求生:英雄峡谷

求生:英雄峡谷

5.9

带图12 长评58 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩329 画面优秀40 物超所值19 操作流畅13 设定独特7 运行稳定性382 游戏平衡64 玩法设计63 外挂问题60 操作体验34 画面视觉33 日常肝度8 资源获取8 游戏福利6 UI设计5
一剑寒
扶苏 : 蜗牛的游戏真垃圾,黑暗与光明下架,战塔英雄也死了还想复活
。。。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
算是坚持玩的比较久的一款游戏,今天服务器维护就来这里分享一下心得体会:
1,moba+吃鸡虽然不是战塔特有的但在我目前玩过的游戏里这款算是平衡性较好的,除了皮肤也没有太多的氪点,至于解锁武器和攒符文嘛,水到渠成而已。
2,我是第八赛季才开始玩的,打到星钻5赶上了赛季更新无奈又回到钻2,第九赛季慢慢上分目前是星钻2,很快到星1。稳扎稳打这赛季上王者不难。
3,画面设计中规中矩,算是偏魔幻风,建模还是略显粗糙,立体感较差。地形也有一些bug,偶尔会遇到卡地形(虽然客户端预设了一键解决卡地形)。
4,人机的问题,我并不是反对在游戏中添加AI,毕竟目前很多游戏都有类似的设定,但经常一局打完发现大部分是人机,最后决赛圈遇到的对手也是不堪一击,在我这个段位吃鸡只+20多分,基本就是系统判定这把是鱼塘局,虽然也是一种上分的手段,但个人觉得对于玩家技术的提高和游戏的发展毫无用处。
5,匹配机制:可能是玩家数量和在线时间的问题(当然这个问题在很多游戏中存在),就是低段位经常排到比自己高很多段位的人,钻石排到传说王者的车队也不是新鲜事,基本只有被按到地上摩擦的份儿,虽然混个名次也能➕几十分,但我想分奴的滋味也并不好受,还是希望在匹配机制上能有一些优化,让玩家尽量匹配到和自己同样水平的对手。
6,武器平衡:个别武器有些过于强大,比较突出的就是雾影太刀,这把武器简直是虐菜首选,二技能旋风吹起来接大招超长时间的滞空(控制)+30%额外伤害让这把本来就属于高暴击高伤害的武器显得更加imba,就算打不过还有超短cd的一技能可以帮助自己逃跑,除个别擅长追击的武器外基本没人追的上。有心人可以观察排行榜的大神基本都能用得一手好太刀,如果一把武器出场频率和胜率有些过高,我想这也不是太好的事。
还有一些就是长期坐冷板凳的一些武器,比如大剑(类似盖伦的那把武器),明明应该是一把能冲能打的武器,现在搞得变成一个活靶子,出肉的话二技能旋风斩没伤害,出伤害又站不住,让人很苦恼。目前高端局中基本没人使用了。
还有很多武器因为平衡性问题长期不得上场,不一一列举。
7,运营问题:这款游戏看介绍是蜗牛游戏研发运营的?但目前来看好像处于半放弃的状态,长期不更新,也没有什么新的活动,taptap版本无法充值+更换头像也没人管(应用宝版本就可以,两个版本可以联机,但数据不通用),所以你在游戏中看到那些用着自定义头像的基本可以断定他们是应用宝版本。
一款瑕不掩瑜的游戏我觉得还是值得官方尽心去运营一下的,玩的高兴充值消费就如家常便饭一般,不太懂为什么就处于目前这种状态,服务器给你开放,内容就这么多,喜欢就玩,要别的?没有!
8,符文问题:不说5级符文,对于我这种只玩过一两个赛季的新手来说4级符文都是奢求,太贵了,能凑齐两套3级符文就不错了(目前我只有一套物理符文,魔法的还没开始攒),但我目前已经27级(30满级),前路漫漫,不知出路在何方。。。
就说这么多吧,最后,希望游戏越来越好!
白泽 : 感觉人家基本已经放弃这游了,进官方群反馈问题,被管理骂出来了……管理自己不回答玩家疑惑还乱骂人,看官方发言频率都知道,活不长了,连有个解释的人出来说话都没,服务器没关就算不错了,随便玩玩就得了,还指望啥……