谎言侦探

谎言侦探

9.0

长评91 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩366 剧情跌宕316 画面优秀168 音效动听105 设定独特26 物超所值11 广告频率91 故事情节81 运行稳定性69 玩法设计36 画面视觉17 音效音乐7 背景设定4 操作体验3 游戏福利1
...感谢扑家赞美扑家!
...玩了两分钟就有一股浓浓的即视感,再看到探索界面的剪影颜色战队,我还亲自出来看了看是不是同一个作者...好像不是诶,那就先推荐一个和这游戏风格神似的游戏叫《犯人就是我》以及其作者的各种推理解谜游戏,剧情与这游戏一样都十分有意思(不过难度比这游戏大多了)
...目前normal end通关了,不出所料得完完整整通关二周目才能收集真结局,这游戏的操作和那上面推荐的游戏套路简直一模一样∠( ᐛ 」∠)_333
...就探索环节来看,虽然第一次接触这类游戏的人会觉得“哇房间好多,哇人好多”,其实线索都很好找,简直就是新手向(有机会玩《犯人》系列的话就知道了233)。推动剧情的线索大部分都会用与背景色不一样的颜色填充起来,总之很亮眼,而且环境布置一但有改动的话,线索绝对就在改动那里了,偶尔有一两个线索是需要盲点的,也难不倒你们啦ᕕ(ᐛ)ᕗ推理环节也是很轻松,根据对话来展示手头的证据,并不会特别迷惑玩家,请注意会有一两个证据是用不上,这个应该算是迷惑项,只要细读对话就能够很轻松选出正确证据。而且这游戏很良心地给你添加了个“看广告消除怀疑度”的功能,真结局解锁跟关卡完成度有关,所以错误选项尽量一次都不要选是最好的,实在按错了还可以看看广告来消除一下,简直是爽到!(6块钱可以购买无广告直接消除版本,土豪开始你们的表演)
...剧情挺有意思的,结尾有点神展开也是没想到,顺带一提游戏中有某个地方给出了一个微博账号,我下意识以为要去微博找提示,还想卧槽这游戏这么棒,都有游戏外的互动环节了,结果到微博一搜,发现了一堆和我一样惛逼的中国朋友,于是我换方向,上推特一搜,发现了一堆和我一样惛逼的日本朋友ファ?!Σ(゜Д゜)并且得到了官方的一个提示“ここにヒントはありませぇ〜んwww”....∠( ᐛ 」∠)_这...这也算蛮有趣的互动了吧。
...马上去把真结局收掉了,其实猜也大概猜得到了。另外听说不久要有新章节更新,虽然不知道这游戏还有什么伏笔没有收掉,但是还是小小脐带一下,以及这游戏的续作《饿狼游戏》已经能够预约了,感觉以后的剧情还会有新的神展开。
...继续感谢扑家粑粑的汉化啊!
pujia改造人5号 : 谢谢长评
Dove.
二周目+全结局解锁+于晓真视角dlc 通关打卡√
emm推理难度并不大,所以游玩过程还是挺流畅的!玩法就不多赘述了,总之Wasabi出品必属精品√
我先提一些关于游戏过程中小tips吧(在探索过程中可以注意一下)【以下无剧透,请放心食用ԅ(¯ㅂ¯ԅ)】
1.注意 于(绿毛),柳的行踪和话语(本作参与游戏中智商最高的两位吧),和dlc部分有回扣
2.仓库画册和录音应该一,二周目有部分不同 eg.二周目在画册中未发现“去动物园”这一幸福时段的画面
3.在二周目中,仓库录音,厕所遗书,玩偶房新日记,记录了有关第一次谎言会议的事儿,可以结合着看一下
4.二周目新增物品:人偶房玩具箱、日记 客厅多了张照片,厕所遗书,男性房间装刀盒子,女性房间照片+玩偶,第五天闪闪发亮的证物……→总之!!玩二周目绝对不亏!!并且在明白大致真相(NE)后再与一周目云里雾里的物品进行比对,对整体故事有回扣٩( 'ω' )و
5.二周目新日记(第五天)+dlc有对角色刻画进行补充
开场小混混只在日记中简要介绍(真.炮灰)
柳和于在日记中有简介,dlc是他们的主场|・ω・`)
那么我上文提到的dlc是什么呢?
其实就是官方新增的以于晓真视角讲述的附加故事,时间线从白领和胖子game over后到处刑,中间插入于回忆,还有柳和于的对决阶段!
→亮点:于和丁的故事→单相思到杀死爱人的偏执扭曲之爱 谎言游戏中每天物品都会有部分变化,是谁或者是怎么做到的呢? 柳的过去?柳掌握了什么证据导致被杀?怎么被杀?
ps.哥特小姐姐(柳)终于睁开了眼睛!两位高智商角色的对决!
dlc有两个结局,一个是与主线接上,一个是柳不会死,并且发现了部分郑(女主)的真面目【嘿嘿我更喜欢这个】
港真,绿毛真的是智商满分情商不及格_(:з」∠)_
【以下可能会有轻微剧透】
关于证物解析【个人推测,不喜勿喷_(:з」∠)_】:
1.我看但评价有人说厕所的遗言是房主人留下的,但我觉得更合理的解释应该是由第一次参加谎言游戏中的“妻子”留下的——首先从时间线来讲,它和新日记以及都是在二周目出现,这暗示着它们理应有些共同点;从具体内容讲,新日记和录音笔主要是对第一次参加谎言会议的人的补充说明,再与日记中的角色对应,“嫁给你……(省略)对不起”(忏悔的话)与日记中出轨杀害丈夫的妻子对应。
2.二周目“录音笔”中的声音应该是第一次参加游戏中处刑前的声音,,总结来说是对死亡的恐惧和对黑幕的咒骂之类的话,应该并不是主角的母亲,,况且在NE中主角提到,在出事前他们家都挺幸福,真正的转折点应该是林月(主角)的母亲被捅那一点,从这里看,母亲应该没必要说录音笔内的内容
结局
emmm两个结局都不算是HE吧,NE是无尽的谎言游戏与空洞的无法填补的仇恨,但林和郑都还活着。TE则是郑良心发觉游戏的罪恶,选择结束游戏,也结束他俩的生命,但最终郑被审判(回应开头那段),林最终意识到他对郑的感情,从无尽循环般的进行游戏到逐渐寻找自己存在的意义(这里对林之后的事留白←我感觉结尾有一点点突然)其实TE也有与郑在前几场游戏中的不安进行回应,,所以可能比起NE更符合逻辑 【小声bb:但是!我真的不想郑die啊_(:з」∠)_】
那么,最后期待官方汉化lalala(๑•̀ㅂ•́)و✧