模拟勇者:十天拯救世界
12周岁+
7.9
7.9
麦克老狼🐺
难度很高的回合制跑圈游戏,投骰子走步数,有很多建筑卡牌,投完骰子之后,可以安放在环形地图周围格子上,主角走过时可以获得资源。另有建筑卡,可以将获得的1级资源转换成2级资源,用于武器和道具兑换。游戏目标是十圈,也就是十天,但战斗强度非常高,经常好几只怪一起出现,逃跑会丢一半的钱,资源会越加紧张,每一步选择都需小心谨慎。
蜡烛是个符合光主题的设定,可以一定程度上削弱怪物,但属于消耗品,可以在商店消耗资源兑换。提灯可以延缓蜡烛的消耗,属于装备类,最好是先有提灯后有蜡烛,否则会亏很多。
⚖️平衡性:
没有外围养成,所有的养成都在局内,主角走过的建筑会自动升级,停在功能性建筑前面可以进入操作,在头完骰子的建造环节可以轻易触发出来,之后就需要用到万能骰了。
战斗是全程自动化的,有攻防数值体现,没有被放大的数值比较符合设计预期。装备看起来似乎有词条属性和品级设定,有一定赌装备的成分,由随机性带来兴奋点,从而形成体验差距。
2D像素风画面结构简单,只有这一张图,会有白天黑夜的光暗变化。夜晚的怪物更加强力,似乎逃跑是最优解。界面功能逻辑清晰,引导在进入游戏前有专用界面说明,比较好懂。
1.手指拖拽卡牌的时候,手指会挡住视线,卡牌拖拽icon本身很小,位置格子也小,有点难摆准确。
2.交易所和铁匠铺的界面显示问题,点开交易所,点开其中某个物品,关掉交易所,打开铁匠铺。会看到铁匠铺内右侧界面显示交易所内物品信息。
3.遇到怪的时候提示信息不清晰,最好告诉一些怪物战斗数据,否则无法判断是否能打过。
4.部分建筑刚放到格子上模型很大,点一下才正常,比如铁匠铺卡牌。
5.主角移动到上方区域,卡牌无法拖拽出来,被tips弹窗挡住无法放下。
6.商品在商店中不显示作用,买过之后才能看见具体作用,比如牛奶。
。
我的票全给你了,给一些建设性意见,第一通过关卡制加入剧情。第二可以没结束一局奖励局外资源,通过阶段奖励再不断增强人物。第三关卡任务剧情模式+无尽模式+排行榜 最终游戏感觉有更多可以开设的可能。游戏可塑性是大富翁版,一直勇者进行自我建造可能建造让人会乏味,通过引入关卡然后直接建造好固定建筑物,让人直接开玩会比较好。有很多人可能被复杂的建造劝退。当然后面还可以引入技能,队友。关于资源变换,我觉得不用的武器多出来的资源应该有办法去转化,当然数值上的事还要作者研究。总得来说很新颖的一种玩法。如果能融入更多元素,画面更好~建议小成本像素风再引入可以带个妹或者救公主探险剧情就对胃了。
🪢策略深度:
烛蓝
感谢提供思路和支持!后续更新会将您的意见纳入考虑~
小虾米🅥
🎲玩法新颖的骰子策略游戏~
开局送新手礼包,打开获得资源卡、建筑卡和金币等,摇一摇骰子获得步数,可以放置资源卡和建筑卡到两侧。经过资源卡可以自动获得资源,到达点位可以升级,然后再前往建筑卡可以用资源素材合成,万能卡可以自定义步数,中途有可能遇到怪物,战斗可能获得卡包、素材、金币等,逃跑损失50%金币。素材可以合成四件套装备,武器、防具、灯等,有品质属性差异,前期先合武器,后面合成属性好的。游戏有特殊卡牌,可以抓怪做宠物,提升输出能力。整体还算有一定策略性,还是比较好玩的。
这里提几点不足之处:
1.放置缺陷:左上角部分位置很难放置卡牌,有时候卡牌介绍就强行把位置遮住了;
2.按键失灵:骰子有时候没法投掷,只能傻站着;
3.数据差异:有时间商店界面和背包界面数据不同步,背包金币都可以锻造或者购买物品了,但是商店还未更新;
游戏建议方面
游戏缺乏存档系统,一局没有打完,只能重开。另外,主界面可以增加金币提示, 策略性这样更足。
浅玩数局,不便深评,祝游戏越来越好!
烛蓝
感谢评价,建议和bug反馈都好好收到了~
熊之介
装备品质随机是挺不错的,大框架做细以后,研发套装、角色、技能系统也不是梦。
而添加局外加点项也是势在必行了,跑loop游戏可以玩出生存味道,并不冲突。每局没有基础提升,难度高,依然有玩家硬磕1-2小时,就还是个挺吸引的游戏胚子。加油
西君
逆天数值平衡,二星意思一下(本来想给一星,还是算了,太低说不定别人不玩了)。一些描述bug先不说了,第二天怪物40%增幅,只有攻防暴数值的情况下玩家完全跟不上怪物成长,作者自己玩过自己的游戏吗,难不成开ce玩的,玩法就类似loop hero,没啥新意。
我绷不住了,这就是一坨,没什么好说的,浪费了我将近1h。
烛蓝
感谢反馈。游戏开发周期太短,有不完善之处十分抱歉。
道可道
有不少bug,数值难度也爆表,人物提升靠装备主要靠运气,第二圈也就是第二天怪物提升40%,其实难度提升了不止一倍,毕竟怪物护甲提高后人物可能直接破不了怪物的防御,如果说第二天运气好靠好装备勉强能过去,第三天怪物又加强了,人打怪基本就是零伤害……怪打人直接两刀带走,这游戏一玩一个不吱声
闲云赴晚
半小时一直在第一圈