惊蛰

PC/主机
16周岁+官方入驻

暂无评分11个评价
长评1 好评
无意中发现的宝藏游戏,试玩过后感想无限,说说自己的一些意见。
一打开试玩,首先就被这个画风惊艳到了。不是因为画面艳丽,而是一种和谐,一种画面、画风、音乐上的和谐,这种感觉是东拼西凑的素材给不了的。光线效果也很出彩,是一个精彩的游戏。
说说玩法,玩法上,一个独特的2.5D视角,使你能够尽情浏览这个世界,收集道具后解开谜团,具体的剧情就不剧透了。其实,这个游戏,更像是你和童年之间心灵的交流,有的道具文本你会深有感触;有的道具会让你会心一笑,而对我而言,更像是看到了我自己内心的独白。与其说在收集道具,不如说是收集一个个不安的、无处安放的灵魂,那些孤独的、疲惫的灵魂最终应该有自己的归宿,而不是坠入深渊。这次,有人愿意为我们收集了,那就是《惊蛰》。
其实,你的心情只有自己能懂。有的虚影看似可怖,一戳就破,而让灵魂感到压迫的,是现实带来的绝望感。从一点一滴到奔腾不息再到大厦崩塌,最后击溃灵魂的大坝;我们应该多一些对特殊病人群体的理解,那不是精神病,是现实中抹不去擦不掉的墨水,最终把灵魂染成绝望的黑色;那也不是借口,是对现实无可奈何被扼住喉咙的窒息。如同黑暗一般,只需要星星点点的光亮,就能让世界的色彩显现出来,有时候,一句安慰、一点理解,便能帮助别人鼓起勇气击碎那些虚影——在灿如花火的生命面前,它们本就微不足道。
《惊蛰》让我感觉意犹未尽,最终的结局不该是坠入虚空,期待着制作组能添加更多的结局。说鲥鱼多刺,其实我更爱清蒸后的细细品味;说海棠无香,我观花更喜欢花色艳丽;可是《红楼》未完,《惊蛰》未续,是真的遗憾,最起码,期待着制作组补上一个遗憾。
一场寂寞凭谁诉。算前言、总轻负。还是想玩到制作组的后续,我相信玩过的人会继续和我等待,莫相负。
别忘了喂猫。o(=•ェ•=)m
官方心动小凉凉编辑部替补 : 谢谢谢谢
Shari