恐黑症
9.3
9.3
设定独特
什伽尔
非常有代入感,搞得我也害怕黑灯了!
关卡设计很有意思,就是这个房间的路线设计实在是有点错综复杂,绝对不是一个正常的户型该有的!
不过确实有效提高了通关难度˶ˊᜊˋ˶
小纸条和日记很细节,更容易代入小女孩的心情😭
🆕创新性:很有意思,虽然只用关灯就好了,但我睡前还习惯关门😳
🎮可玩性:一小时打通,适合突然兴起玩玩
🌃画面音乐:很温馨,喜欢这种色块风格
黄焖豆豆子
很好玩,设计很新颖,每个灯还有不同的设计,需要规划路线和开关的时机,有时候还要和时间赛跑,代入感很强,便签和笔记既是主线剧情又是一种提示,也让人更了解小女孩,更代入小女孩的体感,失败画面和成功画面做的也很好,看到小女孩被黑暗吞噬就很揪心懊恼,感觉没保护好小女孩,看到小女孩躺下睡着就很安心,就好像自己也能睡个好觉,有时感觉也是在保护小时候怕黑的自己,当然现在也怕黑,总觉得黑暗里有什么,就像游戏内的小女孩一样
美中不足就是关卡有点短,总觉得剧情还没有完结一样,想知道后来小女孩的经历,想知道小女孩为什么会怕黑,听到的哭哭是什么,黑暗里真的有怪物吗,感觉被吊起胃口但没吃饱🥺🥺
樱侃
特别特别好玩呀 很有代入感 特别是那些纸条可以提醒你下一步该做什么 也有点小小的惊恐 但是很不错 人物建模和坏境都很好 环境很棒 很有代入感 特别特别好玩 推荐大家去玩 虽然玩完了但还有点想玩呢 当然也和一些恐黑的玩家说 没关系的 一步步去战胜恐惧 黑暗不可怕 你要勇敢去面对它!!希望你们的生活更加美好 祝所有天天开心!还有这个游戏真的超级好玩!!
鳏井
虽然但是,这玩意真的能战胜吗()睡前要是因为关灯恐了就直接清醒了睡不着() 以及这个你觉得游戏我能玩吗,本就怕黑,,游戏的黑也蛮怕的
木羽
好玩,就是刚玩的时候懵懵的,到后面几关才发现灯显示绿是打开状态,红的是关闭状态…先前好几次自以为把灯打开,结果给它关了,gameover😦
优点:游戏体验感好,易上手
1.它没有计时和失败次数限制,所以在探索期间还是挺悠闲的,没有想象中紧迫。
2.它还存档,很适合萌新,玩的体验就很好,在关卡中途嗝屁后不用重复先前流程。
3.游戏中小女孩的日记看似无用,实则成为联系玩家情感的纽带
4.玩法不仅局限于开灯关灯,创作者还加入了不少小巧思
谈谈
为什么会卡在开始那个界面进不去啊。
桑葚爱好者
很不错的游戏呀~
题材新颖,玩法轻松易上手,除了第七关有点难外还是挺容易的。
游戏中的一点纸条和女孩的日记让玩家更容易代入女孩,特别是我这种怕黑的人……(>﹏<)
随着一盏盏灯被女孩打开,整个家都温馨了不少₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛ 但随着一盏盏灯被女孩关掉,心里由内而外的对那片黑暗有恐惧……(→o←)应了主题“恐黑症”。
感觉那些纸条和女孩的日记可以出现的多一些,像“妈妈哭了吗”和“电话的那头不是爸爸”等剧情可以写的更多一点,包括我本人在内的许多玩家对这两点感到疑惑🤔希望后面的更新的剧情有相关解释。
没爸命
毕竟玩了挺多遍了,就浅浅评价一下吧,我不是专业评价的,当个乐子看就好🙏🏻不评价都对不起我玩的这么多遍🙏🏻恐黑症这款游戏,我个人感觉题材算是很新颖的。目前在研究如何最快通关◍•͈⌔•͈◍
切入感很强,能够让玩家充分代入“女孩”这个角色并切身体会到那么一丢丢但不至于怕到退游戏的微小恐惧。
看宣传片的时候,觉得这个角色简直就是我🤓🤓🤓👆🏻
最后一句话就是希望官方再加一些能互动的东西或者加几只小宠物?摸了能在黑暗中5秒之内无敌的那种 当然这有点太过无敌了 肯定还是要削一下的
ok 憋不出来几个字了 就这样吧👁 👄 👁
没爸命
👁👄👁
神乐
很有意思的游戏,可以说我小时候就是这样的哈哈,特别怕黑,关灯的开关还不在床边上,每次关完灯都要飞奔到床上,很有代入感,感觉在玩小时候的自己。
画风也很好看,我很喜欢这种偏卡通形式的画风
还有一些小纸条的内容,可以给玩家一些提示,日记也揭示了一些剧情,非常喜欢这种在游戏过程中夹杂一些主线剧情的内容,不会破坏游玩的连续性。
很有趣的题材,小时候摸黑上厕所,总感觉黑暗里模糊的轮廓会变成怪兽吃小孩,肾上腺素飙增一路逃回卧室的恐惧,蹑手蹑脚害怕撞到家具的紧张,以及游戏里黑暗逐渐笼罩的视觉效果,几乎是完美复刻,可以说是把每个人童年对黑暗的共同感受提取了出来,进行了很生动的艺术创作。
玩了几关,这种类型的益智玩法大多能稳定在及格以上,能不能打高分就看后续几关能不能把光照=行动范围的玩法开发的深一些,关卡设计才是成为神作的根本。
缺点大多是一些细枝末节的问题,比如画面的优化,操作流畅度,交互提示,障碍物设计等等,在游玩体验上有很多值得改进的地方,值得花时间磨一磨。
不知道后续剧情有没有进一步展开的说法。总之,稍作完善,佳作无疑。
꒦ິ^꒦ິ
我想问一下大家第二关怎么过啊 可能是我比较菜吧😂 不会玩 总体来说很好的😜
很好玩 代入感很强的 在躺在床上玩的时候就会很代入
小女孩的叫声有点儿吓人😭以外音乐都很好听的 小家具都很精致 😍
多做几关 一定会有大大的惊讶 也可以多增加几个人物角色和小动物 在黑暗中相互帮助下 😁想想就很不错呢😍
在哪里
第二关,你把洗衣间那个窗帘拉开,让那个灯光正好透过窗户照的卧室,就可以把卧室的灯打开,在挨个关灯就可以了
谢倾怀
首先,题材与玩法都很新颖
“恐黑症”应该是别具一格的题材了
玩法,非常具有创新性,市面上这类玩法很少见到,既休闲又有趣,同时,一丢丢的难度也增强了游戏的可玩性
其次,通关后的音乐也很衬托气氛,处于黑暗之中时,红色的犹如血迹般的印记逐渐扩散,使玩家心中增添了紧张的意味
总之,游戏很值得一玩,打发时间的话玩这个游戏是一个很不错的选择😁😁😁