泥泞奔驰
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
点点渔火不休
模拟最真实的泥地开车体验《泥泞奔驰》
痛并快乐着:我曾在第一章图第二个任务里接到一个取景点支线任务,就是这个任务卡了我整整一个多小时。这个任务我思考了三条线路,结果无一例外都以失败告终,最后跑了一大圈后才发现右侧有个泥地和小坡可以配合锚定器通过。也是这次任务让我养成了活用无人机勘测地形的习惯。
■
从游戏的驾驶体验来说,很多沼泽地泥坑的驾驶手感非常真实、吃力,坡度较大石块较大的爬坡点也很容易卡住,这些都是在完成任务中不可不品的一环。不过游戏的成就感也就来源于此,通过勘测地形,活用工具,渡过这些难关,接更多的任务,获得更多的钱,再升级自己的车,获得更强的性能,从而形成一个正反馈的动态循环模式。这套模式是很容易让玩家爽起来的。
■૮ ºﻌºა站岗
除了固定的任务以外,游戏自由探索的奖励也很丰厚,当个垃圾佬也是一种乐趣。而且游戏的画质真挺不错的,可惜我的电脑性能有限就用了默认配置,沿途看看风景,开开地图与新的建筑点,很有一番自驾游的乐趣。
摸爬滚打要靠武林绝学,活用工具方可窥得真经:游戏提供了几个非常实用的免费工具:无人机、卷扬机、回声测探仪、双筒望远镜。性价比是一等一的高。
•᷄ࡇ•᷅
首先是无人机,可以说是勘测地形最常用的设备,大地图看个大概地形,精确到坡度和堵路碎石的大小,还是要看无人机的侦察。虽然有一定范围限制,但观测周身地形已经足够用了,避免到了指定地点才发现行不通等问题发生回声测探仪,涉水路面必备利器,很多水坑不止是表面上看到的那么浅,一些泥坑蓄水能力极强,很容易开进去引擎直接报废,车子就出不来了。回声测探仪就是勘察水池不同地点水位深浅的工具,看到绿色指标的就是安全水位,尽量在这些绿标范围内驾驶,黄标和红标就尽量远离,这都是钱与泪的教训。
dT-Tb
卷扬机——本游戏的飞雷神。如果卡住了,或者位置不太好攀爬,可以勘测附近可以当作牵引点的树木或巨石,万一没有牵引点,我们也可以创造牵引点,用开始任务准备过程中买到的“锚定器”在周边自由设置一个牵引点,将我们的车拉出泥潭。这个工具简直是手残党的福音,非常方便一次性完成任务。双筒望远镜,在制高点可以观测周围的空投补给点、攀爬点、任务点,识别后还可以获得一定的奖励。
_(:з」∠)_别急
新手建议:首先游戏是可以跳过夜间时间的,就在地图页面的右下角有标示,最开始我还傻乎乎地等黑夜过去,耗了我不少时间。新手出门必备“螺旋千斤顶”和“锚定器”,虽然会占库存位置,但确实是方便玩家不重开的好帮手,而且锚定器设置后不会消失,同样的道路往返几次都会用得到。
●•●
游戏的车型分为“越野”“搜寻”两种,每次任务都会指定车型、后勤人员、货品等,初始车能用很久,倒是不着急买车。游戏本体共有四张大地图,尤其是第二章的任务、收集点特别特别多,可以用新手车在这张图里尽情跑任务。
—————————————————
总结:
《泥泞奔驰》是一款硬核的拟真驾驶游戏,游戏的驾驶地图还原了野外泥坑水潭等真实路况,需要玩家活用各种工具,在一定的条件下完成驾驶任务。游戏也有自由探索模式,可以自由搭配组合,尽情的开拓地图,发现收集点。等到驾驶手感和操作意识提升上来以后,再换台性能更优秀的车加以升级,游玩体验会更进一步提升,非常推荐喜欢拟真驾驶的玩家游玩!
旅行者
这是个半硬核不硬核的泥泞路况模拟器。
epic免费送过,steam十几块很便宜,可以等等打折,或者慈善包大包,总之看情况酌情购买。
dlc好像都是新载具和地图,性价比一般(记不清了)
游戏玩法很简单,西伯利亚地区,森林中的伐木区,你需要把货物,多半是原木,从堆货栈拉倒锯木厂。然而铺装路面只有极小一部分,你能做的就是在极其泥泞的路面上驾驶越野卡车,巧妙但缓慢的行驶。
路面的泥泞效果和车轮陷入泥浆的动态建模挺有意思,但是游戏的核心乐趣也全在这里了,也就是泥泞路驾驶。
而且差速锁,换挡,水温啥的车况,貌似还有显示。没办法,毛子的地界,你得蛮起来才能活下去。
封面的导弹发射车真的可以运原木,只是它是科技树后期才能解锁。更长的一段时间相陪你的只有苏联老卡车。
对驾驶有兴趣的玩家可以试一试,但是别抱很大的期待。
非云玩家。

是手机玩的吗?