离线小游戏

离线小游戏

5 天前 新版本更新
9.1
嘴替发言2 带图68 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩399 画面优秀22 UI美观16 轻松护肝13 音效动听10 运行稳定性95 玩法设计47 广告频率37
因高专业度入选icon-wow
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
不推荐:可玩性
⊹〖分录系测评〗
夸游戏有创意的大可不必——
因为这只是个小游戏合集;
说它良心淳朴的也大可不必——
因为离线游玩≠没有主动广告,
游戏让你反复红温去世,是不是还得谢谢它给你看广告复活呢?当然我不否认哈,就是在完全不需要广告的情况下,不给你蹦出来广告的确是个印象分。
(本篇共2k字,请选择性观看,本次测评收益暂源于平台冷门新游嘴替活动)
⊹目录
1.离线能玩,复活看广
2.暂十一款,普遍一般
3.逆天扫雷,我先投降
▶1.离线
游戏的简介没有说谎!
的确是除了初次登录外,后续游玩无需广告,也确确实实可以解决断网游戏荒。
这话的含金量就相当于《王者荣耀》绝对公平竞技(忽略elo机制)、白嫖党玩二游也能爽快抽池(忽略开服一次性福利)、音游超棒买断制(忽略曲包dlc和季卡)这种层面。
但是没告诉你的是什么呢?
1.1 如果后台退出游戏,还需要重新联网登录一下,然后才可以关网(这不重要)
1.2 如果你游戏输了,你想复活就必须联网看30s或者60s的广告(穿插轮播),如果断网的话会提示无法加载,也不会给你对应的复活机会。
你说这简介和评论区其他评价,说的是不是实话呢?是,完全是,这游戏就是可以离线游玩啊,但是你想保证更好的服务就是需要看广告啊,只是不然一些强制广告跳你脸,相对来说第一印象分还不错。
我对此评分持3.5星,因为说的离线不是完全的离线,我是不在乎用流量登录一下,但如果有玩家恰好在完全无网情况下,想游玩一下又该如何呢?
♢———♢
▶2.体验
目前总共十一款小游戏
p1见目录,p2见实际体验结果
(起码可以证明自己都玩过一遍)
2.1「恐龙跳」实际体验一般,为自动跑酷类游戏,没有强行增加难度,玩家可操控蹲下或者跳跃躲避障碍;
2.2「2048」低情商没有其他亮点、高情商比较原汁原味,允许撤回但是次数有限,超过次数只能看广告;
2.3 「贪吃蛇」也是经典的游戏,难度越高移速越快,把自己困毙也很正常;
2.4 「踩地雷」放在第三大点讲;
2.5 「戳泡泡」根据数字大小、从小到大点击泡泡,所需点击泡泡都在最上层,但是初始很乱,容易视觉疲劳、纯粹打发时间;
2.6 「点格棋」相对其他小游戏来说,体验较好的一款,虽然也是人机对局,但比较考虑策略卡位(有一点博弈但不多),主要就是让对方吞小的领地、不得不给你打工(前提是没其他自由位置),然后你能一两波彻底收走大多数领地格子;
2.7 「跌跌乐」也是后期类游戏,移速会越来越快,而且不能跳出屏幕,左右操控虽然灵敏但方块会弹跳,难度前期不高;
2.8 「碰碰球」颇为类似对战版的《打砖块》,也有点打乒乓球的感受,需要接球然后弹回去,需要注意的是即便已经被你击中成为你的颜色、但如果边缘击中导致球继续往你背后钻,也是判你输;除此以外还有对手消失bug;
2.9 「转圈圈」经典的转圈判定,其类似《第五人格》修机判定,当然更像《十三号病院》投篮那判定,指针转动越来越快,还有限定时间;
2.10 「步步高」就是左右判定前进的游戏,在同为休闲小游戏合集的《火柴人的100种死法》玩过类似的,但是人家那是前进区域比较广泛,不是很轻易就会掉下来,哪怕是公益类操作游戏《癌》起码也有三格容错区间,结果本作《离线小游戏》的选择是“毫无容错”,看的就是短时间的极限连击——因为每次移动都有限时,越往后限时越短,限时到了或者方向错误直接结束游戏;
2.11 「井字棋」也是经典了,支持好友对战(就是玩家控制1p和2p对战),没啥好说的。
总计就是,这十款游戏中,四款体验只能说一般,三款后期难度飙升,两款纯粹打发时间,一款做的还不错。
♢———♢
▶3.扫雷
扫雷也是一款很经典的游戏,
有人说过,扫雷不用猜雷,基本上智商足够想要解开不难,毕竟九宫格数字的区域判定下,想要锁定地雷位置不难。
结果本作做成什么样呢?请看p3。
简单来说,就是地雷密而多,以至于想要一口气开无雷区困难,那边边角角的地方慢慢判定可以吗?答案是容易遇到无形的墙——全部都是叠加态的未知状态。
还有一些小区域的雷,可见p3右中图,两个格子中一个有雷、一个没有,玩家完全无法正常判定出来。
以及如果你玩困难模式的话,八成的概率是四角中必有一雷,想要四角一起开图很容易直接白给——甚至可见p3右下图,四角和中间随便两个地块,直接无敌了,完全无法正常判定游玩。

而且那个困难模式,21分钟通关,我在前期可是豪猜了足足三次。(如果说靠几个格子之间进行排除式计算,我试过)。
前三次可都是成功,但后面四次围绕左上角可都是失败,也就是足足看了四次广告,不然别想成功通关了。
你说这种扫雷有什么值得玩的吗?
对,它确实是扫雷,却充满了未知性,玩的我是真的难受。
▶总结
游戏给三星、扣分的大头也在扫雷的设计上,因为这给我的反馈,压根就是把小游戏随意整合了起来,哪怕你做简化、困难化、特色化都可以,但不要整这种自己都没玩过几局的。
玩家想要正常通关只能依赖于广告来排除炸弹,那这和你宣传的“断网游玩”的噱头不是冲突了吗?
当然,如果非得说“断网能玩≠断网能愉快游玩”,那我无话可说,我理解这种变现存在,也希望能够给更多玩家明晰自己的需求是否如此。
玩手游的佐佑首页新秀 : 一个赞,变→两个赞
落尘不辞秋꧂
有件趣事 本人下载这款游戏的时候 以为无需登录直接离线游玩 导致我出差时打开游戏直接傻眼😶
言归正传:游戏总体而言还是不错的,游戏特色就是离线(但是初次登录需要网络)优缺点不多没有必要硬夸和批评,截止目前2025年3月30日,一共出了14款小游戏。
(本人不参与任何活动,只是简单评价,不想看点个赞得了,具体内容看嘴替就好,目前14款小游戏我全部说一遍没人看)
所以我挑选了3个小游戏简单说一下我的观点:
1.恐龙跳:满分5分给3分,游戏体验一般,操作简单,没有难度,玩家操控恐龙跳跃或下蹲躲避障碍物的一个无尽跑酷类型游戏。提名字你可能不知道,但当我说这是你小时候微机课你没网无聊玩的那条恐龙你就知道了。
2.贪吃蛇:满分5分给4分,操作较难,还是比较有难度的,玩家滑动屏幕操控小蛇吃苹果得分,一个很经典的游戏。哎我去了,这游戏比我岁数都大,儿时拿着个老年机经常玩,但是无论以前还是现在都是玩不明白😕
3.五子棋:满分5分给4分,这游戏不用过多描述,这款游戏的难度系数直接就是与玩家绑在一起的,可以与朋友共用一个手机博弈,也可以与人机对局,选取难度。挑这款游戏纯纯就是好描述而且本人十分“喜欢”这款游戏啊,建议大家与人机对局直接选最难,作为五子棋“高手”我为大家尝试过了,一点也不难。
总结,还是那句话,说多说少也没人看,全说一遍没有用,毕竟有嘴替,而且说的内容也都大差不差,整得我像复制人家的😕 大家喜欢下载玩玩就都知道了(该说不说作者是真的可以,这种谁看了都不能拒绝的游戏都能设计出来😍)
咔咔咔哇伊??òᆺó嘴替先锋 : 看的,有人在看的,嘴替作者也在悄咪咪的看
因玩家喜爱入选icon-wow
【一句话评价】值得常驻手机的离线经典小游戏合集
【玩法介绍】
截止至2025年2月8日,合集中共有11款小游戏,在这里简单为大家介绍一下。
1.恐龙跳:★★★
横屏。恐龙会自动前进,途中会有各种不同的障碍物,需要抓准时机,通过跳跃或下蹲来躲避障碍物。点击屏幕右侧跳跃,左侧下蹲,跳跃都是同样的距离,而下蹲可以通过长按来控制蹲下的时间。每次开局障碍物随机生成。
看广告可以复活。跳跃的手感不错,建议增加一个暂停的功能。
2.2048:★★★
竖屏。基本上可以说是原汁原味的2048游戏,上下左右四个方向滑动屏幕,让相同的数字方块碰撞后相加合并。
有3次撤回操作的机会,3次之后看广告可以增加机会(没看过广告,不知道有没有次数限制)
3.贪吃蛇:★★★
竖屏。唤醒诺基亚手机记忆。通过上下左右4个按键控制方向,每吞食一个果实得1分,碰撞墙壁或自身时游戏结束。有简单、中等、困难3个难度选择,难度越高,蛇移动的速度越快。
方向键感觉稍微有点别扭,有优化空间。另外,同样也建议增加个暂停功能。
4.踩地雷:★★
竖屏。windows经典扫雷玩法,点击格子翻开,按住格子往下拖拽可以设置旗帜标记地雷。同样分为3个难度,简单16个地雷,中等30个,困难58个。
感觉玩起来不如经典的扫雷,可能是由于地雷数量和总格子数设置的问题,经常出现要靠猜的情况,加上标记地雷的操作有点别扭,整体体验相对较差。
5.戳泡泡:★★★
竖屏。按顺序从0开始点击泡泡,直到点完为止,记录游戏耗时。也是分为3个难度,难度越高泡泡数量越多。
当前需要找的泡泡肯定是在最上层,并有4种颜色作为区分,一定程度上可以防止眼花,但玩久了还是会有点花。
6.点格棋:★★★★
竖屏。与对手轮番选择线条,选中后如果方格的四边都被占领了,则可以占领方格并得一分。成功占领后可以继续操作,否则就轮到对手操作,直到所有方格都被占领。可以选择人机对战或好友对局,人机对战也分为3个难度,好友对战则是本地同设备操作。
经典博弈游戏,有较强的策略性。除不同难度的人机外,还可以本地双人对局,加分项。
7.跌跌乐:★★★
竖屏。有点类似于经典小游戏“是男人就下100层”,点击屏幕左右两侧,控制小方块移动,将小方块保持在屏幕内。每坚持1秒得1分,每碰撞一个新的台阶也可以得1分。
难度曲线控制的还算不错,一开始比较简单,随时游戏时长,速度越来越快。看广告可以复活。
8.碰碰球:★★★★
横屏。有一点像打乒乓球,也有点像游戏厅的那个不知道叫什么球。控制挡板接住并反弹圆球,谁先让对手接不到得1分,先得5分的一方获胜。可以选择3种难度的人机,也可以好友对局,本地同设备一人操作一边。(自己左右互搏也不是不行,哈哈)
拖动挡板的时候,手指可能会遮挡球的行径路线,建议尝试在两边稍微留空一点,解决这个问题。本地双人仍然是加分项。
9.转圈圈:★★★
竖屏。抓准时机,成功在粉色指针转到浅蓝色区域时点击屏幕得1分,黄色区域时得5分。每次转动需要在规定时间内完成点击,没有点中目标区域则游戏失败,点中后下一次转动将会加快。
个人感觉稍微有一点难,游戏体验中规中矩,看广告可以复活。
10.步步高:★★★
竖屏。点击屏幕左右两侧分别控制人物往左右上台阶,每爬一个台阶得1分。每一次操作必须正确,且有时间限制,走错方向或在规定时间内没有操作则游戏失败。
没有容错空间,比较考验手脑协调,操作手感还不错,看广告可以复活。
11.井字棋:★★★
竖屏。经典井字棋玩法,也可以理解为三子棋。在“井”字棋盘(3*3)上与对手轮番操作,率先连成3枚棋子形成直线的一方获胜。同样有3种难度的AI和本地双人对战的选择。
井字棋基本上会玩的话,一定是平局,我和最高难度AI也都是平局,个人感觉可以考虑改成五子棋。
【总结】
这是一款包含了11款经典小游戏的合集游戏,大部分游戏应该都是大家熟知的游戏,除首次登录和部分游戏复活看广告需要联网外,其他都可以离线玩。这些游戏虽然单个拎出来评都是中规中矩,没有太大的亮点,但好就好在它们集中在一起了,这就好比小时候玩小霸王,你一定会有一盘16合1或32合1的游戏卡带。离线可玩,加上部分游戏支持同设备双人对战,让大家可以在没有网络或信号不好的时候,也可以和亲朋好友一起打发打发时间。有这样一款经典小游戏合集常驻在手机里,我觉得很合适。
丿莫逝丨青春
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
三更
-人人都懂得苹果会从树上掉落,可为什么只有牛顿发现了力学定律?这个游戏说不上多好玩,可为什么唯独仅有开发者上架了这个游戏?人*多作*。
--当然,**的不止某人,开发者似乎也变成了个**。许久不玩,再次游玩发现居然从1版本跳到了2版本,更新游玩之后发现*上加*。
---为什么说作者也是个**?我不说游戏项问题,当初下载游玩就单纯看到了好玩、简单、方便、纯粹。基于总总一身,让我并不吝啬对这游戏的赞美。
----如果1.X版本更新的所谓“分类框、搜索框”是让我尚可忍受的**设计,那么现在的2.X版本就是纯粹的**设计,我甚至想卸载了,要不是有我喜欢玩的点阵棋,这软件甚至没有存在的必要。
为什么我会红温?因为这软件让我感觉到不纯粹了。
👋🏻╧═╧╧═╧╧═╧╧═╧╧═╧
-先不说游戏的更新,单机游戏更新慢尚可谅解,毕竟这玩意儿就差不多是个为爱发电的游戏,多久更新,更新什么,纯粹看开发者个人。倒不如说,能更新就不错了!能玩就不错了!并不能要求太多。
--可随之1.x版本到2.0.2版本的飞跃式更新,新增了美化、广告这两个功能后,这游戏从上到下都透露出了**的意味。
----并不是说出美化不好,而是不纯粹!你要知道你就是一个单机游戏!一个离线游戏!你最需要的就是游戏性!没人**的需要**的在你一个**单机离线游戏**你**的什么**的美化!你是手游吗!**什么**的美化!无聊点我就**的直接**的*玩!*玩!**玩到*!我**的直接玩到*!
-----现在!你看你到底做了什么**事情?哈?你美化给谁看?喔,自己看啊?那你**的游戏*去哪里了?哦!被人说哎呀你高难度完全就是为了复活捏没什么用捏!****!***!我辛辛苦苦想出来的思路,手法,历练,在你这个**开发者新出个广告之后变得一文不值!是啊,难啊,直接看广*复*就好了,难道你不知道这会让一个游戏变得不纯粹吗?哪怕这个游戏断网依旧能玩,哪怕断网后根本不会显示广*,但是已经不干净了!不纯粹了!这种游戏最忌讳的就是出广*,出复活!
------唉,我能说啥?想捞**无可厚非,可我真的觉得并不应该在这个游戏*这种东西,因为你本质就是个离线游戏,一个离线小游戏,能让人无聊的时候打发一下时间。你现在出美化和广告,完完全全的泯然众人矣,和普通小游戏拉不开差距了,既然拉不开差距,那我为什么不玩谷**店自带的甚至是安***版本(不同版本不同游戏)自带的小游戏?
-------本来就想着合集多一点,还能不能来个经典的抓小*(打字)和青蛙跳格子,这种小时候微*课上**摸摸玩的游戏,结果大半天你告诉我就更新了个俄罗斯方块????哇,好猛的心愿单。这玩意儿其实我是不想说的,但出这种**优化后又不得不让我提及。既然你懂得缩略游戏让全部都成一个正方形摆在一个界面,那为啥还不删了你那**搜索栏?太**了你知道吗?还好看吗?以前的游戏3000的光碟也没见人家分类啊?哪怕都是一模一样的游戏,可我每次翻页都有成就感想看下一个画面到底是啥游戏。是,当初我是说你出一个搜索栏让以后简单快捷点,可我的设想并不是叫你**出来全部的东西看着乱糟糟的,你就不会隐藏吗!这**UI。原本多好的东西,一下子就开幕**,很乱的好吗。
👋🏻👋🏻╧═╧╧═╧╧═╧╧═╧╧═╧
-红温反反复复,因为更新了如此**的设计让人如此评价,就好像是我一直觉得纯洁无暇的女孩,结果某一天有人告诉我她**其实什么都来的。那种震惊,那种遗憾,那种不舍,滤镜放满太大,失望也越大。
--我是真的很喜欢这个游戏,我绝对不允许任何人诋毁这个游戏,我眼里容不下任何一粒沙子,可随着**设计后,我释然了。我甚至找不到反驳的理由,因为事实就是如此。你说我有必要说哎呀以前多么多么好多么多么纯粹吗?没必要,可以说我是单相思吧,我并不是那种态度很坚定的人。如果进程**了我会直接强制关机,而不是等待重启。如果你重启了之后运行得很流畅,那么我会接着玩,再不行我就换另一台电脑。即使有人告诉我,这台电脑还很好,还能接着玩,可我也很难玩得下去了。也许,我并不是什么态度很坚定的人。
---再下一步,我甚至能想到你这**开发者要搞什么,心里的谋划绝对有排行榜,太简单了,甚至都不用猜,因为其他的游戏也是这样。单一个贪吃蛇不知道是我手机有问题还是我手太慢,我总感觉跟手性甚至不如二十年前的电阻屏手机来得简单,不知道现在怎样,实在操作不行就加个按键吧?每次玩贪吃蛇这游戏都得预判,去调位置吃*。现在我是没心情打开的,感慨万千,我还想说点什么,可我好像已经不知道自己要说什么了。
👋🏻👋🏻👋🏻╧═╧╧═╧╧═╧╧═╧╧═╧
-伤仲永也不过如此。看到自己这么喜欢的游戏,结果因为某次**设计被人说得如此,心痛万分。
--思来想去,还是卸载罢,我接受不了如此的不纯粹,就当我爱过吧。即使这爱并没有给这游戏带来什么收益,一切都一切也仅仅是我的一厢情愿,甚至当初的感慨也仅是勾起我破碎不堪的童年回忆,就这样。
---我本来就只是一个过客,对吧。
—————————————————————————————————————————————————————————————————————
二更
🤓👍🏻通宵玩了一晚把困难AI狠狠的摩擦,我也是喂棋大师,本手妙手不如我神之举手。碰到必须喂棋的时候,一定要选择当前最少的喂,然后让AI去补位,这样就能狠狠的吊打AI了。
—————————————————————
一更
点阵棋给人玩红温了,感觉脑子好痒,我不会长脑子了吧?困难模式无论选择先手还是后手,拼尽全力无法战胜人机。
虽然有很多想法,但目前这块制作组最主要是想着“益智”小游戏,而不是普遍的游戏,不然单红白机那块都够抄了,或者再来一个文字流游戏,像按键机那时候QQ家园那种,更是猛上加猛。
既然是益智游戏,那么我脑海深处倒有一个,小时候有个妹妹教玩的,她说叫“兵棋”(又好像军旗,但不是常规那种),可惜年代过于久远给忘了,而且她不到一年都搬走了根本没玩过几次。
根据远古印象,这个棋大概是这样的,但是我找不到。。。有点像日本学我们转化过去的兵仪,但是又感觉不是这样。。。。没怎么考古过。。。
好像是这样5横5纵,看着像象棋多一点,但是根本不是,中间的楚河汉界部分像是一个房子尖尖的互相顶脚。又感觉像是军旗,但是又不是。。。
太久远了,二十多年前的记忆了,不知道制作组找不找得到这么模糊的东西了。
又或者制作组去翻翻“最受儿童欢迎的益智游戏”这本书,包顶真一周一个新游戏的,甚至以一个月新增一个具有代表性的游戏都行。
总之还是太有神人了,我这么多年来头一次知道点阵棋这个游戏,真的太红温了,玩得脑袋痒痒的。井字棋这块无解,谁先开局谁就赢,跟困难AIAI次次平手。但是点阵棋这块不一样,我还以为是先手后手的区别,结果无论是那样都能被困难AI薄纱。
说到棋这块,像“象棋”“军旗”这种传统棋类游戏不知道能不能加进去?或者再来个“飞行棋”?本来想说“敲格子”或者“抽塔楼”,但是想了想很难搞碰撞体积这块,简化过来其实又跟点阵棋没啥区别了。
总之还是期待神人制作组能出点神人游戏,不过看到都有2048这种了,上个涂鸦纸飞机什么之类的也不是问题。。。红白机提供的方案还是太多了。不过我个人还是倾向出点益智小游戏,到后面甚至能做一个分类合集,就跟小时候那种5块钱的游戏卡带一样,啊说来说去好像又有点像红白机网站了,就是简化搬过来,但是这个没啥十粒了,又同质化多一点。目前脑子不够用了,想不出什么,单是点阵棋这个都能把我脑袋玩得痒痒的了,多少年没动过脑了,真的,脑袋痒痒的真的不是开玩笑,这些年玩的游戏大多都是不用脑的游戏,脑子退化了。
那这样还是玩那种什么高智商小孩喜欢玩的游戏?我就记得数独这个东西,小时候看漫画书那种,说什么哎呀主角是XX数独冠军什么什么的,这种益智游戏。
我还是忘不了点阵棋,那我缺的这块智商谁给我补啊?
官方altamkp万花丛中过 : 我的天,做个游戏还你一篇作文,值了