逐光
12周岁+
8.4
8.4
麦克老狼🐺
去年的聚光灯挑战游戏,玩法是横版动作类,采用虚拟按键的操作形式,控制狐狸一样的小动物进行跳跃和躲避障碍,爬到树顶即可通关。
光芒照射到的区域对于狐狸有增益效果,根据光的强弱有三个等级表现。最弱一级是出于黑暗中,跳跃幅度很小且行动速度很慢。光芒强一级后,行动速度和跳跃能力有明显提升,可以到达黑暗中无法到达的区域。三级光芒小狐狸可以直立行走,跳跃能力更强。
关卡难度设定偏低,内容量比较有限,机关的重复度较高,新鲜元素不多。可能是制作时间较少导致,以单机独游角度来看有一定开发潜力,但玩法变化比较少,只能算中等水平的作品。
💡游戏创意:
选择光芒作为核心规则之一,与“light”中的光意思很贴切,扣题校准。但世界观方面缺乏逻辑支撑,需要补足设定。狐狸为何能站起来,又为什么要上树,为什么树作为关卡的结束等等,目前的很多设定感觉很奇怪。
经典2D像素风,界面结构很简单,功能和按钮都非常少,基本上也没啥UI。光与暗的美术效果对比较强,有明显的分割线,视觉效果还可以。狐狸形象比较可爱,直立之后骨骼动作也跟得上。意思表达比较清晰,理解上手不难。
1.内容有些少,关卡内新元素不多,能持续玩的刺激动力不太够。
2.爬树的世界观设定太奇怪了,哪怕放个传送门感觉都比爬树要符合世界观。
玩手游的佐佑
老狼还在卷
羽
加油!(≧∇≦)/
小狐狸在光照强度的变化下一点点从四肢着地到直立行走、且能跳得更高的设定真的很棒!ヽ(*゚ー゚*)ノ音乐很好听,游戏内画面也很好看。
1.在第4关的时候,同时按下与之前走的方向不同的方向键和跳跃键无法跳起,且最底下一层到第二层的阶梯上第1个台阶上的光照距离较窄,一旦转身很容易掉下来。
——此处建议改为转身且同时按跳跃键可以跳起,以及将光照距离改宽一些。
2.同样也是从第4关开始有一些陷阱。这些陷阱的触发距离较远,且亮度过高时角色走的较快非常容易踩中陷阱(……也可能是我的网速问题?)(然后卡关跑过来写评论了ToT)。
——此处建议将陷阱的触发距离限制在陷阱之内(因为有时候一踩到那个土上面就game over了),以及将“亮度越高,角色走得越快”这种设定加入新手教程,甚至可以设置简易难度版本,在简易难度中去掉这个设定。当然,如果这个游戏针对的是高技术玩家,那么请当我这条没说。
综上所述,请作者继续加油更新~~~! O(≧∇≦)O真的很喜欢这个画风,期待游戏的进一步发展!(*^▽^*)
羽
对不起,修正一下。是第4关。
唐葫芦
很有探索性很高,推荐!
最后完了之后,作者还会发表的,感谢,挺喜欢的!
💡游戏创意:
挺多未知性让我们去探索的,给人一种新奇,很好有意思的感觉
神秘剑客受
游戏内容很棒 创意非常的好 但有些地方需要优化
一卡顿问题 虽然你的游戏质量很棒 但是卡顿影响了游玩过程
二 适当的加点儿新手教程 ,虽然游戏流程简单 但有些地方很容易卡关 比如旋转跳 我是有点技术含量的 但我还是卡了十几遍才过去
三 UI问题 阵亡和通关 UI过于单调 有点显得不自然 😅 并且过于僵硬
无言
是一款经典的二次元像素法整体玩法都很棒,就是他那画面和画质有点不好
有兽小羊
对于福瑞控来说还是挺好玩的,每一关都是独立的,难度还行,画风挺可爱的了
鲨鲨子
3种不同的光照对应不同的能力 在解谜游戏里面挺好的
然后我是福瑞控
接下来全是缺点:
没有任何教程or提示 开门见山
ui界面有点简陋
流程过短
终点浮空时玩家不固定 经常飞不起来
游玩途中遇到了性能问题 具体体现为 在后面的一个大关中帧率连30都不到
总结:
半成品 创意是好的 游戏差点意思
伏羲
挺有意思的,游戏操作简单,易上手
好耶
很不错的游戏,超级可爱~
白熊有点怕怕
很新奇的玩法,主角很可爱
活动