宝可梦TCG口袋版
8.5
嘴替发言
因高专业度入选
カタオモイ
【碎碎念】小时候我只在小卖铺买两块钱一包的盗版卡,曾开出没见过身边人有的黑暗雷丘。当时的玩法是猜拳,单看最高攻击力和HP,猜拳赢一次就等于打一下,打死对方了就获得对方这张卡牌,以至于我曾被一张高血高攻大蓝鲸骗走了不少卡。也有放在草地上拍卡的玩法,在我看来就是欺负我不会拍想骗走我的卡…
《Pokémon TCG Pocket》(以下简称《PTCGP》可以说是一款开包游戏,它补全了我小时候玩tcg的童年,某种意义上让我能不用耗费精力和财力的情况下开到了官方正版卡包,也玩上了正统PTCG对战。
收集和对战是《PTCG》的核心玩法。玩家不仅每12小时获得一次开包机会,还可以通过“得卡挑战”获得好友开出的稀有卡。它将好友或一些陌生人的开包结果限时展现出来,根据这五张卡最高的稀有度来决定挑战需要耗费的点数(点数可随时间恢复也可道具恢复)。挑战也很简单,只需要从五张卡里面选一张即可,即便是最稀有的卡,概率也是实打实的20%。因为是copy好友的卡,也被玩家俗称为“粘卡”。
《PTCGP》的对战不多赘述,是TCG规则的阉割版,也让我觉得它等于《游戏王》的《游戏王:决斗链接》。
阉割的好处是非常好上手,对新手非常友好,而坏处在于玩了两天后可能觉得无聊,反而想去玩规则完善无阉割、卡牌齐全的《Pokémon TCG live》。
目前的卡组几乎等于把所有卡组都通用又实用的效果牌全部带上,再配上一个C和一个辅助两个核心,组牌的门槛十分低,随便想想就会了。但是一个存在的缺点是官方还未提供过真正意义上的新手卡组,只有抽到某张核心卡后,会给你一套相关的官方的卡组试用10次,并且只能用于单人对战(人机)。
目前游戏内新建牌库可选择基于主题构筑,还不明白是什么意思,我的理解是官方卡组,但里面什么也没有,让人费解。
游戏的社交部分可以说一坨屎。在对战、粘卡之后,玩家可以向对方发出“谢谢”让对方获得一点蚊子腿道具,也可以通过每日的收藏册点赞让对方获得,也就是说有互赞环节。但是如果我想点赞,我需要点开底下的“社交”,再点开“好友的收藏”,最后横着翻好友的收藏册一个个点赞,这很麻烦,让人不会想贪图这点东西,很累。
当然可以对战,但是你不能直接对好友发起,只能像是创建房间再让好友进来,(还需要一点小小的魔法)这也很鸡肋。
甚至头像也只是几个默认的,按理说我抽到一些稀有卡了,我也会获得一个头像吧。
其实最初开包配合BGM确实让我有一种小期待,我还会慢慢撕开(但是慢了就会强制重新撕),然后一张张划开看。过了一周后,还是会变成抽卡游戏的抽卡动画看待,能跳过就跳了。一个卡池分成三种包,每个包都有自己独有的卡。我认为这是一个失败的设计,这让玩家可能至今都凑不好一套完全体卡组。
总的来说还是一款值得尝试的卡牌游戏,但可能对战并不太多有趣,而收集成分可能会更容易让我想打开这款游戏。
好久不见
咋下载呀
dark尾巴狼
可以刷号对萌新比较友好(好像有黑号和欧号),反正刷了个非常舒服的号时不时包闪一下🥴。
目前对战全是
[草]时拉比加青藤蛇(喜欢我的硬♂币翻倍数*50伤害吗?😎)
[水]水伊布配小霞(小霞这启动 开局一个反面幽默启动😅) 托其他水系大哥,[火]焰鸟加牢喷(还没启动先被速攻打个半死×)
[电]ex皮卡丘挂三个备战区 无脑速攻是玩明白了(你皮只需要挂3备战就行了 而且他人考虑的就很多了)
有没有大佬还有什么推荐强卡组 超和土之类的😢。
素笺淡墨
超还用说吗?超梦加沙奈朵,其他强力卡组还有化石(不进化)+水箭龟,赤面龙+暴鲤龙等等,当然也可以玩非ex的组,比如甲贺忍蛙+霓虹鱼专门打后排,反正可以开发卡组很多,但是这个游戏是个大部门看运气的游戏,运气好说不定伊布来个舞步直接杀穿😁
野
好玩,对战也简单容易理解新手玩几把也能快速上手,没有抽到稀有卡也能组平民快攻,就是目前不氪金抽卡只能等,游戏福利只有每升1级送1包卡包,跟现在的活动送少量沙漏外,只能等时间开包,月卡可以多开一包,剩下的就只能通过粘卡跟氪金来获得卡牌了,后期官方会出换卡功能可以期待一手,或许现在多练个小号以后可以把大号没有的卡换给大号?不过不懂具体规则还是先观望观望免得被背刺
野
这游戏主要还是运气游戏,大部分卡组的胜负跟投硬币有很大的关系,有时会出现开局直接秒人,或者大优直接变大劣的情况,容易高血压心态不好的建议谨慎入坑
童年时,校门口的商店总会摆上几包宝可梦卡包。开始并不多,一个人买后带到班级里,班级里又传到学校中,马上便火爆了起来。家里条件并不好,我自然也没有零花钱买卡。不过好在其他同学条件都不错,放学时人来人往的小卖部地上扔满了卡片。虽都是基本卡,且污渍斑驳、折痕累累,但在我眼中却如珍宝。捡到比较新的时,能开心好久。我带着卡到学校,与好友一起玩,他们的卡有的能打9999点伤害,有的又有五种属性。我们不懂规则,更无正版盗版的概念,用自创石头剪刀布的玩法,欢声笑语地度过了一个又一个午休时光。多年后,无意间在谷歌中看到这个游戏,我学会了规则,也有钱去买卡包,却再也回不到那个在校门口拾卡的下午……
潇潇雨歇
以前他们买来扔飞牌玩的,我就搁操场上到处捡。
归期不定
缺点:可玩性比较少,抽卡+对战就完事了,想多玩一会都没得东西玩,打对战还老是投三个反面,血压蹭蹭的。
优点:剩下的全是优点!!!
开卡包就是坠好玩的,就算我帮别人的号开包包包出货自己开包全是白板,开包的那个瞬间也是炒鸡开心的!得卡调整五选一中奖的时候成就感拉满!还有对战规则简单好上手,但是一半运气一半算计想感觉很爽,对手装比把自己装翻车了更是超级无敌爽!
好玩爱玩天天玩,现在就是开不了卡包就睡不着觉,心痒痒的好难受,写完这条评价能不能给我开一次福利卡包求求惹🥵🥵🥵
ζั͡ޓއއ 逍遥为天
每天早晚各一包,已经成习惯了🤓
提亚马特
玩了两天,8级。很适合养生玩~
卡面做的是真的很棒超级好看!!!收集控大爱了~!辅助卡比较少,基本都是拼谁叠的快谁就赢,还没试过和人对战,都在打人机。目前好像有2张还是3张是抽卡动画的,三张金卡。不知道是我太非还是系统做的概率真的低,新手送的初始卡组带上嘎啦嘎啦的话真的血压都上来了,满血抛硬币都可以被对面20输出的磨掉一大半,但凡抛硬币的技能正面概率真的很低,最好手动。开自动试过连续四盘一次两硬币全是反的,打都打不出伤害。如果是赌狗的话可以用嘎啦嘎啦,如果不是别碰😭😭😭😭😭😭😭
失無~所失✘
不是还没上线吗
稻香君
新西兰服玩了好几天了,评价一下,优点:目前就是个抽卡收集游戏,异画,ex,爆率都挺高,不氪金情况下体验也不错,卡片也设计的不错,有个可以抽陌生人的卡这个设计还不错,最重要的它是宝可梦,这个ip就是一个优点了。然后说下缺点:1.收集上,目前最大的缺点是抽到重复的卡无法分解,后面一个卡包全是重复很搞心态。2.对战上,规则太过于单调和无聊,只能组同色不说,而且获胜条件拿到3分奖励分就算赢,ex卡被击败就算两分了,没有能量卡每回合给你一个能量。前期基本上就是白板互殴,先手没有任何优势甚至不给你能量,导致先手成为了一个巨大劣势,设计上太过于敷衍了,感觉对战就只是个附带产物和决斗链接差的还挺多的,但考虑到目前是测试服期待一下后续会不会有改进
许辰冬
异色卡组是可以组的(不然快龙没法玩的),但是能量随机给比较搞心态。然后先手的优势在于可以先一步进化,这就使得某些一阶一能量打60的宝可梦很强。我个人认为现在对战最大的问题是奖励过少,没有打多人的动力。
黑雪姬
玩到10级了总结下,感觉有点类似游戏王出的决斗链接那种形式,算是简化了大部分卡牌内容,更容易上手,一局时间大概是15分钟左右?博弈你说有吧但不多,更多是运气成分,遇到属性克制的基本寄一半,还有投硬币和每回合给的属性点必须要同属性怪兽才能用,纯纯看脸,有时候容易高血压,如果是冲着打牌来的可能会有点失望,当电子盆栽还是不错的,游戏美术设计值得肯定,当缺少细节,比如召唤怪兽游戏王,影之诗这类至少还会给你放个怪兽出场和效果动画这个什么都没有,等个后续吧
大佬叫我来巡山
又个烧钱游戏
Miku
好玩,爱玩,就是还没研究透怎么网络对战,一进去就无限读条,先玩点单机练练手
卷橙
玩了应该是两个多月吧 除了安卓目前不太好氪金其他都挺好的
抽卡可能真有所谓的黑号与欧号 之前觉得号很非就注销了一次 没想到这次更非
基本就是抽卡游戏 打打PVE活动领沙漏再抽卡 希望交换功能早日上线
(实在是太非了😭)