火山的女儿
因玩家喜爱入选
星星之火,可以燎原
终于能够躺床上养女儿了,期待!电脑面前养上头,一轮坐八个小时是真腰疼😂
⭕作为模拟养成游戏,自由度很高+剧情很不错+美术风格也很搭。
⭕可攻略角色很多,不仅可以攻略9位主要角色,还可以攻略反派,攻略成长途中遇到的配角,😂甚至要小心xx好感/属性刷太多给你女儿空降个对象。
可以让你女儿跟着帅小伙走,也可以让你女儿拐美少女回家,把握好感属性就可以(游戏有np结局,要好几个不是梦)😘
⭕游戏背景是西幻,在这里你扮演一位父亲(玩家里男爸爸女爸爸都挺多的),母亲因为是剧情重要角色,所以不可选。
整体氛围很温馨,有概率&&&&&刀子(🤫)
⭕女儿可以买衣服换装(打工赚钱),副本战斗打怪(卡牌回合制),娱乐培养各种属性(影响事件结局),后面根据时间,主线也会逐渐浮出水面。
最后会有一个剧情结局+职业结局+对象结局。
————
我当时一周目玩儿的时候除了刷属性就是打怪,这个副本打怪升级真上头啊哈哈哈,刚开始刮痧,一步步刷经验,换好装备。从一进森林输出还很小可爱的女儿,没几年后就一骑当千😠女儿,我现在称你为吕奉先,辕门射戟不在话下(慢着那我是什么...我是义父了悲)
最后打出了一个true end(剧情不剧透),然后女鹅成为骑士了团长,超帅!顺道拐跑了皇家的公主hhhh(职业+对象结局,可根据喜好自选)
后面还玩了好几个周目,给不同的角色攻略了一遍。养得真上头,期待上移动端!这样就可以躺床上养女儿了!
阿珩
可以全部攻略吗
Mizoresaikou
美术顶级,画风统一度极高,立绘出色,一旦上手总能让人有温馨感十足的游戏体验
养成方面,前期无论是控制行动力、通过探险获得金币与行动力资源、参与各类活动养成四维与点数、完成职业任务、维持心情乃至社群处理都使人从女儿的成长中获得充分的满足与乐趣。可惜受制于各项系统广度,后期无论是战斗build,怪物资源利用,四维养成都陷入公式化。
社群刻画出色,无论是角色过去的经历亦或追求都能用生活化的场景自然不突兀的表现出来。感情线更是突出一个趣味十足(是的,看见败犬妮娜写的信总会令我忍俊不禁)
非天
怎么还有go啊
一只咸鱼yu
作为有180h游玩时长+全成就的老父亲,看到女鹅能上线移动端+有漂亮新衣服穿简直万分激动。游戏是去年冬促入手的,然后马不停蹄地熬夜甚至通宵肝完了一周目,接着就是打全结局和全成就,现在是没事进游戏陪陪女鹅摸个鱼什么的,将来移动端上线陪女鹅就方便多了(nice😘
=============
老父亲墙裂推荐
🙌美术:画风温馨可爱,我在去年冬促对女鹅一见钟情(bushi)直接拿下,立绘精美,cg量大管饱,小QQ人超级可爱
🙌音乐:会根据剧情发展、场景移动、季节变化改变BGM,解锁的BGM也可以在首页收藏室里听(可惜是随机的,经常要刷一会儿才能找到想要的),挂着BGM陪着女鹅干活都有劲了;日配中配我都很喜欢,多周目每天早晨女鹅和我打招呼都舍不得跳过,听女鹅甜甜地喊“爸爸”简直心都要化了
🙌剧情:温馨平凡的日常,配合BGM食用,感觉心灵被净化,整个人都平和了不少;看着女鹅一点一点长大,最后成年礼时选择不同路线达成不同结局,内心既会充满不舍也会为她自豪、祝福每个世界线的她都能过得幸福;叙事视角切换做的十分巧妙,沉浸感很好!!!没有父嫁(咱自己有老婆,嘿嘿嘿),这点我要大大地表扬,我个人完全不能接受父嫁的设定,你争就是你对)
🙌玩法:主要就是数值养成,不过不会卡数值,不管怎么玩都是玩家的选择和自由;有战斗系统(肉鸽回合制),钓鱼、骰子、小鸟节算数比赛、抓马赛马、话剧舞会等小游戏,还是很丰富的,不过后期确实会稍微有点枯燥
🙌恋爱:和女鹅有情感结局的npc多达18位,性别不限,甚至数量也不是阻碍(你们不要再争啦,全部都是我女鹅的翅膀😆);每一位都有独属的事件和cg,多人行有特殊的剧情和cg;其中有11位特殊npc,可以在一周目结束后在收藏室-卧室对话(不同事业、情感结局有对应的特殊对话),甚至屈居第二遗憾退场的还可能会寄来败犬信(判定在这里不多说),收集败犬信是我的一大最爱(诶嘿😋),败犬信、cg、剧情都可以在卧室里回顾
=============
老父亲的小小抱怨(剧透预警
🙇收集:收藏室和画廊未收集到的物品和画册可以给个提示吗,这对于全收集玩家不是很友好,后面基本上是靠攻略一个个找的(我到现在还没全收集,真的太痛苦了😇),藏书和笔记还可以sl硬刷,反正不多,但是其他的希望可以在一周目后在收藏室里给个提示什么的
🙇引导:战斗系统和骰子游戏的引导系统有些不尽人意:战斗我之前没玩过类似玩法的游戏,摸索了好几回合才明白机制,然后又是玩了好一会儿才知道女鹅的武器可以切换,这些提醒我在游戏里没有很好地见到;骰子游戏虽然给出了挺详细的图文说明,但是可能是我比较笨吧,玩了几把才玩明白基础操作,而像把骰子放到上面暂存的技巧也是玩了一段时间才摸索出来,希望移动端可以优化一下相关引导
最后,真的不能考虑一下校长的特殊结局吗,想吃布莱恩家族的兄弟盖饭(嘶哈嘶哈😋)
最后的最后,我想对女鹅说:
谢谢你成为我的女儿,我会一直一直爱着你😘😘😘
一只咸鱼yu
为了上传图片特意更新了版本(晕
呵哈呵大人
首先我不喜欢女同,但妮娜是第一次出遗忘森林看见的角色。
其次我不喜欢女同,但妮娜是闺女团队的辅助,虽然经常被吃了混乱的队友抬走
最后我不喜欢女同,但我曾经喊妮娜和我闺女为“小公主们”,我认为门当户对很重要[OK]你说的对,但是
星空色的蓝裙子呀,好漂亮~我们今晚去看星星如何
很酷的衣服呢,军服吗?我要被你迷倒了。
这是什么药,为什么有你的味道。
虽然很想说写信给你是因为占卜,但其实这封信出自我思念你的心情。
我们会永远在一起的对吧。
初次见到你时就觉得已经当过很久的朋友了,或许一辈子都没有那么久吧。
我想把我的好运分享给你,因为和你相遇就是我好运的来源。
听说学校里有些人在追你呢,这样下去我会吃醋的。
你越来越受欢迎了呀,我在学校的匿名告白栏看见了好多你的名字 他们很有眼光嘛。
我们好不容易在一起,我会好好珍惜和你在一起的每一天!
你知道吗,第一次在遗忘森林外面见到你的时候,我就有些在意你了呢。
能和你成为最好的朋友真是开心,比我以后能当上大祭司还要开心一百倍哦。
我们认识很多年了吧,不会有人比我和你相处更久了。
就算结婚以后我也会努力学习做你的妻子的,这是我的责任!
同时失去了最喜欢的朋友和最喜欢的姐姐...
如果我当初勇敢一点,结局是不是就不一样了?
想你!爱你!明天见!
喜欢妮娜的人品味素质修养都很高,就像四大名著看了红楼梦,说明这个人文学造诣和自我修养充足,她理解了这种内在的阳春白雪的高雅艺术,她能看到外表的辞藻堆砌,更能参透其中深奥的精神内核,她整个人的层次就是这样高,只能度过一个完美成功的人生。
(͡° ͜ʖ ͡°)
你字多,跟你
马式三角杀
23年个人年度最佳,且几乎不挑玩家,男玩家当养女儿,女玩家当RPG。纯靠剧情让人难以忘怀的佳作。
入坑前个人建议完全不要看攻略/实况,没有任何难度,一步步摸索就好。
完整体验下来的心流体验非常优秀,黑暗线结局也不错,不过后面为了收集2⭐3⭐结局,故意卡属性点反复刷,这时游戏体验其实下降不少,建议能选高⭐职业时,同时可选同类型低⭐,感觉会更好一些。
你的第一个周目大概率不完美,哪怕一点失误都没有,也可能最高可选职业也只有4⭐,不用气馁。
之后一个个周目下来,再一步步尝试各种方向的职业,攻略不同的“女婿”。这种体验相当优秀,前期刷上十几个周目,也不会有重复赘余的感觉,感觉特别干净。
最后你一定会开始尝试去拉满所有属性,开始“鸡娃”,不惜代价让女儿“成龙成凤”
但是最终,在你最终真的达成“火山女神”的时候,会有一种极其通透的“释怀感”。
我们作为“玩家”,驱动着游戏中的“父亲”去“鸡娃”,不顾一切的去提“女儿”的数值,然而真正的“母亲”,对“女儿”并无任何苛责。
“我只是希望你们‘诞生’在这世界上”。这是一个母亲,最朴素也最真诚的爱。
一个人
文笔较白,虽然女儿一直长大,但是心理年龄一直很幼稚
其它人也显得幼稚,身居高位的没有城府没有心机,言行谈吐平民化,没有给我比较沉浸的西幻感
画风属于比较典型的二次元感重的,不是受众不评价
一点小灵感,结局或许可以加一个,打败领主且选惩罚后一些数值够高(黑暗,智力等)可以杀死领主自己当领主(说实话我第一次玩到那看领主失踪以为是杀了,前面选惩罚也以为是杀了,结果后面…两个人一起跑了怎么)
综上文笔剧情各扣一星,人物画风不评价,环境画风尚可,战斗比较简单(一周目不看攻略可以打过领主)(建议难度可以一级一级往上加,难度高了有真实结局的那种)
如果是不需要心计剧情,不需要真实,喜欢白话童话风,喜欢二次元风,喜欢可爱萝莉音的,应该会喜欢玩
醒着做梦
啊我很看重剧情以及人设合理性,本来有点想玩,现在感觉一般了
抢我厕所还想跑
PC先行体验过了
火山的女儿一周目就玩了有20个小时,制作组真的给玩家带来了“养女儿”的体验:每次关乎女儿人生的选择都慎之又慎;每个角色的邀约都不拒绝,想让女儿有着更丰富的人生阅历,能够选择自己的人生道路;增加女儿黑暗度的事全部避免(黑巷一次没去!),不想女儿受到玷污又害怕自己的举措把女儿宠成一位“傻白甜”
担忧与欣慰并存,正是因为养成期间还有与女儿的互动,交心时女儿宽慰父亲的话语、诉诸出来的成长的压力、信任而依赖父亲的安心感,才让这一过程不全充满着未知带来的无形压力,而更让人期待女儿的成长。
以上便是我一周目的心得体会。《火山的女儿》绝对是一部值得一玩的佳作。现今有了移动端养女儿的机会,我也必不会错过,期待游戏正式上线了
困.
你说得对,但是我以前不知道‘寂寞’是什么意思,但自从和你成为朋友后,我好像总是在体会那种心情。这是什么药,为什么有你的味道。虽然很想说写信给你是因为占卜,但其实这封信出自我思念你的心情,我们会永远在一起的对吧。初次见到你时就觉得已经当过很久的朋友了,或许一辈子。勿忘我的花语是请不要忘记我真诚的爱,每次看见它,都能让我想起一些爱的热烈的人。
你说的对,但是
星空色的蓝裙子呀,好漂亮~我们今晚去看星星如何
很酷的衣服呢,军服吗?我要被你迷倒了。
这是什么药,为什么有你的味道。
我们会永远在一起的对吧。
我想把我的好运分享给你,因为和你相遇就是我好运的来源。
听说学校里有些人在追你呢,这样下去我会吃醋的。
我们好不容易在一起,我会好好珍惜和你在一起的每一天!
我们认识很多年了吧,不会有人比我和你相处更久了。
就算结婚以后我也会努力学习做你的妻子的,这是我的责任!
同时失去了最喜欢的朋友和最喜欢的姐姐...
如果我当初勇敢一点,结局是不是就不一样了?
想你!爱你!明天见!
情深
lz
子夏子
好玩是好玩的,只是玩过啦,再玩一遍不太可能。
女儿做得很可爱,让人忍不住想保护,有很多不同的培养方向,有成为饱览群书的大学士,有成为武艺高强的战士,有成为能歌善舞的社会名流,有富甲天下的商贾巨富,有权倾一方的实权人物,也可能堕入邪道成为小偷,如果不期望女儿成为闪亮的明珠,以为可以选择让女儿过上普通的生活。
刚刚进游戏的女儿超小超可爱,然后慢慢变大,最后就是一封信,信里是女儿成年后的情况与成婚对象,第一次看到信的时候我好不舍啊。
天上旅行者
好像美少女梦工厂,也是一次就没玩了
Freshia
剧情很好,画风很好
玩法
你身为女主的父亲去培养她,最后结局会根据你的选择有很多种
结局是两个分支一个是女主最后职业(有很多骑士,神射手,首富,农民,还有不好的职业站街女类似我没打出来过)一个是最后在一起的对象(pc有百合线,手游估计没有我印象深的就是一个修女,还有打工地方的大姐姐以及一些普通人)很多样 她可以很厉害 也可以很平凡 或者很落魄 很真实
我真的很推荐
启源
甚至有成为女神。。。