深海迷航

电脑/主机
暂无评分4个评价
长评1 好评画面视觉1
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
很难忘记我第一次游玩这款游戏时的感受,现在回想起来都让人感觉浑身的毛孔都在扩张🌊💥。首先,感谢吃喝不愁的live大佬,每次提到深海迷航都会想起他,感谢大佬为深海迷航做出的努力和贡献,希望大佬在天国过的开心🙏🏻。
🌃画面音乐:接下来咱们来聊游戏,深海迷航又名美丽水世界,正如游戏名,确实是个美丽的水世界🌍🐠,游戏有着非常丰富的地形地貌,随着游玩的深入,我们会陆陆续续的见到这些地貌和神奇的生物,我觉着这应该是游戏的一大卖点🌋🌌。值得一说的就是,游戏地图虽然很大,但不是随机生成的,全是由人工搭建的,随机的只有人物的出生点,还仅限于浅水区。所以当你在探索的过程中,从一个区域到另一个区域的时候,眼前那种美丽壮观的感觉,绝对能让你激动到脚趾扣地,可能这就是人工搭建场景的好处👏。但与之相对的,当你游玩了足够久,开了很多次新档之后,基本上从哪里到哪里,你现在身在什么位置,心里大概就都有数了,这样的话初见时的惊喜感就会降低很多。
🎮可玩性:而且游戏的节奏相当流畅,基本上没有什么逼着你收集了多少东西以后才能进去到下个阶段,除非你刻意刷,这点我觉着必须好评👏。游戏始终保持在一个节奏上,不像很多生存游戏都逼着人去刷材料,真是要刷吐了。当然深海迷航也不是说完全不刷,我觉着是保持在一个相当友好的程度上。
游戏的玩法呢,其实就是生存游戏的那一套,没啥新鲜的,收集材料、造家、解锁蓝图、吃吃喝喝之类的。虽然都是老一套,但不代表不好玩,游戏的驱动力就是解锁蓝图,蓝图碎片散落在整个海底。为了生存,你会前往各个区域搜索碎片、扫描、解锁蓝图,根据主线的引导,尝试潜入更深的区域,领略水下世界的风景,而更深也就意味着更大的危险😱。游戏的反制手段相当有限,甚至可以说几乎没有,让习惯了在游戏里大噶四方的玩家变得束手束脚,基本上只剩下跑路这一个选项,这是制作组的刻意安排,甚至在还没出的第二代也是这样的,这难免有些让人恼火,尤其是胆子比较小的玩家,因为恐惧的来源是火力不足,可能这就是大家所说的,200米以后就是恐怖游戏的原因👻。当然,也不全是这个原因,主要还是因为,潜入到200米以后是真的什么也看不见。整个世界一片漆黑(其实你很美),你盯着就在眼前的飞船残骸,远处不明生物的嘶吼肆意拨弄你的神经,藏匿于暗处的利维坦可能就在你转身的瞬间扑倒你的脸上,看着屏幕上方载具下潜深度的临界值,一寸一寸的下潜,感觉自己就像在死亡边缘徘徊,这种压力时刻不停的蹂 躏你脆弱的小心脏,你顶着压力,飞快的把残骸搜刮干净后光速逃离,回到浅水区那一刻,仿佛如获新生一般,终于敢大口喘气,整个身体一下就瘫在椅子里,那一瞬间就好像真的重新活了一次。
除了生存的玩法,游戏中还有值得一说的就是载具🚀🛠️。我觉着玩过深海迷航的玩家绝对会对游戏中的载具念念不忘,虽然只有三种,但各具特色,不光是移动的工具,更是跟生存牢牢绑定在了一起,相当于玩家的第二条命,这我觉着是最棒的一点,不像其他某些游戏,载具就是载具,除了走快点就没别的用了。而深海迷航这三种载具分别对应前、中、后期,可以说,有了载具,这游戏才算刚刚开始,因为游戏流程大半时间都是在载具上度过的,甚至是在载具上建家。(其实在载具方面我写了相当多,但是我怕说的太多了反而破坏小白玩家的探索体验,所以想想还是都删了)
总之,我强烈建议喜欢生存、探险的玩家游玩深海迷航,就是这游戏把我dnf的瘾都戒了🌟🎮。而且这款游戏好像还真没找到同类型的竞品,有几个比较像的吧,呼吸边缘,还有木筏,但我都体验了感觉又不太像,而且我觉着也没深海迷航这么好玩,甚至我木筏玩的时间比深海迷航还多,论好玩我觉着还得是深海迷航,顺道浅浅说下零度之下,嗯...感觉真不如一代,确实就是个大型dlc,还是推荐新人玩家入一代。
总结,这游戏在我看来都是优点,如果这游戏硬要说缺点的话,可能就是贴图略微有点粗糙吧,画面稍稍有点偏卡通,不那么写实,但讲道理外星鱼长的卡通点应该也不犯什么毛病吧...还有就是这游戏是一个初见游戏,就是第一次玩的游戏体验远远超过反复游玩,所以这游戏的寿命可能稍微低了一些,大概60h左右,但我保证,绝对不亏💯。好了,话就这么多。
令人畏惧的剑客 : 手机能玩吗
林叶 : 小时候一直想的,现在买不起
三文鱼 : 哥们发张图
已经到底了