圣痕OL
8.1
测试服评价
8.1
上弦月
玩了5天写点评论,总的来说:问题很多,潜力很大。
先说问题:1.国战运营问题:作为一个以国战为主的游戏,将领的兵力只是血量,再加上更换驻守点时需要重新征兵,感觉非常僵硬。建议:恢复之前征兵征到城中作为预备兵手动分配的模式,而且使兵力与攻击挂钩,不要让兵力成为摆设;换防时除现有的上下阵外,新增一种速度缓慢的行军模式。
2.职业平衡问题:怒气获取过于缓慢且消耗太大,使得纯粹的法攻法师很难立足;骑士的移动速度太容易与步兵脱节,不利于和其他兵种的战术配合。建议:加强怒气回复速度或给一定的起始怒气值,降低法师技能伤害并增大伤害范围(现在往往自动时一个技能下去就打到一个);给骑士一些抑制速度并提升攻防的装备,或者干脆砍掉战斗场景的移速属性(不允许手动情况下移速到底有什么用?)。
3.种族问题:种族特色不够明显,同质化略强。换句话说就是无论你选了哪一族,将领都随便选,将领的种族也不会产生什么大影响。建议:既然酒馆有分酒瓶的设定,五个酒瓶中有2~3个是本族将领,其余是外族将领;加强本族将领间的加成,现在的加成几乎可以无视;平衡一下各族将领的数量和质量(为啥圣族就一个ssr???);可以适当加入一些debuff来削弱混族。
4.战斗问题:目前战斗时拉扯很容易点偏,而且操作手感略差。建议:将固定的摄像机视角稍微调高并且拉远一点;可以考虑添加一个虚拟摇杆用以操作镜头位置;占地时允许手操,或者至少允许手动释放技能(你们对法师是有多大仇...)。
5.人性化与社交问题:没有好友系统也没有私聊,这在国战游戏里好像不太应该;体力与号角恢复没有倒计时。
6.bug问题:bug奇多,什么肯恩永久锁人、无限尾鞭、段位重置、必须大退游戏才会更新竞技场体力、占地血条显示、分城建造号角提醒缺失。太多了,我就不一个一个说了,群里都说过,赶紧加班改吧😂。
再说说优点:1.大地图玩法做的很棒,我是从上一次测试开始玩的,之前的圣痕幻想也没玩过,支撑我玩下去的就是大地图。希望能保留这一块玩法的同时避免因为前期玩家较多开各种分服,几天后一个地图上没几个人的尴尬。
2.布阵和装备系统很有意思,可以尝试各种打发,不会拘泥于堆战力的死路。
3.资源回复还算人性化,知道套路以后也不怎么缺资源,不过绿色史莱姆是不是有点太不平衡了?
以上是我对这款游戏的理解,可能观点与制作人员想法不太一致,缺点说的多些优点说的少了。这是因为我觉得这款游戏还是很有潜力的,制作组这么久以来没有放弃坚持制作肯定也倾注了心血。希望上面的话能为制作组起到一点帮助,把游戏做的更加完善。
砂糖(╯‵□′)╯︵┻━┻
敢做这个ip就怒给五星,没赶上测试,看了视频和贴吧解说,有个小建议,我是圣痕1台服玩家,个人还是希望画风接近原版,可以切换纯2d画面,一方面看着亲切,一方面节省内存,竞技场千万别改,坐等大佬单人养服务器,jjc一开我就充钱
黄金太阳
作为一名非资深干了三年的游戏评测猿,刚开局新手教程我都没玩下去。玩了五分钟就有三点意见,
第一,新手教程又臭又长,所谓装备进阶战斗模式完全可以一次性讲完,没必要整这么多关卡浪费时间;
第二,地图不能缩放!作为一个讲策略的,非第一人称视角的,非竞技类的,非动作类的游戏你连画面都无法缩放,怎么控制战场?你游又不是完全模仿战场的游戏,完全模仿战场画面连挪动都不应该挪动,何况还标注敌人位置!第三,关卡没有加速功能,人物移动缓慢,战斗节奏拖沓,技能还算不上华丽,你游既做不到让玩家欣赏战斗,又做不到快速结束战斗,更做不到让玩家享受战斗的过程,这个不做改变又如何能行!
至于其他方面,看见装备升阶抽卡都不用玩也知道大同小异,玩法创新确实很难,只求不坑万事大吉。
最后祝小年快乐吧,就这样
猛汉王
感谢建议~我们会在后续版本中逐步完善这些问题~也提前祝您新年快乐
凛
虽然不知道怎么回事 但是如果真的是风色幻想团队的话 冲着这一点 我这5分给了 风3 我心中永远的经典 观望一波先
莱特
当年的圣痕I停服,出来了个圣痕II后来也停了,再后来听说圣痕I在手游中复活了,改叫圣痕LOL,于是我就下载玩了两天,感觉跟之前的变化很大,
1,占领之间变成了自动化,几乎纯属性相克和兵力比拼,以前能凭着双炮灰打法占领9级地域,现在除非权SSR,等级平均40以上,6级地我都不敢想,感觉策略并没什么用。。。
2,竞技场也跟占领一样,自动的,纯粹的财力和物质的比拼。
3,佣兵养成,终于不要活着那个吃人的年代了,但该吃钱了,增加了升级,升星,武器升级,装备升级,羁绊(好感度),天赋。。这么多要养的,要是不氪金一个佣兵都养不起,最重要的佣兵参战,佣兵本身没经验,需要专门升级药水!
4.征兵,虽然这个也有,但作用不是很大了,变成了占领专属了,但是有一点就是,征来的兵,并不会再兵营里,要是换人出征就会以80%的兑换比变成资源,然后新人还有重新征兵(눈_눈)。。。。
5,剧情操作到时从回合制改为即时制,但是人物真心不好选中,手指头一点啥都看不见,我连点的是谁都不知道,建议用这平板玩。
这游戏现在除了看看剧情,真不知道哪里好玩了,如果不氪金,连肝的希望都没有。。。。
alone
玩法老套,还是升星 升武器 打碎片合英雄,那一套。BUG有点多,奖励领不到,战斗画面卡死无法操作。另外战斗操作有点累,容易点错,很烦。
User5320431
游戏目前在测试期间,希望可以获得玩家的宝贵建议~ 可以加官方qq群:30122227930,告诉我们遇到的bug哦! 非常感谢~ 战斗模式是这次版本新做的,体验方面还需要优化,所以非常需要各位的反馈呢,感谢!~
不怎么上心
曾经我也是个王者,最后被手机欠费干败了,欠费40。。。。这游戏流量是每秒按兆走的。放在以前就是点30下5块钱。。。氪金游戏和这个比弱爆了
User5320431
宝宝可以具体描述下战斗操作不爽的地方喵?这个版本新改的战斗模式,我们需要大家的反馈去把操作优化的更舒服~
歐俊麟
下載了之後顯示安裝失敗,請問一下是我的手機那裡有問題,或是程式上有不相符的東西嗎?
我是聖痕幻想的老玩家,我挺期待這遊戲的。
猛汉王
请问您的手机版本怎么样呢? 或许你可以到qq群:30122227930寻找技术同学反馈一下
RasAlhague
从一代页游过来玩不惯圣痕2,好不容易出了个手游你告诉手机号已绑定?这是让我为了玩你们这游戏从新去买个手机号的意思?我手机号是快10年没换了,这不代表我能记得我六年前玩游戏用的绑定的账号是哪个啊
我、I
。。。。奇葩的一星理由
土豆
玩了2天写点感受
典型的卡牌,游戏开始新手教程有点长。
战斗模式点某一个人挺费劲的很容易点不到,建议点头像就可以操作。
开始某次剧情经常卡死。
完成任务不刷新。
内政方面
游戏初期严重缺资源,尤其面包
世界建筑
部队上去就换不下来了。。
征兵巨费资源,分城资源够了还提示缺资源不能创建。分城主城部队不能互相换。
分城主城都能攻击到的地只能用分城的部队攻击。
兽族卡偏少。
部分说明不清楚,比如4-4困难只能用枪才3星
尝试各种都不对。。
竞技场打到2阶,就被清0到0阶。。
猛汉王
多谢大佬的建议和bug提醒!