瑰雪黑阳:RWBY

瑰雪黑阳:RWBY

5.4

长评286 游戏时长 1h+好评中评差评操作流畅348 画面优秀281 有趣好玩187 音效动听167 物超所值42 UI美观40 运行稳定性1258 操作体验452 画面视觉397 UI设计288 玩法设计151 日常肝度132 资源获取96 故事情节87 音效音乐66
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我承认,我第一次是被改了名的盛大的第一款游戏所引起的好奇才下的游戏,刚下的时候也是被各种负面评价轰炸给吓到过。但是进入游戏以后,游戏着实还是给了我不小的惊喜。
从我进入游戏跑步到急停的一段因为惯性前倾的动画我就开始知道了,这款游戏是相对比较硬派的。
较长的攻击硬直时间、较长的攻击后摇、令人难受的物理惯性系统,或者简而言之,较僵硬的攻击手感,而且游戏的输出手段也是比较依赖于平A,这样会很容易导致玩家输出之时一个不小心被BOSS一脚踩死之类。
但是,和所有的动作游戏一样,这款游戏的闪避可以取消攻击、取消攻击前摇、短暂无敌等等等,简而言之,这款游戏的闪避,就是无敌的。
想起前不久才回味了一遍的仁王。这游戏我的确在上面找到了不少的相同点。
流畅的平A技能动作衔接加之非常贴近二次元的人物建模让我在战斗之中的确有爽到,本身笨重的物理系统在加入闪避系统后也只是加大了游戏本身的一个下限,让我在游戏战斗之中体验到了如黑暗之魂之流的战斗体验。
还有游戏贴近原作的BGM和人物建模,这都是游戏战斗中能让人津津乐道的东西。
说完优点,那就该说缺点了。
1.游戏本身复杂的装备系统本身就已经足够让人头疼的了,再加上莫名其妙的新手教程系统。对于刚进入游戏的人来说绝对是噩梦般的体验,我至今都不知道飞船系统和工厂系统是怎么回事,进入游戏除了抽卡和战斗我根本不知道该怎么办。
2.游戏的模组我想应该就是类似于崩坏3的圣痕差不多了,模组本身有属性加成同时还有套装属性加成,但是似乎模组抽取一次还无法保证终身受益,你需要不断的抽取同样的模组来解锁该模组的经验获取上限。无论是套装养成还是模组突破,这氪金的力度都是比较大的,而且游戏当中还有技能强化系统、同步率和装备系统。其中的任何一个系统单拎出来都是一个氪金点,这些复杂的系统全糅杂在一块儿无疑氪金的力度是不容小觑的。
3.作为一款横版动作闯关类的手游,单一的人物和长时间的重复战斗体验会让人很快的产生一种厌倦感,抛出RWBY诸如崩坏、火影手游之类的都是有着海量的人物库存的,并且也是不断在更新的。新鲜的人物技能攻击特效和攻击方式绝对是留住玩家心的重要方法之一。而本作当中除开RWBY四位主角以外目前似乎也就一个P加入。过少的可选人物很容易让玩家在后续大量的肝取素材和活动之中产生疲劳感。
4.游戏的优化问题,我见过最多的负面评论大概就是优化问题了,虽然我觉得这并不能够成为评价一款游戏的唯一标准,但是也是该注意的地方。不过我所提出的优化并不是机型或者之类的优化,而是战斗中罗盘的优化,横版闯关的战斗本身页面不充斥全屏是可以理解的,但是操作罗盘难道不应该充斥游戏全屏吗?很多次战斗手一滑滑出中间的游戏页面人物就开始罚站。这种游戏体验真是极差的。
总结:我很久没有玩过战斗如此爽快的横版动作游戏了,但是我也很久没有见过装提系统如此臃肿复杂却又缺乏新手教程的游戏了,上一个应该是P社五萌。
游戏本身的战斗体验是足以让这款游戏打上五分的。但是拙劣的BUG以及臃肿的系统不得不让我扣取两分,同时目前的实际游玩内容还是较少的。期待后续的完善与更新。
官方RWBY活动受理姬 : 非常感谢您的长评 您的意见我们都收到了~ 引导做的不够好 不够详细会尽快优化 美术类核心类功能也会尽快~
悲去
开学了所以不会再来玩了,特意为rwby注册的taptap.
记得DB说他把这个游戏当做他的孩子看待,如果为了赚钱的话他就不会来做这个游戏。他也很抱歉,在条件不足的情况下进行了活动。守夜冠军DB,007战士,加油。
游戏比较肝,后期就是刷刷刷了。一开始商城很便宜,后来变得特别贵,到后来又改便宜。那个时候人心惶惶,觉得DB要跑路了,跑之前放弃治疗啥的。我特别难受,当夜去问他,然后把他的回答到世界频道上说,希望他们能不要再嘲讽工作室。
我在游戏里遇见了第一个语c圈的小朋友哈哈哈,不过他很快就退游了,不过给我留下了阴影,他c的是病娇,吓死我了。
我遇见了温柔的水滴~可怜的客户端报废的跪跪~会发表情包卖萌的ozydias~全服最帅整天魔镜啊魔镜谁是最帅的人的leftwing~养植物小能手绒毛生物~机智的青空~可爱的幻兽调查员等等(大半夜的记性不好)
还有全服骚话王新垣结衣,天天想要网恋哈哈哈。
我和绒毛讨论养什么植物,最后有个沙雕说他把仙人掌养死过哈哈哈,因为放在窗台上忘了,然后那个礼拜总是下雨,淹死了。有个关卡叫“谁在跟踪”,然后频道上有人喊组队,谁在跟踪。频道聊天必须隔一段时间,然后我刚打完“我在跟踪”想开玩笑,就看见青空说“肯定是悲去在跟踪”,然后我想打“哈哈哈”,就看见他说“而且他等下还会说哈哈哈”。青空真机智!
真正的大佬很早就退圈了。
极速竞技的时候有一批人作弊。然后有些大佬操作太好被怀疑作弊了哈哈哈(嫉妒的微笑),例如特鲁斯和红烧鱼。后期据说5群大佬们为造芯片数据付出了很多。浮华大佬10多级的道具让我颤抖2333
我的深海鱼是抽的哈哈哈,抽出来4个深海鱼!黑暗降临抽出来两个,第三个用老头补的。不非不欧吧。
搞同步搞武装累死,boss模组掉率我全服最低,被全服人笑话2333
角色试炼就完全被非本名角色吊打,连技能是啥都看不清弱小,可怜,又无助,嘤嘤嘤。(人称嘤嘤怪)
还有好多好多想要写的。比如说多动症的狮鹫和喜欢搓泥巴的熊熊,还有喜欢上天入地的贝奥狼和机器人。莫得感情的机器人来一个!灵巧五!刷破碎!pvb!树海三兄弟!黑色鱼翅!
最后,怎么证明你玩过这个游戏?
答,异常状态怎么触发(手动滑稽)
(特别感谢小伙伴们,尤其是水滴的陪伴!^3^)
(And ozydias你不能老是gay网友2333)
嗒啦啦生日 : 怎么感觉你跟我玩的不是同一款游戏? 游戏公测第一天我就叫我几个朋友一起玩。 那时候上着课,我在偷偷下载。 新手关卡的时候,感觉怪特别难打。 我还好啦,还是通关了,一口气打完第一章。 这款游戏我大概连续玩了一个多月,微微微小充500块钱。 但他给我的感觉还是那样疯狂刷材料。 游戏界面有很多按钮,我感觉特不友善。 我根本不知道这个按钮有什么用,进去之后也不知道点什么。 我找别人问,当时没几个人能回答出来。 然后我就自己一个人摸索,我把我的知道的东西都告诉给别人。 那时我挺傻的,花了两天时间,把这款游戏的所有功能介绍,包括每个角色技能,我都一一以长图片发在群里面。 那时候我感觉做一件了不起的事。 既然累是挺累,但是我觉得挺开心,能把我自己知道的分享给别人。 但,有一天,我玩着玩着就玩腻,不想玩。 就是单纯的不想玩,没什么其他的地方。 我同学比我更厉害,玩了一天就直接卸载了。 疯狂吐槽这款游戏太不友好。 Boss,又难打的一批。 多功能都是靠自己摸索。 他们见我把这游戏给删了。 我我清楚记得他们对我说的话。 “哟,玩了这么久,怎么不玩了?我们这个宿舍就你玩的最久”
看看 操作流畅 的人是怎么评价的
玉藻老婆宇宙第一
总之我还是给个五星好评。
Rwby原作看过,但其实我玩这个游戏不是为了这个ip,我纯粹想玩自己喜欢的格斗类游戏,横版3D无所谓。之前评价时候也说了,我最期待的其实是隔壁那个空挽。我已经没写过什么游戏评价,就讲点个人体验。
首先是对工作室说的,我扫了一眼评论区大部分都是差评,我这个五星是给你们辛苦做游戏的鼓励,也希望你们能顶住谩骂和压力改正错误,努力向前。
以我个人游戏体验而言,首先是一头雾水的部分主要在于人物培养,模组,同步,芯片,三个方面都能提升人物,但这三个方面没有明确的主次。希望在教程里加入相关内容,我现在也没弄明白我该去打什么刷什么,在一款手游里这样的事情很容易让人倦怠。
其次是攻击分支和打击感问题,不知道是不是我等级太低,我的yang和小黑还是只有投技的另外一个分支,如果可以希望多加入一些分支。长按的攻击后面希望也能加入新的平A分支。
打击感部分,说白了格斗游戏就是图个爽快,怪物受击表现太少,效果也太弱了,角色本身除了大招之外没有任何霸体无敌的攻击手段,这种在自己连击时候打断动作回避后重新开始的感觉实在很糟糕。我希望跟那群怪物硬碰硬或者躲避后能够继续连段或者有新连段,而不是我躲完只能重新开始。
以及试炼关卡建议摘出来额外弄一个排列,放在地图里很容易劝退新人,不知道的还以为是主线,进去后一个32管磨不死打不过的猛男。这怎么玩?
还有打怪很容易把怪卡在右边操作按钮那块完全看不见怪的动作。
以及各种相关掉落希望能透明话,总的来说我还是比较看好这款游戏的。虽然他们都在吐槽立绘但我觉得游戏内的画面其实还不错,我寻思十年前的手游应该没这水准。
希望开发团队不要气馁,加油改进。我相信你们。