黑星勇者成名录

黑星勇者成名录

5.3
带图21 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩30 画面优秀11 物超所值7 玩法设计24 氪金付费22 运行稳定性22 游戏福利11
ℋℳ❦
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《黑星勇者成名录》,真的让人失望透顶
我真的是被《黑星勇者成名录》狠狠背刺了!作为一个玩过伊洛纳的老玩家,本来对这款游戏充满期待,结果玩了之后才发现,这简直就是一场灾难。
先说这游戏的玩法,完全背离了伊洛纳那种高自由度的精髓。以前在伊洛纳里,我能自由探索世界,想做什么就做什么,充满了惊喜和乐趣。但在《黑星勇者成名录》里,主线任务就像一条铁链,把玩家死死锁住,不做完根本没法推进游戏。支线任务也少得可怜,探索世界变得毫无意义,就像是在完成一个个枯燥的指标。战斗系统更是一塌糊涂,节奏拖沓得让人想睡觉,技能释放还有延迟,每次操作都感觉像是在跟游戏较劲,毫无打击感和爽快感。而且难度设置也不合理,要么简单得像在玩过家家,随便点点就能过;要么就难到必须氪金买强力装备才能勉强过关,完全没有了以前靠策略和技巧取胜的成就感。
再讲讲这游戏的氪金点,简直多到离谱!从厉害的装备到稀有的宠物,几乎所有好东西都得花钱买。不氪金的话,玩起来就像在泥沼里挣扎,进度慢不说,还总是被其他氪金玩家碾压,一点游戏体验都没有。这吃相也太难看了吧,感觉制作组就是一门心思地想从玩家口袋里掏钱,根本没把心思放在游戏质量上。就拿抽卡来说,概率低得吓人,想要抽到心仪的角色或装备,不花个几百甚至上千块根本不可能。而且抽到的角色和装备还得花大量的钱去培养,否则就是一堆没用的废品。这不是逼着玩家氪金吗?普通玩家哪经得起这样的折腾。
画面和音效方面,虽然画面比伊洛纳稍微精致了一点,但整体风格却失去了那种独特的韵味,变得平庸无奇。音效更是糟糕,背景音乐平淡乏味,完全无法烘托出游戏的氛围,玩的时候就像在听噪音,让人烦躁。在探索地图的时候,没有那种身临其境的感觉,战斗的时候也没有紧张刺激的氛围,整个游戏就像是一部没有灵魂的作品。
还有游戏的平衡性,做得极差!氪金玩家和不氪金玩家之间的差距巨大,氪金玩家可以轻松碾压不氪金玩家,这让不氪金的玩家根本没有生存空间。而且游戏里的一些职业和技能也存在严重的不平衡问题,有些职业过于强大,而有些职业则弱得可怜,这让玩家在选择职业和技能的时候非常纠结,也影响了游戏的公平性和趣味性。
我真的很想问问制作组,你们到底有没有用心在做游戏?是不是只想着捞一笔钱就走?这样的游戏,对得起玩家的期待吗?希望制作组能够好好反思一下,尽快做出改进,不然这款游戏迟早会被玩家抛弃。
官方格温 : 首先非常感谢勇者的用心长评!对勇者造成不好的体验格温深感抱歉( ´•̥ו̥` ),勇者的建议已经收到并记录了,我们确实还有很多不足的地方,我们将持续对游戏进行优化调整,为您带来更好的游戏体验!这些改进需要一定时间,但请相信我们始终在努力打造一个更好的游戏!
路人们如果看到这个评价,请阅读后再考虑是否要玩。
首先,elona原作授权的是伊洛纳1代手游,而这个黑星勇者成名录则并没有,其他评论也或多或少提到这个事情,在这里也不过多赘述。
其次,elona原作和elona+在国内极度冷门,由于是2009年的作品,不管是画面还是UI界面均比较陈旧,上手难度略大,操作一时半会难以适应,但游戏本身的内容依然值得一玩,感兴趣的话可以去了解一下。
除此之外,steam在2024年年末上线了elin,是elona的正统续作,但目前算是抢先体验阶段,价格放在当下和其他游戏对比起来也显得比较贵,但是在elona的基础上进行了很多更加适应当下玩家的改动,未来应该也依然会保持继续更新,且开放了创意工坊,也非常值得一玩。
再然后就是伊洛纳,在几年前也是以高自由度的冒险等为宣传,早期也确实比现在更加贴近原作,毕竟现在游戏的数值已经比之前膨胀了几千亿甚至更多倍也说不定。游戏的日活和周活有些任务明摆着硬拉高玩家日活,靠着大大小小的奖励把一些老玩家吊在那,最近也因为大大小小的事情,官方的可信度也越来越低,也越来越让人怀疑游戏运营是否出了什么问题。作为手游尚且"能玩",但是不建议抱着玩爽玩舒服的目的入坑,因为这个游戏培养周期很漫长,正常量(每个月不超过200块算正常的话)氪金能得到的提升也极其有限,还有各种官方故意恶心玩家的操作存在。如果不是闲到没有其他游戏可玩,真的不建议入坑这个游戏比。
最后回到成名录,也有群友体验过了,可能比伊洛纳还要恶心,严重脱离了原作的玩法,绝对不要看他的宣传被吸引,如果你只是简单的喜欢养成+抽卡类游戏,那么这个游戏或许你依然能玩,但是对elona甚至对伊洛纳玩家来说,这个游戏毫无疑问是一坨垃圾,很难让人不怀疑是不是伊洛纳已经快精英不下去了打算借着伊洛纳的皮新开了一个游戏项目去捞玩家的钱。
希望大家不管玩什么游戏都理性消费吧。上述内容也存在相当一部分主观看法,不喜勿喷。
官方格温 : 感谢您对游戏的评价!对于体验中的不足之处,我们会持续优化改进,也欢迎您体验游戏,为我们提出更深入的意见。游戏设计初衷是希望为玩家提供轻松娱乐的体验,不同玩家对游戏类型的偏好存在差异,我们鼓励玩家间求同存异,友善交流。研发团队始终保持初心,力求在每款作品中展现诚意。 我们在此正式公示与伊洛纳IP版权方签署的授权协议(详情见链接:https://game.kunpan.com/diff/20250307-141116.jpg),根据协议内容,我方享有授权产品相关知识产权资源在移动平台上的专有许可使用权,并被授权基于此自主研发移动网络游戏产品。游戏已通过日本苹果/谷歌商店的合规审查并持续运营至今,若存在侵权行为,游戏将无法在应用商店正常运营。我们始终尊重知识产权规范,并将持续以实际行动践行。 《黑星勇者成名录》是团队打造的第二部作品,我们始终重视玩家的反馈,您有任何建议与意见,都可以加入官方交流群与我们实时沟通。无论您是否选择体验本作,我们都衷心感谢您对国产游戏的支持!愿与广大玩家共同见证游戏行业的成长与突破。
Morty
黑星勇者成名录,伊洛纳原班人马打造的伊洛纳2,但不被端游原作者所承认,简称黑心策划成名路。
伊洛纳手游目前以各种反人类日活维持运营,养成以年为单位,策划时不时整骚操作,经常性背刺玩家。从最开始号称自由到鬼畜的高难度rpg游戏变成了一款boss数值基础单位为十亿,每天无脑刷刷刷的游戏。活动是换皮的,后期玩法就是要么氪金要么坐牢刷刷刷来提升自己输出为乐趣,大部分没退坑的几乎都是号卖不掉,沉没成本高。
伊洛纳手游很多玩家提的优化建议,该优化的地方优化到了这款游戏上,代价是不该优化的地方也给负优化了。
虽然不叫伊洛纳2,叫黑星勇者成名录,但从世界观,地图,剧情上来看和伊洛纳手游以及原作的ip如出一辙。
抽卡系统,原本抽队友和装备的妹妹币换成了两种货币,叫什么哥哥还是姐姐弟弟币,密宝也给加上了抽卡系统,融合了米池的大小保底机制。
画风在原来手游的像素风融合了某些卡牌回合制手游,ui这块简直不能再像,美术上搬运了大量伊洛纳的素材进行换皮,例如限定队友整容以后成了路人npc,我玩着是挺膈应的。
剧情和原作差不多,都是一条龙寻路指引,无脑自动刷刷刷。
玩法上新增了PVP,世界频道,各种排行榜等社交模块的内容,伊一类单机的数值平衡一直做的不好,可见此类游戏数值膨胀的尽头是玩家内卷式的PVP,根据国际服来看,未来运营的趋势就是玩家流失严重就开新服割韭菜。
如果你是小冰冰传奇这类型滚服游戏的受众,那么你应该会喜欢这款游戏,操作更无脑,氪金更丝滑,其他玩家不推荐游玩。
NeonDemon : 我看他们日服有发过授权文件,是有ip授权的啊😱
官方格温 : 感谢勇者大人的支持(ゝ∀・)⌒☆!我们将持续对游戏进行优化调整,为您带来更好的游戏体验!