女神异闻录5 战略版
电脑/主机
暂无评分
欧尼酱想摸鱼
(元气满满地蹦跶出场)呀吼~宝宝们!这里是熬夜通关P5T后头顶呆毛乱翘的欧尼酱酱!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 今天要用三斤跳跳糖分量的活力吐槽这款「心之怪盗团の战棋大冒险」!【掏出咖啡杯吨吨吨】
——✨剧情篇:中二浓度溢出警告!✨——
先给没玩过P5R的宝宝们敲黑板!这次时间线卡在「皇家版」第二学期和第三学期之间,没通关原作的宝会被剧透成筛子哦~(双手比叉) 但怪盗团日常拌嘴真的超——治愈!龙司热血笨蛋式发言×双叶毒舌吐槽×祐介艺术暴走的化学反应,简直像在嗑官方产的CP粮!(捂脸扭动)
新角色埃尔姐姐我直接嘶哈嘶哈!表面是革命军首领,实际是「缝合了全员悲惨经历の美强惨」,觉醒后还在不停自我PUA的样子……阿特拉斯你2025年了还搞亚撒西男主这套?达咩哟——(掏出应援棒打call)不过婚纱剧情真的香!杏前辈穿白无垢时我直接表演一个原地升天!(///ω/// )
——🎨画风篇:Q版全员激萌捕获计划🎨——
全员三头身化后,摩尔加纳直接变成行走の猫猫团子!每次看它用肉垫敲键盘我都想冲进屏幕rua秃它! 过场动画里垃雯妲的机械朋克风天鹅绒房间,蒸汽管道配白丝什么的……(擦鼻血)这是可以免费看的吗?!后期房间变火车时,本开拓者DNA动了!星穹铁道抽卡动画是你吗?(举起银河棒球侠同款球棍)
——⚔️战斗篇:总攻击の魔法阵!三角战略大法好!!⚔️——
核心玩法就五个字:画个三角形!(ノ≧∀≦)ノ 只要用Joker+摩尔加纳+祐介组成「长腿跑图三幻神」,把敌人围进粉色魔法阵…Boom!总攻击特效炸屏瞬间,爽得我像喝了十杯卢布朗特调咖啡!
不过阿特拉斯你倒是给杏前辈加戏啊!火属性没位移效果弱到哭,可怜我杏只能坐冷板凳嘤嘤嘤(掏出小手帕) 还有那个「悔棋系统」,本手残党狂喜!毕竟谁没试过把龙司卡在墙角对着空气挥拳呢?(战术目移)
——暴言吐槽区:寄给阿特拉斯的刀片正在路上——
1. 面具系统被砍成Q版:说好的凹P呢?每个面具只剩俩技能,合成时像在玩消消乐!我的义经八艘跳呢?我的辉夜姬核爆呢?还我凹Pの魂啊——(捶桌)
2. BOSS战像复读机:四个王国打下来,BOSS招式换汤不换药,最后关底居然要车轮战四天王!我的Switch摇杆都要搓出火星子了喂!
3. 敌人种类少到心酸:总共不到10种杂兵,后期全靠堆数量硬拖时长…看到第100个举盾小兵时,我仿佛听见摩尔加纳在说「真是够了!」(掏出猫罐头威胁)
——💸购买建议:钱包君の生死抉择💸——
适合人群:
- P5死忠粉(为情怀干杯!)
- 战棋萌新(难度比火焰纹章亲妈级)
- 颜控声控(高桥李依的埃尔我吹爆!)
快逃警告:
- 硬核战棋老饕(策略深度≈猫咪咖啡厅)
- 没玩过原作的萌新(剧情理解难度MAX)
- 钱包瘦身期人士(原价买堪比氪648沉船)
——🌈总结:中二病也要拯救世界!🌈——
虽然骂了这么多,但看到结局时还是哭成狗…当埃尔说出「反抗本身就是意义」时,突然想起P5里那群笨蛋高中生。也许战棋简化了,剧情套路了,但只要听到Lyn姐的歌声响起,看到总攻击的红色特效炸开——啊,果然这就是青春啊!(抹眼泪擤鼻涕)
最后给阿特拉斯留句话:下次敢不敢让周可儿当主角?我要看哑巴撩妹啊!!(丢枕头)
神入坠眠之茧
我觉得我算是p5的忠实玩家了,p5r买了三个平台 ns打了370个小时,ps5版打了100多个小时。p5s也买了通关了,p5d也买了。
p5t是女神异闻录系列第一个战旗玩法,之前的p5s尝试了无双玩法我更喜欢那作,战旗难度仅通关还是很简单,吸引点在于不断追求更完美的过关方式,追求极致的走位、角度安排和技能释放,是和火纹、三角战略完全不一样的味道。剧情完整,节奏不错,有伏笔有梗有燃,典型的p5叙事风格。个人感觉问题在于面具合成公式变了,但二身没有反向全书很麻烦;后期角色同质化严重;后期关卡套路差别不大,不过感到腻烦的时候也基本到大结局了。对我而言,p5t是一道很满足的开胃菜或饭后甜点。
只是真的很可惜,原版回合制和割草半回合怕游戏机制乱优化难度高只能上四个人我信,但是都战棋了为何不干脆直接跟隔壁一个套路,一家老小全上阵,这可是p5粉梦寐以求的时刻,这个当卖点不是直接让粉丝无法拒绝。
当时被吐槽最多的也是价格,日厂这定价400太吓人了,现在100多的价格就很合理了。作为合格的小品作有p5的背书还有个不错的质量100多还要啥自行车了。
林淑英
太贵但好玩