代号Space

代号Space

限量测试评价
带图13 长评5 好评中评差评
聊聊我心中的理想科幻太空游戏!拉格朗日玩家狂喜,但这次我想“白嫖”策划!
先自报家门,本人是一个忠实的科幻太空作战迷!特别喜欢那种看着巨构要塞和舰队在太空中对轰的场面,那种史诗感真的让人热血沸腾。之前也一直在玩《无尽的拉格朗日》,算是个老玩家了。
但说实话,拉格朗日什么都好,就是有点“氪”不动了(懂的都懂)。所以一直在幻想,有没有一款游戏,能让我这种微氪甚至零氪的平民玩家也能玩得很舒服?肝度别像《明日之后》那么夸张就行,而且一定要注重集体奖励,那种整个联盟一起奋斗的感觉!
当然,游戏里肯定会有氪佬大佬,我觉得他们可以强,但必须和我们平民一样,受到游戏机制的“平等限制”,数值不能崩坏,机制要合理,这样才有真正的沉浸感。我们要看的是战舰对轰,不是个人英雄主义!
最近看到一款代号Space的游戏在讨论,我就忍不住根据我的“游戏生涯”提几点建议,也算是水一贴,看看有没有志同道合的朋友!
---
建议一:舰队移速要慢!慢工出细活!
我知道很多人喜欢“快餐”,不想跑船几小时,打架一分钟。但我觉得,舰队移速慢反而是保护我们平民玩家的“护身符”!
速度慢,就意味着氪佬不能瞬间骑你脸。无论你充多少钱,想去打人就得老老实实跑图。这样我们就有了反应时间和策略空间,可以集结盟友,可以埋伏,可以诱敌深入。当然,游戏里可以设计一些加速的方式,但所有加速手段都不能通过氪金获得!这样才能保证公平,让大家凭本事和策略吃饭,而不是比谁钱包厚。
建议二:引入“策略值”系统,限制无脑操作!
《无尽的拉格朗日》里有个“策略值”的设计就很好,能限制舰队的行动次数。我建议这个系统可以保留并升级!
比如说,大型舰队出征、跨越星门、执行特殊作战指令,都需要消耗“策略值”。这样一来,氪佬就算有十队满编舰队,也不可能同时压过来,必须有所取舍。而平民玩家就可以利用这个间隙,组织防守或骚扰。关键是,所有加快获取“策略值”的方式,也绝对不能和氪金挂钩!让指挥成为一种艺术,而不是金钱的堆砌。
建议三:战斗操作要即时!要RTS!拒绝“排队枪毙”!
拉格朗日的战斗虽然好看,但总感觉像“线列步兵”,两边排好队对轰,有点回合制的感觉,自由度不够高,不够自由!
我心目中的理想战斗,必须是即时操作(RTS)的!想象一下,在激烈的战场上,我可以亲自操作主力舰调整阵型,让驱逐舰和护卫舰加速穿插去骚扰对方后排,或者让航母立即后撤躲避集火。这种微操带来的胜利感和成就感,绝对不是自动战斗能比的!我们要的是真正指挥一支舰队的代入感,而不是一个看戏的观众。
总结一下:
我的要求其实很简单:慢节奏、重策略、可操作、公平氪金、集体荣誉。
希望这款代号Space的游戏能看到我们这些科幻迷的心声,做出一款真正能让我们沉浸其中,而不是被数值和氪金劝退的好游戏!
官方代号Space运营小弟 : 诶嘿!巧啦!!俺们也都是忠实的科幻太空军迷!!!针对亲亲的问题,俺挨个解答一下: ①《代号Space》绝对没有行军加速秒到机制,更没有付费加速。这是违背策略游戏的基本精神滴~ ②“限制舰队的行动次数”机制,《代号Space》也有设计,这样玩家才能体会到在有限行动次数下去做行动取舍,也有了策略选择的乐趣。不同的策略决策就导致了不同的结局~ ③RTS这个,虽然更符合大家对初代星际游戏的认知,但它和“慢节奏”和“降低肝度”是相悖的。想象一下,打架的时候,每个人都要在线同时操作,玩成了多人实时竞技,对玩家的在线时长要求该有多高呀~~ 我们一定会做好降肝减氪,让《代号Space》成为各类玩家可以同台同乐的太空科幻游戏~ 再次感谢亲亲真挚和详细的发言~~期待320在星火测试中与你相见~~
很喜欢科幻太空作战这类游戏的,欣赏太空巨构舰队对轰,本人玩过无尽的拉格朗日,对游戏的要求是我微氪或轻氪,肝度低于明日之后就行,注重集体奖励,氪佬可以强但和平民一样有各种限制,数值不能崩坏,机制要合理有沉浸感,注重战舰而非个人
下面是建议
虽然无尽的拉格朗日非常氪,不过也是有好的方面可以参考
1舰队移速不能快,有一定方式加快移速,但所有加快方式都不能通过氪金获得,虽然很多人都需要所谓的快,不想跑船几小时打架1分钟,但是移速慢的话也变相保护平民限制氪佬,有随机应变的策略性
2有类似于无尽的拉格朗日中策略值的东西,所有加快获取“策略值”方式都不能通过氪金获得,能够一定上限制舰队行动,限制氪佬对平民的威胁
3战斗及其操作,能够即时且自己操作(rts),不能像拉格那样不自由像线列步兵排队枪毙,举个例子,如果拉格是回合制的话,自由度更低,玩起来的体验肯定更糟糕
4各种战斗的机制比如要打哪个,船要保护哪个船,维修哪个船,可以自己制定,而不像拉格规定的这么死
5着重由战舰形成的战斗力,像什么人物来影响战斗力之类的就太唐突了,人物的作用可以扔到后勤维修(比如加快维修速度0.001)之类的,不要有正面战斗的加成,否则显得舍本逐末且极尽个人英雄主义,胜利的取得是靠无数战舰无数技术无数努力无数工人,而不是靠所谓的舰长
6有所谓的弹药量武器能量之类似的,这些东西可以在建筑中制造或在舰队中有制造功能的舰船极缓慢制造恢复,来增强后勤对战斗的影响,而非一味的战斗爽,也能增强策略性,限制氪佬发挥
7装饰用的涂装就是普通的涂装,不要有什么所谓加伤害加防御的加成,很破坏沉浸感和科幻感
8战舰为模块化设计,模块血量不同,处在不同血量百分比有不同的系统运行效率,比如有主血量,各系统的系统血量,主血量会少量影响各系统效率功能,系统血量会较大影响本系统效率及极小量影响其他系统效率
9有多种不同的维修方式如临时维修,快速维修,标准维修,最大化维修,核心维修,子系统维修
10拉格那种赛季制挺好的至少平民在初期能与氪佬对抗,防止有人一直屯舰且符合扩张巩固人类势力的设定
11舰队之间能够进行超远距离打击或对轰,两交战舰队之间的距离不能太短,至少用肉眼看不到(但可以切换视角),享受那种超远距打击感觉
12战斗动画要做好,打中了就有伤害,打不动就无伤害或一定的溅射伤害,不要动画与实际战斗不符
13不说所有,但尽量游戏内的大部分得是硬核的科学的幻想,不要有不切实际的东西
14可以拆家,非撤退船不一定能保住,且受到多支舰队围攻时紧急避险的概率下降
15氪金能变强,但是能够个人达到的战力上限绝不能太高,氪佬能够轻松打赢平民,2或3个平民也能围殴氪佬
16能够进行骚扰战术(像偷矿船,偷平台之类),骚扰战术不需要过强的舰队战斗力
暂时想到这么多
如果在测试时能做到这些就好了,如果不能做到这些那可以,那下次测试能做到的也不错
做到以上时给五星
观望一手
官方代号Space运营小弟 : 感谢亲亲码了这么多建议~真的非常用心~~诚然同类产品有很多优秀与可取之处,但如果我们直接拿过来,那也只能是吃尾气死路一条~我们要做的不是向5年前的游戏看齐,而是根据对趋势和未来玩家需求的判断,去找到并走出一条真正属于自己的路~拥有属于自己的核心玩家~~基于对品类玩家基本诉求的确认,我们肯定会把降肝减氪、硬核考据、美术表现尽最大努力做好~【当然啦,俺这个运营小弟也会努力做好运营】诚邀亲亲来体验320星火测试,期待您的宝贵意见~~∠(°ゝ°)
官方代号Space运营小弟 : 收到老舰长的硬核战报!感谢情怀拉满的长评!俺们的文案策划,是多年军事网站的编辑,保证背景设定细节满满!其实游戏的设定细节,任何的研发为了持续优化玩家体验,都会因地制宜的修改~俺们会做好space特有的世界观和玩法细节哒~~
本人是非常喜欢星战类题材的游戏的😭这游戏也不知道能不能打破平民打不过氪佬的现状🤔如果可以,想必玩家会更多(本人微氪,能肝)如果还是走“前人”的老路,那么八成这游戏只能成为氪佬专属,星战类游戏赛道还是有很多空间发展的,多为平民玩家想想,而不是一味的为氪佬服务🤔毕竟一个游戏最重要的是玩家基数,玩家多了,游戏火了,那么赚到的钱就会更多🥰
游戏公测之时我会成为第一梯队的玩家去玩,我希望上线之时看到的是一个能超过EVE和拉格的作品,而不是一坨史☹️
游戏的养成系统可以做的简单一点,也可以稍微难一点,但是不能太难,玩家玩不懂,自然会没有多少人去玩这款游戏,那么就火不起来🤔毕竟不是所有人都能处理巨量的信息,以及做出庞大的规划
游戏的战斗系统可以参考端游的游戏,比如《无人深空》《星际公民》那种可以自己驾驶战舰,而不是非常死板的以上帝视角看战舰在那对轰,战舰数值设定就不用说了,可以多增加一点战术动作,比如短距离跃迁,机动规避等🤔
战舰体型以及外观方面,宣传片的那个战舰在我的审美之上(长得有点像拉格的水母),体型可以大一点,毕竟我本人喜欢大型战舰,外观可以参考拉格
战舰的武器系统,可以参考一些影视剧或者科幻小说,攻击方式可以花里胡哨,但是数值要平衡
现在就坐等这个游戏上线,我希望他是一款能够超越EVE和拉格,并且体验感非常好的星战手游
溜溜 : 帖主,我用下你地方哈,谢谢了