FC足球世界

FC足球世界

5.0

嘴替发言2 带图80 长评122 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩343 物超所值128 画面优秀111 操作流畅86 轻松护肝16 氪金付费721 运行稳定性643 操作体验473 画面视觉291 玩法设计216 日常肝度82 游戏平衡62 音效音乐32 UI设计28 资源获取19
MMMMMM
玩这玩扔五年了,只不过时长没记录过
先说说静态界面:整的挺是那个的,也是这个游戏里唯一的亮点
球员,球场,观众建模:我个人觉得是看着比实况舒服的,而且自从FC时代了以后改的也比以前真实了不少
抽卡:我个人觉得每次抽卡包挺爽的,哪怕是每天免费领那个也可以期待他能蹦出来个球员或者礼盒卡,更不用说买点券卡包带来的获得感了 爆率挺迷的,我个人经验就是:你打匹配连跪以后再开包爆率会高;连续开包爆率会降低
然后是各个模式 :
①实时对战:这是最公平的了,公平到百分之百,最看技术的一个模式,最低级的球员和最高级的球员的跑动速度射门什么的数值都一样
②经理人:能力值占百分之50 球员个人能力占百分之50 阵容的能力值直接影响电脑给你阵容的操作性(就是能力值高,你就能看出来你的阵容传控很顺畅)球员个人能力就具体体现在球员个人抢头球,突破,防守上
③进攻对战:阵容能力值决定一切,每个段位都有对应的能力值在卡着。你200能力值全好卡,你也踢不过300能力值全废卡的对手 而且就算普通的机会的那一方所有球全打进,也只能和对手打个平手
活动上: 真实挑战,挑战赛都参考上面实时对战
平常游戏里出的活动基本任务打了都可以拿个普通卡(例如140)的最好阵容,但是那些个(例如143,144)不氪根本出不来
球员养成上我个人认为带来的作用微乎其微
版权很全,还可以更换球员的球衣球裤球袜,这点优于实况
如果你要是像我一样热爱足球,还有点收集癖,只做人机的活动,当成单机玩,还是能玩下去的
夏吴曾 : 实时对战数据不一样吧,145我141根本追不上
空格 : 这游戏玩了也几年了,说实话,匹配这方面真的垃圾。还有就是进阶更垃圾。
User2207458
这是一个从FIFA15 UT过来的老玩家的评价,我想通过两款游戏的对比来说说怎么才能做好一款足球类手游。
第一次接触FIFA15 UT是一个好朋友推荐的,他是多特球迷,我是利物浦球迷,我们俩一起下的这款游戏,一起摸索这款新游戏,在当时,用手机玩足球游戏绝对是个新鲜的东西,之前也就在电脑上用手柄玩FIFA,现在通过手指滑屏操作球员,太新鲜了。我一下子就痴迷这款游戏中,费尽心思组建利物浦套,在和别人的对抗中不断调整。现在看来,这款EA的早期游戏真不怎么氪金,我就冲了一点钱就组建了我想要的阵容,所以我有充足的时间去练技术,而不是花费功夫做每日任务,排兵布阵。而且FIFA15 UT的黑金界面非常炫酷,背景音乐也动感十足,在当时绝对是一款十分成功的游戏。
这之后呢,我就十分期待FIFA手游的续作,希望EA能再接再厉。我记得EA出了一款FIFA16 UT,但我没有玩,在紧接着就传来EA将与腾讯合作,制作一款FIFA足球世界的消息,当时我就感觉情况不妙,果然,在试玩了将近一周之后,我终于放弃了这款新的FIFA手游。理由如下:
1,取消了默契度元素,阵容变成了单纯数字堆砌。在FIFA15 UT中,组建一个好球队,除了要有高数值的强力球员,还要考虑他们的默契,这在游戏里的表示就是相邻的球员,最好是同一球队或者同一国家的,这种设置非常合理也非常科学,让玩家组建球队时会考虑的更仔细,也让游戏更真实,然而FIFA足球世界却取消了这一设定,不知为何。
2,增加的训练元素,氪金意图明显。在FIFA15UT中,球员的能力值是固定的,比如C罗能力值92,就是92,如果你想要更厉害的C罗就需要做任务或者去交易市场获得每周最佳或者赛季最佳C罗,这很合理,符合一个足球游戏的内容。但是在这款游戏里我们看到,当你费劲巴拉的获得了C罗之后,你还要费很多力气去培养他,去氪训练卡和其他球员卡,以至于他的能力值都突破了100,还要去练跟他配套的技巧,我想玩家在弄这些繁琐事务的过程中,早就失去了初心,这款足球手游也变成了一款卡牌手游。
3,氪金严重,技术几乎不值一提。要知道,一款足球手游最重要的地方,就是要让玩家在磨炼技术中一步步变强,玩家们比拼的是技术,而不是金钱,就像现实比赛,弱队也能战胜强队,只要战术合理技术过硬,但是到了这款游戏中,有钱就是爹,阵容数值高
就牛逼,给那些就想简简单单在游戏中寻找足球乐趣的玩家浇了冷水,所以我建议这款游戏把标签中的足球去掉,这就是一款收集球员的卡牌游戏,操作在高超不花钱也不行。
在我心目中,一款足球手游花钱的地方不应该在球员上,或者说,特殊球员可以花钱,但大部分球员可以通过游戏金币或者做任务获得,你可以把球衣,球场,足球做成像皮肤一样的东西,就像LOL一样,这是玩家可以接受的。任何一款游戏,当金钱作用大于技术时,这款游戏就会走向灭亡。
: 王者荣耀做的就很不错,也难怪,6年了,也一直都是游戏中的王者