阿凉的幸运日
16周岁+
9.7
9.7
专注桃
百川终于把第三次更新端上来了,直接把第二周的剧情全加上了,听百川说这次是共通线做完
可玩性:游戏目前可能是轮回系列,但因为现在有南荣凉说我们有存读挡,这才是烛九阴的能力(前几次好像都说错了),感觉百川可能以这种方式打破第四面墙,准确来说,这又只能算是半轮回,得看百川会不会整二周目的这种东西
这游戏目前是测试版,所以只有你死了和结束?两种结果
画面音乐:这种视觉小说类型必有的,游戏里整的还行
运营服务:百川说这游戏是免费的,好耶!
以下内容有剧透!!!
南宫月这边我测试所有好的选择,还是没办法和她一起出门(三回啊,三回啊,你还要宅在家啊!百川说得正式版才能出门)
坏的也全部都选择过一遍了,睡过头也没法关门(忍痛说骚话)
结果还是得看见她死或变成我妹妹和“我死了”(注:水果刀可以刀人,但对结果没什么改变)(从网友得知卖掉开局选择[不敲门]在门口拿到项链,可以在商店卖1600块,然后可以买500块的枪,可以电击人,目前沾血针头不知道有何用,(但对结果也没什么改变,我还是“南宫明”)
在第二周和鼓?对战的时候,只有菜刀和电棍能用,没有只能赤手空拳,而救阿良是概率学用武器有小概率命中鼓?,赤手空拳应该是通过我线下测试只有第二周全程选择锻炼体质(包括第二周在教室做俯卧撑,还有在周末加强锻炼)电棍我成功过两次,菜刀一次也有成功了,运气好一次就成功,运气不好就像我眉笔抽卡一样了几十次才中,也有人说菜刀是靠锻炼力量增加概率,和电棍是靠学习增加概率,打的时候概率太小了,也太不清楚是真是假)
三次更新在第十五天中结束,有百川老师的留言了,以这样方式结束也可以啦
对游戏的一部分的理解和猜测:
①南荣凉说我有烛九阴的味道,后来认为我有在时间点存档和读档的能力,这一点和我猜得一样
②老师我也感觉挺特殊的,讲的内容很有烛九阴的味道(这也没有,看来老师的课的内容可能到这了)
③南宫月死了后,我能和她交流,还能去找到她,这可能是烛九阴神的能力
④南荣凉说我让她看到自由的希望,难道她之前就已经在轮回了
⑤以这游戏可能是轮回系列游戏,结合一下鼓?的对话,鼓?有可能是另外一个我吧,百川说自已看过夏日重现,但也可能不是吧,现在没啥理由
人物评价
南宫月(月月):月月感觉剧情可能会是最正常一位(相比另外两位女主),可爱捏,嘿嘿。想和她平平淡淡过的生活有什么不好的,第二周由于是要保护阿凉的,剧情比较少了[九周目找新的办法了,没有,那我只能保护妹妹(月月)酱~啦]
南荣凉(阿凉):阿凉我感觉可能是最神秘一位,可能可以了解镇子上的一切内容,目前看起来像是想了解大城市和真实内容神秘的凉凉,看出“我”有存挡和读挡的能力,在我身上看到了自己的希望,第二周开始寻求我的帮助,还抱抱我,挺可爱的,包我的伙食费,非常感谢你,还是骨癌病患者[这叫小病?可能在这身处这个周围充满欺骗的环境下,绝望下而说的吧],也是第二周的受害者,还是个预言家,已经猜到自己在第十三天死在鼓?手中,游戏里由于鼓?的闪避能力特别强,其实挺难救的[你已经在轮回了?]
轩辕秋(学姐):学姐内容仍然是最少的一位,月月要我注意一下她,可能是因为月月父亲和学姐父亲(镇长)脱不了关系,似乎和父亲的关系不太好,第八天随便逛逛公园可以碰见她了,第三周应该就是她的剧情,在这里期待一下剧情(可能会利用我,但她应该不坏)[把她爸给刀了]
烛九烛(镇子的神明):听作者说是《山海经》里的生物,脖子挺长的,目前尚未出现(什么脖人传?)
老师:很会讲,接着讲,继续讲[这次还是没讲]
鼓?(小黑子、谷歌):目前看起来除了“我”的存档和读档能力外,其他男主第二周解锁的能力都拥有,(在选项选择接着听)他说的话也已打破第四面墙,说和我们一样是更高维生物,知道了“我”的存在,最后顺便赏我一颗花生米,选择攻击时,也很强,耐闪王,也是耐杀王(这是正常人?算了,我也不是)
升华点:
“就算是万分之一的机会,我也相信,因为无数个过去的我已经为我铺好了通向成功的路”这句话写得好,就像前面反复读挡凹命中鼓一次,结合失败的剧情,命中一次后真会给人带来激动的感觉,感觉前面凹这命中一次是值得的
就像《冬日树》小忆线剧情一样,前面选项已经做好辅垫,在“开始改变”选项的剧情,通过假结局进一步衬托,最后才能感受到小忆线真结局的美好
正式版结局的猜测:各女主的个人线,单身线,各种死亡结局,假结局,真结局[猜测可能各女主都要死一遍,让我去救她们,然后一步步了解烛九阴和镇子的故事了](哈哈,虽然已经猜错了)
[以上是个人猜测!!!等着被正式版打脸吧]
个人建议:
虽然游戏有快进已读,由于选项很多,可以整个直接传送到下一个已读选项
给主要人物多添一些动作之类的(但知道这是百川个人项目这里就不过多要求了,剧情整得好就行了)
听百川说,这游戏好像是他自己个人搞的,他来说应该挺累的,百川辛苦了,而我不追求游戏更新速度,只追求游戏质量
百川这次还采纳我们的建议,将存档扩到20个,非常好
以上若有讲错的地方,请指出来
轮回这种要么神,要么陨
希望官方正式版整得好吧
百川我看好你,加油啊,支持百川大大
对此我只想说:
可以一起就留下,两个关门也来玩
刀人电击也不行,月月隔天变妹妹
无奈迎接第二周,阿良是新受害者
锻炼学习任你选,没事可骚扰别人
解锁新的能力玩,可是对面也会的
鼓实力恐怖如斯,读档大法才能胜
摸摸秋秋酱啊~
抱抱凉凉酱啊~
亲亲月月酱啊~
Mr. Tree.
是这样的,目前只是测试版,大大如果有什么好的意见可是来游戏群里跟作者说
最伟大的Seer
群内玩了抢先版,也是第一个纯锻炼体质过的,毕竟打工撩妹可不会让你一拳撂倒小黑,物理流万岁!!!游戏整体悬疑性和反转都是在线的,唯一说的缺点吧就是文案了,单咱也不要求多,毕竟免费+个人项目,可以理解。完全体验下来是偏快节奏的,但好在结局多,后面还会更新个人线和最终结局,期待和月月骨科(开玩笑)。另外世界观可以再补充一下,目前还是有点云里雾里的,比如为什么要杀我?我父母为什么会死?我获得这个能力的原因?我和浊九阴的关系?学姐到底是什么人?这些目前都有空缺,期待后续补充,最后吐槽一句,ui快优化啊!ui快优化啊!ui快优化啊!那个白色界面真的让人无力吐槽了,总体游戏还是很棒的,毕竟是个人项目单凭自己能做出这样的作品已经值得让人夸赞了,祝牢川后续的作品越来越好,百川工作室一定要飞跃口牙!!!
安然
牢seer玩骨科是吧,逮捕了
兰亭白鹤
玩了两个多小时,应该是已经玩完现在主要的内容了感觉凉塑造的挺好的对主角坦诚相见自己的身份和对主角的看法都没有藏匿会关心在乎主角,体育课那段写的很好会为自己查主角背景的行为解释,会关心主角的身体在乎主角的心理会向男主的家人说明自己对男主的担心。感觉现在测试版的内容还很少最后要不就是主角死掉要不就是“结束了?”,对南宫月的塑造感觉是相对而言比较欠缺的,前期节奏太快,信息量很多,两个人之间纯感情的互动感觉太少,除了每天早上和主角的几句对话之外就是体育课那天因为凉告诉月自己对于男主的关心而去以自己的经历安慰男主,因为两人间的感情塑造太少以至于在月被爆头那段的时候没让我有太大的情感波动。至于学生会长,爆头线算上初见,去学生会报道和月被爆头后安慰只见过三面,捅刀线选择随便逛逛的话也是三面,刻画不多。伏笔很多,像是开篇的时候男主吃的是什么药(体育课的时候凉会告诉男主身体得病,但表示并不严重,如果这里说的病就是男主开头吃药的原因,那为什么男主会不知道自己有病,如果真的不严重是不是表示男主其实并没有精神疾病)。还有没记错的话男主有一段内心独白里有说自己过世的父母是两名科研人员,突然不明死亡,那主角是不是因为父母的某些研究而获得了控制时间的能力,月说自己的父亲是一名建筑工程师,被诬陷因此被当成杀人犯,而在捅刀线两个人变成了兄妹那现在他们的父母又是什么身份?凉说对主角有这个小镇守护神的感觉,那既然是操控时间的神,那是否这个小镇守护神就是某一时间段的男主......伏笔很多,悬念很足,总体还是很期待的,希望之后的更新能填补这些伏笔
专注桃
嘿嘿,大大和我猜得差不多
取个茶茗
满分满分,真的很喜欢南宫月, 故事的结局话我猜的话应该是3到4个,目前来讲,我觉得前面的很多是铺垫,比如说等红绿灯,我觉得应该不是简单的情节过渡,红灯暂停绿灯是开始我觉得和男主的能力有关,然后那个项链的话,我觉得是一个线索,建议还是不要去卖掉,这个故事多次提到时间概念,我觉得可能和平行宇宙和时间穿越之类的有关,南宫月也是曾经的南宫月,我觉得话常明可能是南宫明,她的哥哥,因为从第一次的对话中感觉不像是第一次见面,非常亲近。 最后,建议作者加一个自动播放,因为比较懒, 最后最后真的非常喜欢月月,不管是做朋友还是做妹妹,我觉得都OK૮₍˃̶ꇴ˂̶₎ა
。
明明有自动
周天向
十分的好,十分的好
💡游戏创意:
把读档带入了游戏之中,正如游戏打完小黑之后说的话,也许是有无数个失败的你,真的是很让人有代入感(`Δ´)哎呦喂,继续等更新吧,十分的好,音乐也不错,在不同章节会有变化,就是角色的嘴有点看不清,嗯,那个打小黑赌概率真的很难的,不过这也很好,正好符合题意,正好符合结尾,只是最后没有听到凉的告白,有点惋惜罢了,无伤大雅,我有回档,等再更新,我再来2025
尤奈
打小黑却实麻烦
傅令璟
首先,月月确实可爱!
直接上下平移窜出来(
有些内容的话,其实可以再优化一下
剧情中其他同学的内容可以多一点,
现在感觉节奏有点太快了
除了男主直接被杀极速版结尾,其他的那两个结局有点相矛盾
一个结尾说镇上没有姓南宫的(不排除男主是后来搬过来的)另一个结尾说男主就是南宫明
其实我觉得男主应该叫南宫日更合理一点(日和月嘛)
还有就是选项有点太多了,档位有点不太够用。。。
音乐很好听。就是有时候会有空着没有声音
可以隐藏文字好评!
总之看框架的话,是个不错的文字剧情游戏,不过轮回处理不好的话,剧情容易崩掉...
就先期待了
傅令璟
感觉可以加一点音效?
华弘诶
刚玩一会儿,刚开始的画面把我吓到了,把自动旋转打开画面才恢复正常横屏画面
至于为什么一下子就来评论了,因为游戏创意真的很棒!刚玩一会儿就吃惊到了,角色视角移动超生动超有意思,立绘也超棒!
就是UI有一种格格不入的感觉,感觉……emmmm………不够精致叭………
希望后续改进捏,我先继续玩了()
小雨鱼
剧情确实不错,下次把存档点多增加点12个确实不够用。
剧情是真的不错。
整个游戏只有12个存储点,因为剧透原因就不做解释了。后续也不会增加存储点
💡游戏创意:
剧情很吸引人标准的GalGame游戏
“全程包甜”
讲述了日常生活,甜甜的
画面非常的精致,很吸引人。
在个人开发者里也算佼佼者
音乐也是非常的经典。
可玩性很高,后续还会增加好感度。
还有商店系统
剧情分支很多,可玩性特别高。
🔖运营服务:
游戏全程免费持续更新。
线上也是福利多多
增加更多渲染,提升更多观感体验。
增加人物配音,让玩家更能体会到身临其境的感觉。
修复小部分bug让游戏更加流畅和安全。
📝主题立意:
剧情很新颖,加入了一些网络上非常。热门的主题。
总会给玩家带来意想不到的体验,惊喜连连。
每个选项都能给玩家巨大的震撼。
还有我建议进官方群
催群主发素材,我好二创
星点落
存档没法用
ggmm
太可爱了,我家月月太可爱了!!!!!\^O^/
一款非常不错的游戏,在我玩的文字类游戏中是最好的一款
音乐我感觉好听
游戏也主要是二次元画风搭配悬疑的感觉
第一次看见平移出来的可爱月月就被种草了
但是游戏还没有做完,只有三种结局:1你被爆头,2月月被爆头,3你失忆
不足就是游戏感觉有点短,但是毕竟没有做完,可以理解
作者快做完
加油哦!(ง •̀_•́)ง
——————————————————————————
终于更新了,多了第八天
坚持每天看看可爱月月
风筝误
测试版的内容,算是一个案子扑朔迷离的部分刚刚展开完毕,便戛然而止了。而且还有许多深挖的点没有展开,例如多周目,以及人物的魅力
多周目:作为时间主题的游戏,多周目自然不必多说,无论是继承上周目记忆在下周目作出选择,还是剧情围绕多周目展开,都是常见的选择,但很可惜目前这一块并没有深挖,只停留在纸面上的烛九阴味道上
人物魅力:不知道是否因为测试版的原因,篇幅太短,我并没有感觉到人物做出了什么选择,从而拥有吸引我的地方,感觉她们目前打乱名字也毫无违和感
期待正式版的展开能将这些缺点一扫而空