密室逃脫 - 文字脱出

密室逃脫 - 文字脱出

9.8

暂无评分47个评价
长评2 游戏时长 1h+好评中评有趣好玩29 运行稳定性3 音效音乐1 UI设计1 操作体验1
o鱼丸o
官方Jia-Ho Jian : 文字脱出在最近的更新里加入了提示功能,所以游玩就更顺畅了。截至目前推出了六关,还加入相当多的新功能,如云端存档功能,欢迎回来逛逛!作者最近下定决心要来重製整款游戏,最近在回顾TapTap上的评论,发现有点少,希望往后这款游戏能被更多人看见。另外欢迎加入文字脱出的QQ群,作者会与大家在群裡交流:792563592
ERHUO119
一句话评价:简约到没有的画风,简约到没有的操作,简约到没有的脑子(我)。
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
算是文字AVG游戏类,通过语言来操纵主角进行解谜,也就是“玩弄文字”。我以前玩过《Will:美好世界》和《AI地牢》,对这种摆弄文字的游戏还是很感兴趣,不过本作更进一步,从摆弄句子升级为摆弄词语。
主谓宾,“我”的每个操作都能被约束在这个框架内,玩家通过自己造句来行动,使人想起上世纪的游戏,那时候没有鼠标,没有画面,操作通过自然语言,场景存在于想象中而不是显示屏上。这也是游戏难度的很大一部分来源。
当然,如果这仅仅是个套了层皮的逃脱游戏,我也不会给出五星的评价——仅仅看着新颖不代表能玩得过瘾。真正让我给五星的,是本作的另一个系统:词语卡片。
作者将汉语的特性深刻地融入到了玩法中,将词语具象化为一张张卡片,真正做到了玩弄文字。当“竿子”断掉后,会变成“竿”“子”,而一个词语的某一部分又能与另一个词的部分拼接起来成为一个新词;在某个关卡,一个字的词性可能会根据需要而发生变化;当卡片的背面有字时,一句话的正面和背面可能是完全不同的意义……基于此,游戏的难度又提升了一个档次。
不过,这样的设计也不可避免地导致了操作的繁琐。举例:“我把竿子移到窗边,用桌子固定住后爬了上去”在游戏中体现为:
我 移动到 竿子;
竿子 移动到窗户;
我 移动到 桌子;
桌子 移动到 竿子;
我 爬上 竿子。
当游戏后期词语数量较多时,找词也要找很久。我其实推荐pc玩,屏幕大找起来方便😂
游戏还在开发中,不过目前的关卡应该可以花费你5~8小时,打发时间的好选择(注意不要打发过头)
萍琪派
官方Jia-Ho Jian : 嗨!我是文字脱出的作者。原本的名字在TapTap会被屏蔽成三颗星,所以当时TapTap很贴心地帮我将游戏名称改成「文字脱出」。谢谢你赞赏这款游戏的创新,作者目前已经推出了6道关卡,每关都有独特的玩法,欢迎回来玩玩看!作者目前正在收集玩家的建议,打算重製款游戏,将会推出完整的剧情与关卡,并且全面提升游玩体验。欢迎加入文字脱出的QQ群与作者以及其他玩家意见交流!QQ群号:792563592
TNT
TNT
官方Jia-Ho Jian : 竿子与桌子的移动那裡有一个方法可以解困,就是造「物件移动到我」,请加油!游戏目前已经推出了6道关卡,欢迎回来玩玩。作者计画重製游戏,正在收集玩家意见,欢迎加入文字脱出的QQ群与玩家意见交流!QQ群号:792563592
官方Jia-Ho Jian : 原本的名称会被屏蔽,所以TapTap当时协助我将游戏名称改成文字脱出。文字狱目前推出了六关,欢迎回来玩玩!作者最近正在筹画文字脱出的重製,将会为各位带来全新的体验以及完整的剧情。另外欢迎加入文字脱出的QQ群:792563592
官方Jia-Ho Jian : 桌子与竿子的部分真的是大部分的玩家都会卡住的地方,不过有一个简单的解困方式是「物件移动到我」。游戏目前推出了6关,欢迎回来参观!另外游戏也仍在积极更新与改良,欢迎加入文字脱出的QQ群与作者以及其他玩家一起交流:792563592
懒猫猫
官方Jia-Ho Jian : 嗨!我是文字脱出的作者。谢谢支持这款游戏的原创精神!游戏经过一年多已经改变很多,欢迎回来玩玩!另外欢迎加入文字脱出的QQ群,最近打算重製整款游戏,正在收集玩家的意见,欢迎加入QQ群与作者以及其他玩家交流!QQ群号:792563592