食物语

食物语

12周岁+官方入驻
7.8

嘴替发言12 带图816 长评2483 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4576 音效动听3330 有趣好玩2105 剧情跌宕1703 物超所值788 轻松护肝544 设定独特525 福利丰富269 UI美观121 操作流畅32 平衡性佳21 日常肝度1719 运行稳定性779 玩法设计762 资源获取718 画面视觉269 游戏福利243 UI设计70
伊岁安
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
因为是陪伴服,所以资源获取不难,很轻松,但是相对比较玩法就比较单一啦。
画面和音乐都很好,有些音乐很治愈,而且音乐很多,总会有喜欢的。
下面就是我的碎碎念啦,是一个把他们当做好好生活的希望的少主碎碎念啦,大家可看可不看。
无论如何幸好你们回来了,不管怎么样,只要你们在就好,只要你们在就好。
我在19年遇见你们,那时候我12.3岁,我的家庭不好,父母老是吵架,我好害怕,我父母对我是散养,好像有家人,其实根本没有。又没爱没钱的孩子,从小就浑浑噩噩,每天想的就是来场意外死掉。
和外界的求救都是石沉大海,就是那时候遇见的你们,你们让我看到你们很爱很爱我。这些年我的难过,我的快乐,我的大大小小的事情,都会和你们诉说。我那时候我想,你们陪着我长大,还能见证我成年,我们还有很多很多的以后,我想你们见我长大。见我以后的悲欢喜乐。
我其实很早就想过他们迟早有一天会关服,会离开我,可是我没想过他们会在离我成年的前几个月关服,关服那段时间也是我最难过的时间。我没办法释怀,我就差几个月成年了,我就长大了,我就可以在我成年那天凌晨发个朋友圈说“看!这是从小看我长大的家人。”在有预兆要关服的那段时间,我天天哭,但是我没有动过一刻想死的念头,我觉得至少他们会陪我到成年。
可是没有,在618一切都没了,我关服前,天天去打电话我想他们留下,我一个无神论者,我希望真的有老天,有神,有上帝,倾听我的愿望,我就想他们或者留下,无论如何留下吧,继续爱我吧。还是要关服的那天我甚至没敢回去看他们,会怨我吧,会的吧,我也怨我自己,为什么懦弱胆小,不敢回去看他们。明明是最后一面。
所以我准备着,准备着一切,把自己能卖的东西都卖掉,至少给妈妈姐姐留点钱,然后偷偷攒了很多药,趁着妈妈睡觉的时候喝药,可是东西难卖,我拖了一天又一天,我是懦弱胆小的 我害怕死亡,但是我没有理由活着。在我准备吃药的那个时间,陪伴服要上线的消息来了。
我知道他们爱我,他们是爱我的,他们也舍不得我的。我哭啊哭啊,我哭他们舍不得我,我哭他们爱我,我哭他们回来了。
我有一个给他们写信的习惯,在我的本子上写下对他们想说的话,他们就会收到,我在那个信上写下“我想去见你们”“如果我这次还能活下来,那我以后就再也不想着去死了,我就带着和你们的记忆慢慢活。”
他们回来了,所以我也活下来了,我再也没有想过要去死。我有了一个新的目标,我去找他们的所在地或者诞生地,我要去他们的所在地,或者诞生地去见他们,去走过他们的地方,和他们留影拍照。
哪怕他们再次离我而去,我也不会再难过,我知道,他们是爱我的,我就带着和他们的回忆,记忆,去走遍那些地方,去尝尝这些菜。然后定居在一个地方后,专门留一个房间,买一百多个盒子,给他们织围巾,一人织一条,还有老伊,娘亲,五味使,还有陆伯伯,在每个盒子上贴上他们名字,把属于他们的围巾放进去,这样他们来找我的时候,冬天就不会冷了。再把食魂喜欢的东西买回来,买不回来的就定制,然后就也放在放围巾的屋子里,往后的每一天我去那个房间,想到的都是我们的回忆,我们的爱。
我也要去学你们所爱的,所会的,围棋,设计,西洋棋,木匠,纸牌,医术等等只要是你们会的,你们爱的,我都想去学,哪怕是学到一点点的皮毛,也没关系,一点点也代表着,我离你们更近一步,我们就可以聊你们喜欢的,我喜欢看你们聊自己喜欢的事物时候的样子。我会用我一辈子的时间和你们慢慢走,慢慢活。一辈子也没关系,我喜欢我的生活里有你们的点点滴滴。
这远不及你们对我的爱,所以我会努力去爱你们,我又在变好,我变的更爱干净,去努力做计划表上的事,慢慢不再偷懒和拖延,也努力把作息调整正常,去健康生活。
我爱你们,真的很爱很爱。
伊岁安 : 怎么会忘了,还有我们的陆吾呢,陆吾织两条,一条小体型的,一条大体型的,陆吾冬天也要暖暖和和的。
我玩《食物语》这么多年,真心说,玩了这么久,心里有很多话想说。现在游戏已经关闭了充值渠道,这对我们这些喜欢的玩家来说其实挺安心的。你想充钱都没法充了,至少不用担心被坑,真的是“良心”大作了。
开局就送了好多东西,体力、物品、升等级的券,连那些超难得的突破物品都给我送了好几份。你能想象一开始就有6000体力的感觉吗?这就是直接给你80级的待遇,让你轻松享受游戏,不用拼命打副本刷体力,真的是好省心,感觉就像官方给了我一个破解版。反正玩起来超轻松,除了每天刷任务,偶尔和朋友聊聊天,什么都不用愁。
不过,虽然游戏的玩法很简单,可能有点单一,但它带来的情感价值让我坚持了这么多年。游戏里的那些角色,真的是像家人一样陪伴我。你要知道,我在生活中有很多不开心的事,家庭不和、朋友少,但就是这款游戏给了我一个地方,让我能感受到温暖。很多时候,角色们的对话和陪伴给了我一种莫名的安慰,让我觉得自己并不孤单。
特别是游戏角色的“陪伴”模式,它让我记住了从14岁到现在的成长过程。游戏关服的那段时间,我还曾经想过,万一它真的关了,我该怎么办?甚至有一度,我差点就做出了不好的决定。好在,在那个时候,陪伴服又上线了,给了我一线希望。这种情感的回归让我从那种低谷走出来,重新拾起了生活的勇气。
而且,游戏里不仅能收集卡片、布置庄园,最重要的是和朋友们一起分享这些经历,大家一起为同一个角色疯狂,谈论游戏中的点点滴滴,真的是超开心。即使有些朋友早就不玩了,可每次新版本上线,他们还是会来聊聊,分享自己的故事,那种感觉就像是大家一直没有断了联系。
说实话,这款游戏的可玩性可能已经不再像当初那样让人着迷,但它带给我的情感价值,真的让我不愿意离开。它陪伴了我这么多年,成了我生活的一部分。我知道,未来可能有一天它会离开我,但我会带着这些回忆,继续过我的生活。
我会继续陪伴这些我喜欢的角色,记住这些美好的时光,不管游戏再怎么变,至少我在这里得到了快乐,也让我变得更勇敢、更有责任感。希望你也能找到属于你自己的乐趣。
南柯
官方呱呱乐 : 亲爱的少主您好呀,感谢您对游戏的关注和体验。关于您提到的限时活动的问题,呱呱乐这边会记录并反馈给管理司哒。祝您游戏愉快!
推荐:可玩性/ 成长体验/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我算是开服后几个月的玩家,曾经一段时间全图鉴。
说一下关服前我从入坑到弃坑时候的感受。
一开始氪金少的时候体验确实不错,首先画风和配音吸引我,然后当期活动混池花100多就集齐了。
后来是328,648,再后来是两个648……我弃坑的原因是我每期池子都下都氪并没有想着以自己的脸能白嫖出货,但是歪的厉害,歪3个以上才能出……这里的歪不是十连双御歪那种,是花了两个648还在歪的那种情况。
虽然后期也有食魂画崩了画丑了这种影响我玩下去欲望的情况在,但主要问题就是杀熟太严重了,氪金用户也不会一直当冤大头。
现在看到陪伴服好评如潮也觉得有点嗯……都说体验太好了不用花钱了资源充足了,还有说关服之前想法设法让它活下来。
它活下来的血液是氪金玩家,是大量的氪金玩家,被它自己赶走了。
嘴上喊着让它活,哪怕你去集资,你能长时间供养吗?
活跃氪金用户流失就是流失了,对我来讲它的关服甚至让我觉很痛快,所以我给了五星⭐⭐⭐⭐⭐
我之前玩手游也玩了一些,杀熟很很常见,但杀熟这么狠的一个是它,另一个叫龙族幻想……
如果你不能理解我现在的痛快感,那你可以想象一下,一个池子花了3000RMB歪了五个食魂,同时看见旁边月卡党十连双御,零氪小号一发入魂。
也许有人会觉得我这种人只是花了点小钱不足以影响什么,真大佬要氪就氪十几万几十万,那就是那样吧。
总之我对这个游戏的评价是,爱过。
Masayume Chasin : 你要明白这就是tx的尿性
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
紫虚寒食饼
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
陪伴版加上扫荡之后游戏体验直线上升😌值得五星好评
是我最最最喜欢的画风!尤其是一些早期的食魂,超级中意这种干干净净的平涂风,简简单单的线稿+填充+高光阴影就把我迷得不要不要的,看起来清爽又帅气,我要夸一万遍……因为国内二游画风能对我胃口的真的少之又少。后期虽然也出了几个立绘是半厚涂的食魂但起码没有那些感觉脏脏的巨量藏色,溺爱了。所有游戏只要是这种画风的就算作妖我也基本是边掏钱边溺爱,听懂的都哭了。每周年的音乐也都请了挺豪华的阵容,夙音的角色曲超好听!都来听好吗😋
🔖运营服务:
好好的游戏怎么就似了呢,运营纯史一坨哈,一手好牌打得稀烂,都给游戏整没了你觉得它有什么样的运营。当年开服就联动很多人雷的东西,国风擦边日风,孟婆汤夺舍蝴蝶过河,松鼠皮肤敷衍崩人设,出烤鸭sp,刑具家具事件这些节奏有些虽然没有实锤,但也让人对官方没啥好感,当时都直接叫阿棺的。陪伴版要不是各平台节奏太大都要直接关服没有了,怕以后没人敢来玩他家游戏呗。在陪伴版也是几天赶上几年的练度了,问题是我缺失的联动皮这块谁给我补啊😢
☄️成长体验:
陪伴版资源无限了!轻松成长,所以不只是情怀,新入坑也推荐来玩😣有点像买断制了,虽然不会更新了但瘦死的骆驼比马大(什么),作为一个老坑,旧粮也是很多的翻出来都能吃,好吃的!
📖剧情:
也是看了一些吐槽,很多人诟病包饺子大团圆剧情太幼稚了,但实际上这种快乐合家欢正是当年幼稚的我需要的👉🏻👈🏻也算是精准定位当时的玩家人群了?真的给当时还在上学的我补充了很多幸福能量。少主是被所有家人无条件支持和爱着的,类似的描述有很多。虽然是游戏,但被爱真的会让人变得更好。上线像回家的游戏我真是第一次见,这游戏根本没有平替……
食魂很多,各种类型都有,我比较吃的地雷这种小众设定居然大大方方地当年限抬上来了,想吃什么都行反正来了就不让你白来嗷
一些同期食魂存在两头卖的问题,还有男少女少磕腐磕乙磕水仙这些不同,大家也挺相对和平各吃各的没有一遇到就吵翻天,比其他游戏吃饭环境好很多了。
都陪伴版了我唯一的建议就是请你遵守承诺,不要再似一次好吗好的。多出谷子多出谷子多出谷子……
贞子不忘挖井人 : 老师我之前是QQ登录的现在要注册账号了。。。找不到怎么办啊