Light Machine Gun

12周岁+官方入驻
9.5

带图2 长评2 好评差评运行稳定性2 玩法设计1
通关了,锐评一下
先说一下优点,操作很丝滑,有剧情支撑(虽然没怎么看),音乐很洗脑,听多了上头,玩了开头就有继续玩下去的欲望。
再说一下玩法,个人玩法是无脑刷武器升级,技能可有可无,道具更是没用到几个,只有后期金钱溢出了才考虑买一些提升战力(纯属个人玩法),攻击可以考虑设置为自动,一直按着手指都酸了,还有移动功能有些鸡肋,站桩也能打。
优化建议:
1、移动方面,一直按着方向键上下左右随机移动的话,移动速度会忽快忽慢,还有移动的时候机枪的弹道散布会变小,并且很大概率变成一条直线,不知道是不是特性(笑)。
2、射击方面,可以考虑自动攻击模式,或者实装一个切换自动/手动攻击的功能,按太久手指真的受不了。
3、道具方面,建议不要只是单纯提升数值,可以考虑搭配武器或者技能做专项提升,就比如说那个增加一个弹道的道具就很不错,武器和道具可以有联动效果,举个例子,可以把弹夹绑定为机枪专属,可以增加每次射击的子弹数量……之类的
4、玩法方面,开局给3个不会动的小弟,不如改为花钱购买小弟,小弟默认携带一把武器,三个小弟可以改为装备对应武器时有加成,或者一些专属特效;还有武器升级的时候,可以考虑从原本的属性增强,改为自选升级方向(提升射速,增加弹道,提高伤害,附加特效等等)
5、关于bug,游玩过程中没有发现什么严重bug,只是最后点结束游戏会直接卡死,也不是未响应,就是什么都点不了。
总体来说很不错,期待正式版。
未语泪
只打到了第五波...第四五波开始难度提升幅度较大,开局霰弹枪跟地雷应该算挺好使的吧。
本人玩过几部《吸血鬼幸存者》类的rougelike游戏,以下是一些浅薄的建议:
1.开局前三回合刷枪的概率可以提高些(比如第一回合结束必刷出100的枪,150以上的买不起了...),然后稀有武器可以随波数的概率增加,不然前几回合出现300元会买不起;
2.武器的稀有属性颜色与价格也许应该有所区分,比如现在的绿色品质轻机枪 跟 蓝色品质满天星霰弹枪 价格是相同,同时伤害也一样,建议改一改,但霰弹枪能追踪怪物确实比轻机枪好使;
3.武器的弹药数在描述里可以写一下,这样比较好直观对比 道具-扩容弹夹 的弹药数;
4.商店柜台上的物品也许可以右键锁定(并赋予锁定图标),这样锁定想要的物品就不刷新;
5.主角修女也许可以在全图移动(否则AD左右移动的权重占比小了),(这样也顺便附带血条跟怪物的碰撞伤害吧;
6.第四波开始的蓝色大型旗帜史莱姆的血条有些厚了(可以与黄色史莱姆间再切分些史莱姆)
7.也许可以像《哈迪斯》一样提升属性继承与多周目模式,比如统计所有击杀的怪物数量与等级获得一些代币进行属性上的升级,从而在下次重复的挑战中离胜利越近、提升难度等级;
8.物品出售的价格可以提高些,刷新的价格可以降低些,比如点击一次+2;
9.使用技能 冰冻 的冻结时间好像有点短;
10.右上角的设置按钮无法暂停游戏。
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
吴昊
官方银河 : 感谢你的支持!咱们组没有美术,但是我们深知这类画风的游戏战败CG有多重要(懂的)!战败cg我们在积极筹备中!