剑心雕龙

剑心雕龙

6.6

长评1 好评中评差评
大护法
我说这个宣传视频怎么角色,服装还有语言看起来一股子熟悉的感觉,原来是工长君担任制作人。
这些年仙侠游戏似乎已经式微,原因我个人认为有以下几点。
一,或许是仙侠题材受众对于整个体系的接受愈发狭隘,导致制作方将仙侠变成了古偶,因此整个基调不可能给人强烈的刺激,说白了这种题材就跟水煮面一样,只能管饱,谈不上美味。
二,基于以上原因,仙侠题材在内容上的冲突,从本质上跟传统JRPG那套没有本质上差别,做不到更加深刻的批判以及讽刺,而且细节上面也具有明显的幻想风格,这更加让现在越来越多元化的玩家群体感到无聊。
三,仙侠题材变现形式太单一,之前也有一些作品做过尝试,让仙侠沾上某种朋克属性,但总体差强人意,这导致仙侠游戏美术容易变成仙侠电视剧一般的“丧葬风格”,显得极其乏味。
四,仙侠游戏在视觉以及战斗上的表现力落后,按题材来说,仙侠游戏里面的角色是可以做出毁天灭地效果的,但因为技术力限制,这种演出效果我几乎从来没有见到过,最终只好搞些情情爱爱,这让仙侠游戏又落入了古偶的窠臼。
五,仙侠游戏各种角色的心智经不起推敲,且不说活了一千年,一万年,仙界还是那个亭台楼阁,即便神仙,作为人性的那一部分其实早就已经消退了,神仙们早已成为构建主宰仙侠体系的一部分,哪还会管人间死活,所谓下凡体验生活几乎是不可能的,也是完全没有必要的。
制作人的风格会在多大程度上影响这游戏开发我不知道,但我确信就这个视频来说,如果我都能感受到浓浓的工长君味道,那么最终成品也大差不差了。
Wo呆
白驹
最爱单机买断买过即玩过 : 里面有内购道具,或者宣传买断制但公测后改成内购游戏反正接触的买断制游戏多了什么奇葩都有