视觉错乱

视觉错乱

8.9

带图19 长评56 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2085 画面优秀724 剧情跌宕600 音效动听107 物超所值75 操作流畅36 设定独特15 运行稳定性460 广告频率169 故事情节66 资源获取40 玩法设计40 操作体验27 画面视觉24 音效音乐13
蜡笔小辛
高原观光客
兼顾玩法、画风和剧情的质量不错的解谜游戏
玩法
玩法种类丰富度还可以,以找物、物品与场景交互、物品组合、识图型逻辑推理、破解密码为主,此外还有qte等玩法
游戏内有提示,需要看广告或氪金(9元可去广告,相比前作强制广告又进步,值得表扬),不过有些提示并没有讲明解法原理
有些谜题设计有悖于情理,例如主角居然私自挖别人的坟墓、当众解开酒馆机关拿东西、设下重重机关就只为藏一块巧克力等,显得突兀
画风
画风种类丰富(统一性还可以),整体素质优质(人物立绘、场景绘制),有些绘制偏精细(玩家用圆形摇杆移动的那条道路),有些属于油画风格(某些场景),有些是漫画(主角与刀疤男打斗过场),有些是突出所要表现特点的简化图形画(主角回忆的某个感人而悲恸的部分),人物性格情感和场景特点得到了比较生动地展现,例如主角的悲伤、刀疤男的凶狠
剧情
诡船迷案的大多数人物在本作有出场(与本作剧情关联度不算低),而主角是诡船迷案最后出现的孩子,连贯性还可以,埋有伏笔,在结尾会有出人意料的反转,会发现主角是个假XX,同时也发现是个令人感动的悲伤但又寄托着希望的故事
剧情无回放是个遗憾,所以需要的请仔细看(特别是结局部分),剧情部分慎重点击
bug
bug出现比较多,说一个典型的bug贴图乱穿,在牢房二层的俯瞰视角出现了本该在1楼展现的大门的图,类似这样的现象出现了好几次
清酒辞
一口气完成!继续了前作诡船迷案的画风和中等难度的谜题,不至于让人解不开又不至于一眼就看出答案,简直是推理爱好者的福音。
不过相比于诡船迷案,怎么说呢,就好像这个前传多了些自由度,也多了些灵魂。有人说他逼氪,其实并没有,钓鱼的出货率还可以,看看广告钓钓鱼,完全可以把整个游戏打通关。
玩法当然还是和诡船一样的解密(我甚至看到了诡船的广告哈哈哈哈哈当初玩诡船的时候就看到广告,制作人太可爱了)
🌟️下面涉及剧透,请慎重观看⬇️
这里着重说故事性,我个人非常喜欢故事向解谜,这会让我在解决问题的时候是有目的性的,而不是单纯为解谜而思考。回到故事本身,克罗尔,一个非常可爱的小孩子,拥有貌似整条街的小孩子的支持和帮助,情报非常的广泛(后来会说明他们都是相依为命的兄弟姐妹),水果摊的大妈也非常喜欢他。
而最开始,船上的船员救了这个小孩子,于是他希望可以报答并且留在船上做工。这就是整个故事的开头。
中间一些看似不必要的支线(比如路人的谈话),都间接性反应了大结局。
当然,让我还是无法接受的一点,还是老人让他自己去墓园里寻找答案,可以看到两个墓碑,一个是天堂家族的詹姆斯的,一个是克罗尔的,开墓地这种事……官方看到了还是注意一点吧,总感觉不太好。
通篇讲述了“米娅”这个小女孩和这条街上的流浪儿是一家子,互帮互助,他们和东街的孩子斗殴,最后接纳了对方在这个世道里一起咬牙生存。伯爵当然不是好人,骗了流浪儿去交易,杀掉了那个带着红戒指,因为救命之恩送给大哥蓝宝石项链的男人(起先我就在纳闷为什么主角有这么贵重的东西)
在冲突中,伯爵的爪牙杀掉了克罗尔,于是米娅代替哥哥活了下去,她成为了“克罗尔”,这也就是为什么她去找医生时,弟弟提醒她带上皮筋和宛如护身符一样的小刀(克罗尔的小刀)
她最终救下了那对姐弟,没有让悲剧再发生,自己也被船员救下,成为了船上的一名小杂工。
说实话结局很感动,以一种倒序的手法讲述了整个故事,最后大家都迎来新生,作品通篇讽刺了阶级主义,贵族和平民的身份差,甚至体现在了能否进酒馆这种小事上,而主角只是换上了光鲜亮丽的衣服,那些狗眼看人低的人就开始对她点头哈腰,多么讽刺。
主角最后实现了自己的愿望,留在了船上,任谁展望,都是未来光明的向往,这个happy ending为众人所接受,就好像经历磨难的孩子终于走出了黑夜拥抱朝霞那样美好。
真的是这样吗?
别忘了视觉错乱还有一个名字――诡船迷案前传。
当你为结局感到欣慰的时候,却别忘了诡船迷案那满船的尸体,虽然我已经快忘记诡船的剧情,但我仍旧记得最后侦探见到的尸体,就是一个脏兮兮的小男孩儿,他叫克罗尔――或者说米娅。
可能是我太感性了,可我真的觉得将一件美好的事情活生生地剖开,你在内里看到的,就是血淋淋的真实,那么善良阳光的一群船员,在正剧里居然是那样一个下场,特别是看到二之后我意识到baychimo船,真的再也不是我们记忆里的那一艘了。
『船上的人都死了,那么我是谁?』这是诡船的最后一句话,侦探就是克罗尔,就是最后死在冰库里的小孩儿,也是前传的主角,她热爱这艘船,爱船上的生活,感激着救她和给她新生活的船员,最后死亡灵魂也永远徘徊在这艘船上,不停调查重复所有人的死亡过程。
我爱这个系列,当然也玩的有一点致郁,但还是期待着诡船二登场。
官方天翼空间 : 官方盖戳,我怀疑你是我们的卧底d=====( ̄▽ ̄*)b 顶