最终幻想 VII:重生

TapTap编辑
IGN
媒体评测
长评1 好评运行稳定性1 日常肝度1
👉SE用“祖传刀法”割出的史诗级韭菜,但我真香了!
---
✨开门见山:这不是“重制版”,这是“重生版”啊!
作为一个被《FF7》原版骗走童年眼泪的老粉,本以为《重生》是SE的“冷饭回锅肉”,结果一口下去——嚯!这哪是冷饭?分明是满汉全席配意大利黑松露!IGN 9分、M站93%的评分诚不欺我,但……结局炸裂成谜语人?支线肝到怀疑人生? 来,咱展开唠唠!
---
🎮硬件篇:145G的“体重警告”,PS5都要喊“吃不消”!
- “双光盘”陷阱? SE这次学乖了,实体版塞两张盘但不用换盘(光盘2只是验证工具人),但145.7GB的硬盘空间,直接让我的PS5发出灵魂拷问:“您是否考虑删掉《原神》?”
- 性能模式画质翻车? 试玩版曾因“动态4K糊成马赛克”被喷成筛子,正式版总算稳住60帧,但贴图加载延迟依旧偶现,建议SE给程序员加鸡腿时顺便加个班。
---
🧩开放世界: 量大管饱,但“罐头味”略冲!
- 地图大到离谱! 从米德加废墟到金碟游乐园,82小时主线才挖出冰山一角,但支线设计像极了育碧附体——找猫、打怪、捡垃圾,重复度堪比打工人的周一例会。
- 教科书级“小游戏狂魔”! 陆行鸟赛跑、女王之血卡牌、甚至赤红十三骑鸟(这反物理姿势笑出腹肌),SE用实际行动证明:不会做小游戏的RPG不是好电影公司!
---
⚔️战斗系统: “动作+策略”的究极缝合怪!
- 连携技能拯救手残党! 蒂法拳拳到肉、克劳德刀光剑影,经典模式让回合制老粉狂喜,动作模式让ACT玩家上头。但队友AI偶尔智障——巴雷特啊,敌人贴脸了你还瞄个啥?
- 魔晶石2.0: 搭配自由度拉满,“属性克制”不再是摆设,但后期BOSS战人均“血牛”,没刷满级建议直接躺平。
---
💐剧情篇: “多重宇宙”玩脱了?老粉直呼“谜语人退钱”!
- 主线高光: 爱丽丝的黄花、萨菲罗斯的邪笑,经典场景高清重制堪比“回忆杀核弹”。但结局线疯狂暗示平行世界,克劳德和扎克斯的“量子纠缠” 让剧情党集体脑暴,SE:嘿嘿,第三部韭菜田已就位!
- 角色塑造封神! 赤红十三的傲娇、尤菲的逗比,“人均主角”的群像剧比原版更立体,但文森特和希德戏份少到像临时工,差评!
---
💡总结: 瑕不掩瑜的“情怀核弹”,但新玩家慎入!
- 买不买? 如果你能忍受谜语人结局+支线打工,这就是2025年最佳RPG没有之一!老粉无脑冲,新玩家建议先补《重制版》防剧情懵逼。
- SEの野望: 用《重生》证明了“冷饭也能炒成佛跳墙”,但第三部再挖坑不填? 小心粉丝寄刀片!
最后灵魂拷问: 这游戏值500块吗?我的钱包说“不”,但我的PS5说“真香”。
已经到底了