫婆离她远一点,不然下一秒她就能把你所有的财产都送给骗子。
而且制作组把错推给杰克这种心理我也无法理解,就是让一个人充当坏人,坏事都是他干,其他人都是好人,都是被蒙骗做了错事,大家都亚撒西,就杰克是坏东西,这是什么剧本,格林童话吗?制作组连一个完整的坏人都刻画不出来,都是大家变癫公癫婆,动机推给杰克,事情完结,原来大家都是好人,都很亚撒西,完结撒花。而且最后还有杰克篇。真是从头洗到尾,要是杰克篇再来一个杰克有精神分裂,第二灵魂,杰克是好的,第二灵魂是坏的,大家把第二灵魂干死了,坏人都没了,大家都好人,都亚撒西,完结撒花,我就要吐了。
哈提篇,弱推理,癫公癫婆变成哈提和斯图尔,斯图尔不说了,完全是麟篇的麟,哈提就,一言难尽,我想要以前的家人,我也重视我现在的家人,但是我既低估了以前家人的战斗力,又不信任现在的家人,所以我什么都不说。搞得事情越来越大,四周人财务受损,有人受伤,甚至后面还死人了,就无论是哈提的心理,还是斯图尔的心理,我都不能感同身受,就像是青春期的叛逆少年少女,既要尊重,又要闯祸,既要独立,又要依赖。玩到后期它甚至还不如麟篇,麟篇至少让我高血压了,哈提篇,我就是纯粹在凑结局了。
优点就是人物立绘很好,音乐很好听,而且界面设计也很漂亮,不卡攻略,在章节那明白告诉你应该怎么做,没有用这种无意义的探索硬拉长玩家的游戏时间,现在游戏太多,你非要当谜语人,玩家其实很多不会去钻研,而是直接A游。这些游戏都做得挺好,但是游戏的精神内核,现在已经成为大叔的我真的难以理解并深深痛恶
伊蕾娜2021大赏 : 是这样的了,作者的水平不太行,也就日常剧会写,伦理剧写得乱七八糟
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的