发布动态
以前好玩
绚濑绘里
来自绚濑绘里的评论
--------
刚才看到有个铁粉分析了双截龙2,1系列,那么我这个大佬(滑稽),就分析一下双截龙3吧。
身为一个资深咸鱼,但还是比较喜欢双截龙的,3的话,差不多开发出了全部玩法。
首先,双截龙3把2里面的霸体膝击给吃了,保留了旋风腿,连续两下前进会进入跑路状态,跑路状态释放旋风腿若对面有人则会将其抓拉丢出,不过不是跑路状态也可以触发。
要是双人模式,一起放旋风腿还会♂合体♂,诶,合体♂。boy next door
第一关是个美国人,无脑美国人,随便打。
第二关是个中国大湿,攻击力最强,掏得人头皮发麻。打他需要套路一波,不断换位置放旋风腿,就是和你皮,打一套就跑。
第三关是个日本忍者,不得不说,Boss还好说,就是前面的小鬼太难打,真的,太难打,就像我打那个中国大湿一样。那些个忍者打我一套就跑,关键还是击飞我,等我起身人又没了,只有适时放旋风腿和他比狗,开玩笑,0杀吃鸡你和我比狗?(/≧▽≦/)我让你知道什么叫狗。
(这里要说一下,过了第二关就可以用其他人物,不过血很少,咱们可以用那个中国大湿,大湿的攻击力太强,打小兵一套就死了,不过移速太慢。过了第三关可以用日本忍者,忍者移速快且灵活,就是攻击力有点虚,不过普攻可以卡bug打♂)
第四关好像是打那个俄罗斯的大汉♂,打死了也不给你用,其他人物只有大湿和忍者。
后面。。。。。额,我是咸鱼,单次打到俄罗斯我已经知足了,后面的还是几年后安卓机出了破解版我才知道(#゚Д゚),最后是木乃伊,老厉害了,真的,我开了无敌的挂都被打死了,要不是狗,最后还真说不好。→_→
啥,技巧?老套路,旋风腿击飞然后换条线,等他过来再一个旋风腿击飞,再换线,没错,就是这么狗。
小伙子和我玩这个套路?愣头青,和我皮?不存在的,你或许会赚,但我永远不亏⊙▽⊙
溜了溜了
一叶知秋
ass we can 😚
ID不是名
这款双截龙是STEAM和PS4的官方移植版本,是双截龙3的正统续作,FC哪款双截龙4是借双截龙的名号借火气,不过可惜的是双截龙的公司TECHNOS在2016年宣布破产,版本权买给了知名格斗游戏《罪恶装备》公司,如今的双截龙的时代已经过去了,但还是记得小时候搓手柄搓坏了好几个,手机模拟器虽然可以玩,但却没有了那时的兴奋感,现在想想只能怀念了。
sky
_(:з」∠)_从小,手残,不想玩双截龙
水雨月冰璃
当时通关的画面历历在目。
玩过123三部,一玩的很勉强,没打几关就没玩了。玩的最多的是2,双截龙二命比较多,可以捡武器,流星锤,棒球棍之类的都很厉害,个人最喜欢棒球棍,很有打击感,几闷棍下切没几个小人扛得住。
还记得有些关的场景,直升机上面、地下、高楼上面……有一关要过齿轮传送带什么的,当时手残过不来,试了很久才慢慢过。
boss现在只记得一个白衣大汉,一个左右跑的车,车上面有人,还有最后一关那个穿盔甲还是什么的角色,感觉最后面boss还没有前面的厉害。
双截龙3比较难,打到后面有忍者那些关就打不过了,忍者跳的贼高,本身还肉,记得当时打一个道馆主,名字好像叫陈,也比较难打,只不过打完好像可以用他……
双截龙4就没怎么玩了,有空抽时间把这几部都再打一遍😃
TNT
经典再现,这是小霸王上最喜欢的横版过关游戏。
游戏很好玩,技能什么的在手机上都能发出来,相比二代还有新的组合技和大招,但这个游戏过完第一关还想继续玩是要付费18元开启的,第一关也很短,所以这其实是个付费游戏,我个人很喜欢这游戏,感觉还是值得付费购买的。
一夜清风
移植pc版!
移植度还是挺可以的,手感比国内那个重制的双截龙2好不少,也有中文,游戏性不错,挺怀旧的!
18的价格并不贵,怀念下当初小霸王游戏的感觉,这个价格值!!
但是这个4代真心只是回忆怀旧,做的实在是太复古了,游戏性不如 老美的neon!!
游戏还是很不错的,85分!
littlewing
满满的回忆。
fc双截龙历代中,一最难,因为一不但没有铁膝盖等无敌的技巧,而且主角出奇的皮薄。更别提一旦掉下平台就会摔死的脆弱,和超低的跳跃能力……恐怕通关的人都会记得煞费苦心玩到最后一关,出来就直接被开始墙上毫无规律的几块砖怼死吧……而且,双截龙1只能续三次……
双截龙2最大的乐趣,就是和小伙伴开发出了对战的玩法。找一个纯横版的关卡,最适合的就是第六关需要跳来跳去,底下有尖刺的地方,俗称“天坛”。在哪里对战。
但是当时的任天堂红白机有个问题,日本原装的红白机,一号手柄按住连发ab和方向键,就能无脑形成铁膝盖,这导致一号手柄对二号手柄有压倒性的优势。但是我们发现了连点两次单发ab,就可以释放旋风腿的技巧,以及落地后立即点拳可以释放勾拳。使得二号有跟一号手柄抗衡的机会。
当时一群小伙伴围在一起,输了的人下场,胜者换成二号手柄,而新上场的人使用一号。把一个崭新的红白机玩的按键不灵。但是大家完全不放弃,并戏称之为“海迪机”(意为张海迪身残志坚……),但过了一段时间,很多按钮都不能用了,甚至有时完全失灵,变成了“百强机”(因为当时著名歌星陈百强变成了植物人……)
双截龙3的打击感其实真的乏善可陈。
而这次看到了4,毫不犹豫地下了。其实这个4是2代的正统续作的感觉,因为角色和敌人基本上沿用了2。把旋风腿简化为jump+腿,更容易释放。
无论怎样,这都是儿时最深刻的记忆,无法抹去。
游戏行业从业十余年,初心不忘。
꧁氣质爆棚꧂
这个游戏是内购吗?
电子人的仿生羊🐏
还没玩,给个情怀分吧,
8年前,小时候插电视上玩的=。=
好多朋友一块挤在一块抢着玩~
现在见不到喽~
想想时间还挺快的
fangshenghaha
打完第一关后副要付费18元开启下一关,游戏还原《双截龙》系列的经典技能,就是操控不是很方便
余😈
点购买没反应啊
哒哒哒
吃我一记无敌铁膝盖😜,还记得当时打boss一记膝踢把boss踢出视野外的快感😏😏😏
虽说我接近是个零零后的,但小霸王上双截龙雪人兄弟魂斗罗冒险岛忍者神龟西游记忍者龙剑传泡泡龙重装机兵勇者传说吞食天地还有好多好多合集的