职场浮生记

职场浮生记

9.3
带图49 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩92 剧情跌宕18 画面优秀7 运行稳定性20 玩法设计13 故事情节8 日常肝度3 画面视觉3 操作体验3 资源获取2 UI设计1 音效音乐1
幸福就在下一个转角
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
很不错的游戏,本来就是一个赚钱的爽文游戏,但是我玩着很难受,还有点想哭。
尤其是看到郝帅跳河那里,直接给我灵魂来了一次冲击。
在我大概初一的时候,我父亲就和郝帅一样,把家里面所有的东西都输光了,房子没了,还欠了几百万外债,但当时我还小,不清楚这些。我只知道,我爷爷奶奶从来不给我零花钱,每次看到其他小孩买零食买玩具的时候总是会说家里没钱,但我总能看到他们给我父亲寄钱,可是呢,最后我父亲还是没有改正。
我的母亲就是一个和何诗侯一样的人,她好像十四岁的样子就一个人从贵州来到广东打工,在这里遇到我爸爸,她总是在我面前说我爸爸以前有多么好,以前有什么好吃的都会想着她,还把自己的鞋刷的干干净净的,看起来挺白净的一个小伙,不知道为什么变成这样了。我妈知道我爸输了很多钱,很多亲戚都劝她直接走,但是这个傻女人为了我和弟弟,还是留下来,为我爸还了十几年账,从20多岁还到40多岁,她经常在我面前说,有没有觉得妈妈很丑,是的,她经常这么说,有时候去车站工作人员还问我和弟弟是不是她亲生的,因为她在广东制衣厂干了二十几年,皮肤黑黑的还粗糙,穿着廉价的衣服,小时候没钱弄牙齿,看起来不太好看,还有浓浓的黑眼圈,长得还很矮,只能抵到我的胸口,学历也不高,甚至小学都没有毕业就辍学干农活,不认识拼音,也不怎么识字,但就是这样的一个小矮子,撑起了我和弟弟的全世界。
当我第一次遇到这个结局的时候,我愣了好久,为什么一个这么好的人会突然这样,但是我仔细想了想,倒也正常,我没有犹豫直接回档,就想着把这个郝帅救下来,但是第二次还是失败了,明明我很努力了,但是还是数据不够,后面我用币降低了经验消耗才把郝帅救下,当我看到郝帅改邪归正之后,我觉得玩了这么久是值得的,看到最后小两口站在一起,带着孩子的样子,还是有点忍不住,在学校寝室里面哭了出来。我妈妈还是受不了我爸,就和坏结局一样离婚了,当然,我也受不了一个脾气很怪很固执的赌徒父亲,所以我跟了母亲,但是看到这样的结局,我还是想着试试改变他。
我可以救郝帅,就像很多人帮过我一样,我遇到过很多同学,他们也帮过我,总是在我难受的时候安慰喔,也遇到过替我说话的班主任,我觉得好结局配得上他。
当时还傻傻的把他房子买到手,想着后面改邪归正把房子还回去,却发现送不了,我记得我小时候的新房子,好像有100多平方米吧,比老家那个下雨漏水的老房子好太多了,我特别喜欢这里,但这里不欢迎我,我甚至没住过就被赶走了,买这个房子花光爷爷奶奶半辈子积蓄,再加上贷款才买下来的,结果一晚上就没了,我连房子里有哪些家具都还没记住,我妈也老是说,以后一定要给我我和弟弟买个房子,哪怕是个小房子也行,能住人就行,我经常和我妈说现在房价会一直跌,别买房子,租一辈子房子就行,可她却固执的说,她总感觉,租的房子不是家,她想要一个真正属于自己的家,她没有安全感。
谢谢,谢谢,让我看到幻想中的世界,是的,听起来很可笑,有那么一瞬间我真的幻想过,我小时候就经常这样幻想,只是后来没有幻想了,因为我长大了,知道这没有意义。
要是能增加一个支线剧情就好了,我想救赎一个从小因为父亲赌钱而家庭破碎的小男孩,我想看看他长大之后会不会性格开朗,会不会变得不社恐,会不会在人多的地方敢说话,会不会做什么事的时候都会一直在哪考虑钱够不够,会不会去找那个要生活费就不理人的父亲要钱,那个傻女人,会不会看起来更年轻,更漂亮。
加油啊!一起加油!这个游戏一定会大卖的!
大家的评论我看到了,谢谢大家!
祝大家生活美满,事业步步高升、成绩扶摇直上,父母寿比南山!
愿我们披荆斩棘同赴山海,
终会在晨露未晞的转角与繁花相迎。
说好的夏天(闲鱼胡立嘉)崩坏星穹铁道 : 加油兄弟,过去再苦,未来也会有光亮的时候
明月几时有
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一周目完成,仔细回忆,一周目在无攻略的情况下我差不多十件事情会有两件事情具有遗憾,这样的事件发展保证了游戏的基本乐趣,也保留了能进行二周目的动力,只买了本体,DLC之后再说,留给后面的周目。
1.可玩性:
偏向于剧情,前期可为烧脑,因为新手教学紧凑,一股脑的信息冲击过来可能教的全面却学的稀里糊涂,倒是有种实习的感觉,我试玩的时候一度有种想弃坑的感觉,但只要半个小时,你就会沉浸到这个游戏的发展之中,带给你“社畜”的勾心斗角。
对于剧情来说,挺多东西都写得不错,对于第一次应对各种各样的事情,难保不会出现一时的犹豫乃至做出错误的决定,有的时候突发事件更是会考验主人公日常学习到的本领,没学到呢怎么办?机会可是不等人的,放到现实,那就是失之交臂了。
游戏内容主要就是工作,恋爱,友情,等等十分偏向于现实的抉择和发展,你是否在现实曾想要帮助朋友却在关键时刻因为自身能力问题而无功而返,只能看朋友误入歧途,越走越远?
是的,在这里你还会再经历一次😅
里面主导的“战斗”程序为卡牌类型,有点类似于不同流派卡牌配合实现分数的加法或乘法,直到达到目标这种玩法,不过主导的还是剧情类就对了,但这种安排也让剧情变得更有趣,不至于在游玩时有时会感到无趣。
一周目我没看功略,我觉得这才好玩,人生不就是活一个第一次吗,这也是我为什么游戏玩二周目很少的原因,当然,这个游戏一周目的体验也没有让我失望。
我尽量没提剧情,只说感受,免得打扰新人的期待,避免剧透。
2.婚姻系统:
有四个人物可攻略,但故事发展中的每个女生都有名片信息,搞得好像全能攻略一样😂,我选的是黄萍萍,谈恋爱后就直接把其他可攻略给放弃了,主打一个纯爱。
当然,反正有多周目呢,以后再后宫😆
婚姻后剧情可真的是多,孩子也会有,但这方面不说太多了,剧透会严重使新人丧失游戏体验的。
3.总结:
更偏向于人生模拟器,里面的剧情内容可谓是量大管饱,我一周目弄了十几个小时,打算之后再开二周目,如果你想来这里体验一下人情冷暖,人生发展,走一条现实中自己从未走过的道路,这个游戏真是个不错的选择,尤其是工作类剧情,没踏上社会的人真心可以看看,不是说让社会的黑暗提前污染内心,但总得有些了解吗,这也是个不错的选择。
总而言之,是个好游戏,我是个对剧情类兴趣相对较差的玩家,但我仍会给个五星评价,可见其趣味程度。
二周目感受:
不知不觉,二周目居然已经一多半过去了,确实给了我很大的惊喜,这一次因为有了经验,在工作上占尽先机,也学会了投资占股,剧情上也多出了很多变化,虽然是二周目,但居然也给了我如同第一次生活一半独一无二的感受,这个游戏值得五颗星的好评,两百万字剧情,我一开始是不以为意的,甚至感觉必然水分居多,但它确确实实打了我的脸。
工作上,好与坏的成绩都会影响到未来的升职加薪,是去是留,坏事或许有一线生机,好事也或许暗藏杀机,二周目就不评价那么多了,这次更新评价主要是为了告诉大家,这个游戏的二周目实在让人惊喜,新鲜感一直为玩家保留着,这个游戏真心值得一玩,更何况现在还打折呢?
波奇酱 : 其实是有五个能攻略的
十七
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
真的非常好玩,这个游戏我25年4月8号买的,玩到现在马上60小时,真的推荐,但是目前还没把所有线玩完。
玩了5周目了,说一下我的感受
一周目:妻子是赵梦圆,因为不熟悉游戏,8年开公司破产结束了,就没回溯了,直接开了二周目
二周目:妻子是陈子澄,这个档运气特别好,1年的时候刷一下就出浮生若梦了,到了5年12月直接辞职,自己开公司,在8年破产,开第三周目
三周目:妻子是陈子澄,前期刷市场调研,投资便利店、酒店,赚了一点钱后拿下电子厂,然后是港口,和子澄结婚后,把港口卖了,赚到10亿,用子澄一家拿下双子塔,到这里基本前用不完了,到8年站队邹飞杨,被公司开除,自己创办雷虹,最终玩完350亿
四周目:妻子是陈子澄,继承上一世资产,在2年9月拿下双子塔,根本不缺钱了,然后在5年1月剧情里离职,创办浮生,最后没要孩子,最终资产3300亿
五周目:才开这个周目,继承上一世资产,妻子想选学妹,在1年11月拿下双子塔,也是让我非常有成就感。
总结:这个游戏可玩性还是非常强,剧情也做的很不错,悲欢离合都有,每一个重要情节让我感触都非常深。
建议:官方早点把创意工坊做出来,真的很想玩大佬做的mod,还有可以扩展一下地图,优化一下角色在不不同状态下的立绘,最最重要的是剧情扩展,打完双子塔基本钱就用不完了,还是想要更多能花钱的地方。
下面是我四周目和五周目打完双子塔的截图和我的游戏时长
超级无聊啊 : 我第一个也是赵梦圆,看了三点睡觉的帖子二十五就噶了,都还没结婚。。。
元初
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
首先,这个游戏前期最重要的是把学习,运动拉满,去能力图哪里点一下就知道为什么。交际之后也要拉,剩下的没什么用。
雷云或者创业可以体验一下,我推荐副职业者,最轻松,结局拿的也快小,钱也不少。
雷云线,建议存档可以刷不同结局。提升有重大剧情变更的存档就可以。
注意,有些人物pk可以提升技能等级,比如编程,识人辨人等等,自己搜都有的。把这些拉到2.5星或者三星就行。
创业线,前期刷一下员工功勋,再换员工岗位,提升能力值,80以后就提升不了了,要不80之前一口气到100多,要不永远上不去。注意副经理养成后,可以一键安排项目,不用一个一个点。我有点强迫症,喜欢亲自工作把体力值耗完,有点浪费时间,像我一样的公司线体验一下就可以。
前期,最重要的就是提升技能等级,数值,二周目后有钱的可以直接去培训机构可以省点体力。一周目拿到三个勋章,选1000万存款的目标送的学习力,两次学习,编程就从0.5到1了,6体力下班后,去买菜,或者去培训,买888房子,买健身器具,花等等。可以去美容提升颜值,一周目不推荐,花钱多,魅力去旅游。
副职业最轻松,点点点就行,再过过剧情结局很快。
天价水果店,拿到长命百岁的成就就可以,任务触发是公司体检。
后期最重要的收入来源是投资,双子塔是最赚钱的,一个月1亿多。
二周目留10亿,其余全给银行。
元初 : 任务安排有总经理安排了,这点大家注意力,我玩二周目才发现。 销售应该是影响竞标项目等级和数量 行政是公司行动力 人事和财务有大佬解答下吗?
黎黎
怪盗缺德编辑部替补 : 兄弟,这两个都还算好,你至少要有明确的目标,还有努力的方向,你可以来试一下后宫流打法,前期一切选到完美,中期开始偶遇,刷了整整三天的存档,最后看完所有告诉你,哎呀,后宫是不可能后宫的,我就想不起他那个当海王的目标设立着干嘛用的,咋的?选那个找三个女朋友,然后把体力领了分手,拉抗压吗,当时看到这个结果的时候,我真的整笑了,真就见面直接撕,有一条活路,但最后还是得分开,只看纯爱路线,没啥毛病,但是你要像我这样子肝了三天多的后宫啊,好感是没用的,见面至少得没一个对象的,人设是不对劲的,卡牌强度差距过大,内容太过死板,真的就你告白了啊,遇到另一个对象啊,以前的人设,以前经历通通不重要,刚就对了,一直追求把海王路线打到完美的我,干了三天,每天对象的约会是必定要拿行动力的,运动减肥,因为有个cosplay的任务啊,减重我还是也要刷到最大的,一次谈4个太吃行动点了,哎,最后告诉我,哎呀,你搞了这么久啥用都没有,所有偶遇的世界啊,全部选项我全都看了一遍,拿到了最好最大的奖励,最后到头来无用功,打纯爱事业单通的对这款游戏来说比较良好,对于我这种比较缺爱和博爱的人来说有点不友善了,就不能设置一个什么条件,最后全部和平相处吗,我这三天火影不打了,星铁不干了,铲子和王者我都没上号了,就为了打出一个完美的结局,最后,哎呀,存档得了MVP,存档都这么努力了,还是没赢,玩家就是个废物,操