悠姆的光之历练
8.1
8.1
麦克老狼🐺
横版动作类游戏,没有任何操作介绍或功能说明一类的新手引导,全靠悟性。键位布局是经典动作类的,摸索一下大概也能玩,只是不清楚技能具体意义和应用场景。操作手感不是很好,有一些生硬感,不算太流畅。
关卡倒是做了很多,有常规通关和BOSS挑战,体验上有所不同。地图空间很大,有可探索性。从整体看内容依然偏少,有点像小游戏体量。主角技能有发光这一特性,算是比较符合主题,但具体怎么玩不清楚,也看不到技能效果。
🎛️数值合理性:
没做数值体系,关卡的容错性一般,常规状态下有血条,到空才会死亡。跳台坠落悬崖直接回村,没得商量,想通关难度较大。
2D画面效果有点像蜡笔画的简笔画,角色造型比较可爱,动作不是很多,但效果还可以。场景比较昏暗,主线路明确,但怪物很难发现,不确定是否与玩法有关。
战斗表现比较简单,主角有对应的攻击特效和动作,打击感就很一般了,BOSS战斗稍微有些看点,对操作要求较高。
1.没有任何引导和提示,玩着很懵。一上来就进了BOSS战地图,也没做限制。到底是想让人玩呢,还是在这自嗨呢?
2.收集到的光有何作用不清楚,也没发现哪里可以使用或消耗。
3.看不清敌人,不知道怎么自己就掉血了,难道被树叶砸到也算?这可就太奇葩了。对规则要讲清楚。
大臣ly觐见
可以看出来作者尽了自己最大努力了😂
🎮可玩性:先收集宝物后击败BOSS这么一个流程,玩法会偏刷,需要重复通同一个关,很容易变得无聊。
🌃画面音乐:本作的画面音乐让我记忆犹新,画面可以看得出来是纯手绘风格,正因为是手绘才能看出来作者的尽力,整体的风格会很可爱😊
音乐可以看出来作者是想到什么音乐用什么音乐,每个关用不同的音乐,像极了刚上手一个不熟的软件然后每个功能都要试试去塞满的我。
✍🏻建议:有一个关卡卡关了跳不过去,按照作者的说法好像是需要解谜,我没有找到解法,也许给一些引导会更好。
还有就是作者在关卡布局上有一个细节需要注意,玩家是从左边到右边,那关卡设置肯定是新手关和新手奖励放前面,但这个作品反而后置了,如果稍微粗心一点一开始的宠物可能都会有人忘记领因为不是所有人都习惯一开始先找所有npc对话这种习惯。
🔖创意:我没完全明白光的用途,只知道打BOSS可以用法杖点灯。这里也是引导给与我的困惑。
总结:作者的想法比较大,但完成起来可能和预想的差别也很大,我觉得完全可以精简体验流程,把更核心的引导和动作技能部分做得更细致一点表面体验会更好。
红蜘蛛
画风独特,玩法有趣。
操作性方面还是没有打磨,某些反馈就有点不明搜易。
soulChip
因为是单人开发,所以画风有些独特,但玩了一会才发现玩法的丰富度远超我的想象。非常不错的个人作品
四_个问号
手感不是很好,但挺可爱的
菜菜代码
游戏的画风很有小时候4399的感觉哈哈😆一些小细节的处理也很好
Ecobru
加油 继续努力
强悍的龙骑士
非常棒的游戏,单兵作战做成这样真心不错了
李达康
一言难尽