2.3万
6.2
6.2
设定独特
曦
在我上小学的时候,那时我周末放假看了楚河的游戏视频,他玩的就是中国式家长。虽然我只是看他玩,但是这种模拟养成类型的游戏好像就是特别吸引我。收假我回到学校,马上就和我几个玩的好的哥们推荐这个游戏,我说的时候好开心,好像我真的玩到了这个游戏。后面 了一点,自己开始摸索着电脑,有了自己的steam账号第一个买的就是中国式家长。那时也不过五年级,常常坐在电脑屏幕前一玩就是一个下午,玩到爷爷叫我吃晚饭。那个时候真的开心,没有那么多烦恼,坐在空调房里,喝着气足到让人打嗝的冰可乐,想着怎么开脑洞才最合适,悟性拿来学那些东西才最好。好像屏幕里的那个人物就是第二个我,我要在屏幕里再活一次,但是这一次我想干什么就干什么,学钢琴不用考虑现实的经济情况,买游戏机也只需要在游戏里赚点外快,好像年少的自己想学习的想去拥有的这个游戏里都有。这就是中国式家长吸引我的地方。
烧山炸鱼真君
之前手机能直接玩的,后来就不行了
因玩家喜爱入选
额哈哈哈
2017年,没关系,新游戏值得等待
2018年,也就一年,工作室可能也有难处呢
2019年,是有点慢了……
2020年,这**还不出?我*你*
2021年,无所谓了,你爱出不出,我要是玩,我就是*
2022年,六年了,我大学都毕业了
2023年,闲的无聊过来看看,不知不觉这么多年了
2024年,每年例行扫墓 别再评论steam能买了,我早就买了,只是想玩手机版而已,这么多评论我也懒得一个个回复了,就这样吧
2025年,好快啊,已经这么多年了,我都快成家长了
云空
别等了,这游戏凉了
依依
虽然没玩过,但是感觉很棒,希望能早点可以玩。(2019)
时隔六年,已经在steam上美美把玩。园梦了。
夜冉
一款休闲游戏,画风简洁,剧情都比较贴近现实,玩的过程中也让我想起自己小的时候,玩了一会不知不觉时间就过去了,眨眼之间已是深夜,个人信息中最亲密好友里面,有一位爱rap和篮球的好友,鸡你太美~,不说了,总之是一款好游戏,凌晨四点了,睡了
_5
你从哪里下的
该用户已注销
等得几乎都记不清时间了,差点忘了还有这个游戏,盼了大概得有起码至少8年左右了,大概16年还是18年的时候看到预约,不是,大哥,我请问呢?国服什么时候上线可否给个准信?从初中到高中,再盼到大学毕业,好家伙,我直呼6,自己都已经开始实习上班工作了,还是依旧玩不上内陆服的版本,有生之年系列遥遥无期。。。
棱凌狂风
每一代都让我感同身受,只不过7代就两女的,概率太低了,女13和男16的音乐真的非常震撼人心,每一次点击去高考都会让我的心颤抖一下,就像是我真的去高考一样,现在我高二,玩这款游戏还可以笑着玩,等高考以后就是啸着玩了
杨幂的粉丝
想问问预约后大概什么时候能玩
枫叶
算是玩过的比较好玩的模拟人生游戏,有点策略性养娃,不像其它游戏的任务比较无聊,这个游戏可玩性挺高。
🍐阴沟翻船的姐姐🍐
距离我上一次打开游戏已经快过了五年了😂
忽然想起来,感觉还挺抽象的。
作为游戏不好玩,但是拿来找乐子还是挺好的😋。
卿
不需要你这一生多有出息,能赚多少钱,爸妈啊,就希望你以后能养活自己,平平安安的长大,以后有了工作,不用你养我们,你啊,就照顾好自己就行了…
————————♡♡♡————————
玩了一天,刷了三次。
可以看出制作组真的很用心,一些突发事件和成绩错误的话语,真的可以说很有代表性了,能引起一些共鸣。
感觉游戏还没有做完整就上线了,以下是个人的看法和意见,不喜勿喷。
————————♡♡♡————————
①每一世代的名字,玩第一代我已经想好未来的孩子叫什么,未来的孙子叫什么,想好了占某个字,结果…还是可以随便起名字的,哭了,放在现实家庭里会被打的(•̀⌓•́)シ ,私心希望有个局限性。
♡————————————————————♡
②第二代的孩子,高考时,出成绩事,点快了,没看到,难过。希望出一个“时光长廊”自动保存高考后的成绩与职业,和婚姻状况。还有弄一个目前已知的所有特长,嗯…也收集起来。(我觉得真的非常需要了!!
♡————————————————————♡
③关于孩子的性别问题,嗯…每一代的孩子都是男孩子,可能是暗讽过去的重男轻女观念?不确定吼,不过我还是希望可以养小女孩qvq,可以攻略帅气的男孩子哈哈哈哈哈
♡————————————————————♡
④说到攻略,希望增加人物吧,还有名字,不然真的就是“儿子,爸爸当初没把xx攻略下来,现在把希望全放在你身上了。”拍拍肩膀,“儿子加油!”啊…脑补一下,简直可怕…
~
希望被攻略的人物性格鲜明一点,可以设定这样的情景:开学时,每个人都经历过有点尴尬的自我介绍情况,可以弄一个这样的情景,然后在社交的窗口,每个人物名字下都丰富下资料,比如点开xx的资料,翻面过去,背面是喜好和家境,然后增加“聊天”或者“攻略”的选项,右上角可以关闭,这样的话,不是很喜欢就可以关掉换一个。嘻嘻,可以投其所好~
♡————————————————————♡
⑤想到一个敏感的话题,在体育课的活动,会有男孩子和“我”对话,我在想,我是男孩子,那我可不可以选择攻略男孩子?
~
当然当然,这个设想可以在这种家庭中实现一下,比如家庭最后很富有,父母是很开放的思想,这样出柜会很容易,然后去****,这样又可以开始下一代啦。(当然这种我觉得…有点难以实现吧,但是真的想要,直男朋友麻烦别喷,我不觉得同性恋是病。爱就是爱)
♡————————————————————♡
⑥人物立绘,嗯看到官方说会继续增加和改进,不过还有一点,比如说,魅力超过一定数值,会不会代表颜值高?
~
那么做了父母后,一定也是很帅和漂亮的。第一代成了模特,第二代父亲立绘没变还是地中海我…暴风哭泣。一定要!!增加啊!!
最好是什么职业什么家庭,就有不同的画风,嗯,如果实现了真的很奈斯!
♡————————————————————♡
⑦依旧是孩子的问题,后续可不可以出现捏脸和搭配形象的功能?
~
可以只自定义第一代,以下的可以只能结合父亲和母亲的长相~这样会不会更加贴近现实。嗯,还有衣服的搭配,可以增加一个逛街的功能,可以买买衣服,当然,需要每个月父母给钱,算作买衣服的钱,而不会被偷偷拿出商店买其他的。
~
可以设定一个衣服的品味,品味和情商,会决定你偶遇到什么样的被攻略者。
♡————————————————————♡
⑧关于朋友,嗯,一直看关于朋友的信息,然鹅一直不知道长啥样hhh,可以弄一些和朋友一起玩的活动。
~
比如说娱乐里的,去少年宫,去看演唱会什么的,可以有朋友一起跟着呀,友谊值达到一定程度,会加属性值,可以加一个叛逆值呀,每个人青春期都会叛逆一次的,可以朋友带你去网吧,带你去酒吧胡闹,会加一定的叛逆值,不过会加魅力等等。
~
累积一定的叛逆值,结局会有很大几率成为游手好闲的小混混,想抵消叛逆值就要学习和做家务。(自己看了看…叛逆值其实和父母满意程度一个意思,不过想表达的还是朋友这个事情qvq)
~
还有,朋友可以结局帮助你,比如你的结局有点凄惨,朋友会在工作方面接济你,比如你成为了编剧,而朋友成为了导演,那是不是可以成为合作关系呢?诶嘿嘿
♡————————————————————♡
⑨可以多增加下互动小彩蛋咩,比如,我打篮球,女孩子觉得我好帅给我送水,生病了女孩子来关心我,嗯…如果我是女孩子,肯定是希望男孩子主动的。诶嘿嘿,可以送情书呀,哈哈哈哈哈。
♡————————————————————♡
⑩哦对,名字叫中国式家长,所以到底是我在替父母养孩子还是我就是这个孩子QAQ,人称真的有点奇怪呜呜呜。可以第一代开局做个选择,选择你想扮演的角色,是父亲,还是母亲。
~
然后出一个测试题,嗯,通过选项来生成你的伴侣是什么性格,我觉得性格也会决定如果养孩子。慈父严母,严父慈母。这两种是最典型的,家庭氛围也会影响孩子的未来与性格。
~
或者扮演孩子,选择你想成为的孩子性别,男孩子还是女孩子,也是做测试题来生成你这一代的父母是什么性。嘻嘻
(当然,这个的设想只在第一代实现ovo
♡————————————————————♡
絮絮叨叨的写的有点多,半夜就突然想到这些东西,希望以上的小建议以后会实现,毕竟我超期待哈哈哈哈哈。
~
再讲一次,以上纯属个人观点,不喜勿喷。(๑ ꒪̇ u ꒪̇๑)
~
最后,谢谢官方出这么用心的游戏,希望官方会好好看这一条quq
~
嗯…还有(小声逼逼)希望预购的福利可以加强点呀,并没有体验到那种“氪金玩家”的感觉,˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
~
虽然废话有点多,但是最诚挚的,我能想到的建议就只有这些了。
~
♡希望游戏越来越好,早日出手机端,希望到时不需要再买一次手机端的游戏qvq,加油,冲鸭!
——————————over——————————
卿
苍天鸭,终于看着不是那么乱了(可能吧…)排版排到自闭˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
打小就歪
忘了是上小学还是初中,我记得当时非常喜欢刷血舞(一个up主)的视频,看到他玩了这款游戏,被里面的内容深深吸引,当时我没有电脑也不懂什么是steam,我很是期待得打开手机的游戏平台查找“中国式家长”,居然真的有,预约中,我真的期待可以玩到这款游戏,刚开始,每隔一段时间都要看一下,不过慢慢的也就忘了,只是偶尔想起来这个游戏的时候我会再去看一下,令我失望的是预约两个字始终没有变成下载
高考结束,成功上岸,过了一个非常愉快的假期,有了属于我自己的笔记本电脑,高中的时候真的是非常非常想玩电脑游戏,我觉得我会怎么都玩不够,拿到了电脑两眼一抹黑,我从同学那里知道要下载steam,鼓捣了好一阵,终于在朋友的帮助下建了个steam账号,我回想起了小时候看过的游戏,中国式家长,可是搜索不到,我不理解为什么,于是我上网查找,我知道了,因为被家长举报,这个游戏已经被锁国区了,想要玩还要转国区,又是忙忙叨叨了好久,终于是体验到了这款游戏
今天翻翻taptap,又想起了这款游戏,想看看手机上这款游戏是不是还在预约中,果然如此,我想它可能永远都只能在预约中了
不过还算不错,我还是在steam上找到了它,补了我童年的一票
对我来说还有一款游戏与中国式家长差不多,我的世界故事模式,然而可惜的是,我的世界故事模式是已经彻底下架了,我找到了前两章,然而第三章往后的资源我怎么都找不到
所以呢,这款游戏的手机版是不用等了,毕竟它在steam上都已经被锁国区了,应该是上架不了了,等拿到了电脑,如果还是对这个游戏有兴趣再去网上搜索一下教程玩吧
懂得^V^知足
18年预约的,今年24年我才看到你这条消息😂