刀剑神域 碎梦边境
PC/主机
暂无评分
因玩家喜爱入选
游戏咸谈
现在有越来越多的二次元IP被改编为游戏,但如果要问哪个IP才是天生的“游戏化圣体”,那《刀剑神域》说自己第二可能就没人敢称第一了,因为这个IP的核心设定就与网络游戏的世界密不可分。主角桐人在游戏世界的冒险可以说让很多玩家都产生了极强的代入感,可以说这就是《刀剑神域》这个IP之所以能引发受众共鸣的重要原因。
《刀剑神域 碎梦边境》作为这个IP改编游戏的最新作,同时也是扮演着不一般的角色——以该系列游戏10周年纪念作品第2弹登场。作为一款带有纪念性质的作品,《刀剑神域 碎梦边境》自然不负众望地将历代人物都集合了进来,甚至包含一些人气比较高的反派角色(比如死枪),都是玩家的可游玩角色。
这样一来,作为一款可以最多20位玩家在线联机进行BOSS共斗玩法的游戏,就拥有了非常不错的底子——可玩角色丰富,每个角色都有其独特的战斗方式。《刀剑神域》全系列作中担任各种职位的21名角色,在本作里被分为了六大职业:FIGHTER、TANK、ROUGE、RANGER、MAGE、SUPPORT,在最多20个玩家(5支4人小队)的在线联机一起打BOSS的模式“同盟行动”里,你就可以体会不同职业相互配合的战斗体验,可以是经典的“战法牧”铁三角,也可以是其他放飞自我的组合。
关于单人剧情,有一点必须要注意,那就是可玩角色基本上都要通过推进剧情关卡的形式来解锁。也就是说,虽然多人在线合作共斗的玩法在《刀剑神域 碎梦边境》这款游戏里占据着非常重要的地位,但单人剧情依旧是玩家们的必经之路。好消息是单人剧情是以关卡的形式进行展现,每一关都很紧凑和精悍,没有拖沓的感觉,更重要的是会让玩家充分体验并掌握当前关卡解锁的角色的特性和玩法重点。
比如莲这个角色是玩家在这个游戏中解锁的第一个远程攻击角色,操作方式和其他近战角色大不相同,使用P90冲锋枪进行战斗的莲甚至可以右键瞄准,完全就是TPS的操作方式,玩家在解锁这个角色的那一关里不仅有主线任务,还可以触发一个规定时间内击中多个标靶可以获得额外奖励的支线任务,充分帮助玩家在关卡中熟悉这个角色,这样在关卡完成之后,玩家解锁这个角色就能更好地投入到多人在线的玩法中了。
作为一款以爽快为核心,并且带有粉丝向性质的游戏,《刀剑神域 碎梦边境》自然是很多地方都做了更加有利于玩家快速上手的设计。比如之前提到的单人剧情模式,为了确保大家都能通关(毕竟这个模式除了演绎剧情,最重要的就是让大家解锁并熟悉各个角色的玩法),设置了一个EASY难度,这个难度下的游戏体验基本等于“无双割草”,非常爽快,不用担心打不过BOSS而过不了关。在角色界面也有一键穿戴最强装备的功能,系统会帮你的角色直接穿上最适合且最强力的装备,不用担心后期战利品太多不知道挑哪个好了。
战斗方面的上手难度也是相当友好。虽然新手关会教你很多技巧,比如垫步可以取消攻击后摇这种细节都会教给你,但实际上在战斗的时候操作粗糙一点也完全无伤大雅,不论是单人剧情和多人合作,玩家的操作压力都不会很大。E键锁定敌人之后你就鼠标左右键一顿输出,打BOSS的时候数字键对应的技能图标亮了就用,只要不是对着小杂兵拿牛刀宰鸡就行。毕竟这款游戏主打的是一个BOSS共斗,而且操作门槛比怪猎那种低了很多,所以即使是ARPG新手在实战的时候也不用太担心自己的操作水平,团队共同完成的QTE倒是反而更需要注意一点,得绷紧神经、看准时机去完成,咱可不能给队友添麻烦。
情怀方面,《刀剑神域 碎梦边境》也下了不少的功夫。单人剧情里有各代角色悉数登场,不管之前和桐人的关系是敌还是友,都不妨碍这些他们成为玩家的可游玩角色,并且每个关卡都会有一些剧情场景会被保存在“STORY EVENT”里(相当于很多视觉小说的“画廊”功能)里供玩家回顾故事情节。
除此之外,《刀剑神域》历代游戏的主要剧情和名场面,都可以在“HISTORY OF SAO GAMES”里进行解锁和查看——本作果然不愧是《刀剑神域》系列游戏10周年纪念性质的,一直喜欢这个系列游戏的老玩家们肯定会很满意。
《刀剑神域》原著主要讲述的是主角桐人在游戏世界中的冒险,《刀剑神域 碎梦边境》在剧情上做了很多还原,自然就是一款让我们在游戏里打游戏的游戏了。既然原著里桐人所处的就已经是一个非常讲究社交属性的网络游戏世界,那么在这款游戏里自然更不能缺少网游相关的功能了——没错,《刀剑神域 碎梦边境》这款游戏里有通行证、有每日挑战、有每周挑战,这些是看起来有一定肝度的设定,但不可否认这是提升玩家黏性的重要手段,毕竟多人在线玩法对于活跃玩家的人数有着直接的需求。玩家肝到的货币可以在商城购买各种好看的饰品,很多饰品还是有主题的,对角色的外观形象有很大的提升,这是玩家肝的主要动力之一,毕竟谁不想当最靓的仔?如果你实在不想肝但是又觉得饰品真的很好看,那么直接付费也是OK的。
作为一款ARPG,《刀剑神域 碎梦边境》的上手门槛极为友好,战斗节奏快且爽快,视觉特效炫酷,各方面的系统设计也很简单,作为一款动作爽游来玩没有任何问题。而对于《刀剑神域》的粉丝们来说就更加值得一试了,因为这里不仅有桐人、亚丝娜这些绝对的主角,还有各代的无论正派反派的经典人物成为可游玩角色,在情怀这方面绝对也是到位的。
初见
话说这游戏怎么样
手机能玩吗平板,
异常的白
不能
米黑头子
粉丝向游戏,非厨勿入
张胜
一点都不好玩。