恐黑症Darkphobia

不限量测试已开启
7.3

带图2 长评1 好评中评差评有趣好玩12 运行稳定性14
流云飞袖
挺好的创意,那么来说说优缺点和我个人觉得的可以开发的方向(程序员的头发准备好瑟瑟发抖吧)
首先,因为是试玩版,所以流程比较短,听说正式版有21关,那就拭目以待吧
然后是很多人反馈的发热和卡顿,这个确实存在,首通的时候手机有轻微发热,卡顿倒是还好,但是二通的时候(因为第三关才发现日记的存在,好奇前面两篇就又玩了一次找日记)卡顿就比较严重了
另外就是灯光的判定和黑暗中的安全时间,这判定真的有点迷,明明在光亮中,就是离的远了点,就迷失了,还有就是安全时间,移动UI还要优化,经常失灵然后人物停顿就迷失了
说完了缺点那么再说说优点
日记好评,关于日记希望可以出一个收集界面,阅读完成后自动收集,可以在游戏主界面查看已经收集到的日记
然后是我个人觉得的游戏的一些开放方向
游戏中有一个设定,一盏灯可以被多个开关控制,这一点试玩版没怎么体现出来,不知道正式版怎么样
然后可以增加一个道具,手电筒,使用手电筒需要消耗道具,电池,目前有两个想法,一是延缓迷失时间,开启一段时间后(可中断,计时暂停),电池电量会耗尽,此时迷失时间恢复正常,二是提供容错,失误关灯时可以使用手电照明重新开灯(电池决定次数,非无限容错)
还有就是,可以增加一个角色(有待商榷),我的想法是一只宠物,背景就是父母担心女儿一个人在家,但自己又确实忙,于是收养一只宠物陪伴女儿(复活的合理解释也有了,即将迷失于黑暗中,但是宠物的呼唤将女儿指引回来)具体猫狗还是其他那就取决于程序猿的头发了
当然也可以设置成一个人,比如某亲戚同样恐黑的子女来借住,优点是可以合理引入双人关卡,以及最后两人互帮互助,成功克服恐黑,完成主题升华,但是中间具体的关卡和剧情依旧取决于程序猿的头发(也许还要算上策划?)
大概就这么多吧
官方维他喵Vitameow : 感谢游玩!特别走用心的评论和建议!火速传达给策划了,策划:记下来记下来!✍️
순v순
官方维他喵Vitameow : 感谢游玩!您的体验和反馈我们已经记录,后续会认真评估优化的!游戏是微恐解谜,所以会有一点点吓人,抱抱😭
官方维他喵Vitameow : 感谢游玩!增加回溯点就近“复活”是我们的优化内容之一,不然真的太痛苦了😭
官方维他喵Vitameow : 感谢游玩!运营喵玩的时候也怕怕的😭 目前的难度是优化过的,还是希望照顾到更多人的游玩体验❤️ 卡顿的情况确实受机型影响较大,之前我们在PC测试基本没有这方面的问题,所以考虑不周了,程序同学已经在加紧研究了!