恐黑症

恐黑症

9.3
嘴替发言1 带图51 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩648 画面优秀136 音效动听73 剧情跌宕23 设定独特17 轻松护肝10 操作流畅6 运行稳定性116 操作体验29 玩法设计10 故事情节8 音效音乐2 UI设计2 画面视觉1
因玩家喜爱入选icon-wow
皮卡
l编辑部替补 : 的确,这游戏也就是文本量不多,但凡对话多点,Steam至少能卖我20
Senility
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
人们对于黑暗的恐惧,早在原始时期就已经开始了,火的出现,给人们带来了光明,以及在黑暗中前行的勇气...
也是简单体验了一段时间,先说结论,«恐黑症»应该算得上是一款优质的解密游戏
游戏开始没有过多的剧情介绍,我们扮演小女孩,听从父母的话,准备关灯上床休息。本来是很普通很简单的一件事,随着灯光熄灭,黑暗中似乎有什么东西在靠近小女孩。第一次失败的时候,属于是我纯手贱,想着关灯看一下会发生什么?然后就是一阵诡异的音乐响起,屏幕开始被某些不可名状等我东西占据,然后被拖入黑暗的深渊之中😰第一次说实话有一点点吓到我了,主要是比较突然,但是后面自己失败得多了其实慢慢也就习惯了😋
游戏内容方面
因为作为解密游戏,很多都是围绕灯光来作文章的,比如说女孩妈妈给她买的小夜灯(还是可以360度旋转)让我想起我小时候也有个类似的小夜灯了。包括后续关卡同一个开关控制不同的两个灯,以及打开微波炉,短暂借用微波炉的那个灯光(个人感觉这个地方很有意思)很多地方都是很贴合现实生活中的
PS:(一开始有个地方自己一直不理解,为啥在暗处我就不能开灯了,后面自己仔细想了一下,摸黑开灯好像确实有点困难,对于游戏里面的小女孩来说,更何况她还怕黑,一下子就感觉释然了)
然后就是难度方面了,游戏整体来说难度都不算特别大,加上还有俯视角可以观察房间的各种情况,还算比较简单的。当然有时候也会遇到卡关的情况,这个时候,就可能需要自己动动脑,思考一下路线,开关灯的顺序之类的,解开之后就会有种恍然大悟的感觉(毕竟也是个解密游戏哎😏)
也是最后再说说剧情方面吧,我个人其实对于解密游戏,更喜欢深究里面的剧情内容的说(galgame玩家是这样的)游戏剧情比较简短,基本上都藏着关卡路线里面小女孩写的日记,以及父母的各种留言纸中,游戏也没有用过多文笔写出具体的剧情故事,但是我们能从父母留下的便签纸和为她买了小夜灯,看得出父母其实也是特别爱小女孩的,小女孩也是特别懂事,自己一个人在家照顾好自己,也是很听话,
那小女孩为什么会怕黑呢?是魔幻向的黑暗中真的藏有什么秘密?还是说缺少父母的陪伴让她对暗处的事物心生恐惧所想象出来的呢?这个就是属于剧情留白方面的了,但是我个人还是觉得更倾向于后者吧,
后续如果有其他想法我应该也会补充一下,或者大家有不同的意见也可以发表出来,集思广益哎😼
默默无闻的吃瓜群众 : 一个人独处时怕黑不是每个小孩的共性吗,我小时候也这样