功德+1,然后飞升!

功德+1,然后飞升!

PC/主机
PC/主机
8周岁+官方入驻

带图8 长评1 好评画面优秀11 有趣好玩10
BBQ
21天能够完成这么多的事件和美术真的很了不起了! 非常喜欢整个游戏的立意, 尤其是在鼓励人做好事的基础上还加上了一些略带点搞笑的科普性质的内容。作为21天的内容来说值得满分的评价。
下面的评价则是希望如果游戏能做成正式版的话可以改进的内容:
1. 为掷骰子加入专门的操作。当前由于游戏本身是没有选择以外的操作的, 加上骰子只是按一次键就结束了, 所以对于玩家来说其实哪怕遮住骰子就随便走和当前自己点其实是没有差别的。所以即便仍然是随机,给玩家一个骰子可以按住摇然后再甩出去就会给玩家一种“祈祷”或者说命运掌握在自己手里的感觉,和现实里为了掷骰子一直在手心里摇的感觉一样。这样能大大强化整个游戏的节奏,也更好地让玩家期待下一次掷骰子的机会。
2. 强化骰子与游戏设定间的关系,虽然根据之前的日志来看更多是借鉴大富翁走格子的感觉。但现阶段这块与设定间的关系仍然不是很紧密,他现在没有表现出那种这个设定这个故事一定要用这种玩法来承载的感觉。所以是不是可以在不管是骰子的骰面上,格子本身上做多一点的设计以保证他们整体的统一。
3. 提高对不同格子的区分度,当前由于不管是哪种格子在玩家这里接受到最直观的信息就还是弹出画面加文字,虽然格子本身就如教学说的一样有等级之分,但是表现上无差别其实会导致玩家对他们之间的敏感度下降。像我在玩的时候其实只在乎每次选项完了以后的点数加减。如果未来可以有不同类型的格子包括小游戏格,选项格,功德交易格等等,可能会让整个游戏更加有可玩性与深度。
4. 为游戏加入一些短期事件或者大事件,现阶段的选项还主要是围绕主角自己要获得点数为目标。在一些事件中加入新的角色或者关键人物,需要玩家抉择让出点数等等之类的设计可能会让游戏在道德讨论层面的深度更进一步!
真的是非常喜欢这款游戏的设计和立意,所以不自觉地讲了这么多。见谅见谅!
官方瓜瓜 : 哇塞好长的长评!给出的改进建议都很有针对性,真的非常感谢🥰如果还可以继续开发下去的话,我们一定会好好打磨更多的细节和玩法哒!再次感谢你的鼓励和建议😘
看看 画面优秀 的人是怎么评价的