发布动态
嘴替发言
因高专业度入选
沈焕溪
■前端总评:
作为《聚光灯》主题游戏,该游戏的可玩性和闯关设计值得肯定,但是以激光门来作为主题【light】的契合,貌似有些牵强,多结局的设计又增加了一些好胜心,所以我这边会给到75+这个分段。
■游戏玩法:
左右键控制移动,空格跳跃高度为背景两个方格,A键为交互键。
是一个闯关益智类游戏,我这边的通关时间是半个小时多,部分关卡十分有挑战性,在关卡策略设计上,我给这个游戏打8/10分。
结局一的反馈是[数字化的永恒],碍于时间关系上笔者还未探索其他结局,但是这个多结局无疑给了玩家更多的期待。
颜色各异的门以及同行门匙,拉杆的朝向是发射激光更改门的一大重要因素,跳跃高度两格决定了关卡里面大部分的难度,还是比较烧脑的。
■一些特点:
从游戏名字上看叫【未来工程】,游戏内的结局与巨大电脑结尾说的【实验】给游戏背景增添了许多神秘色彩。
P1所示得到激光发射功能后,在后面的部分关卡上,就考验了玩家的操作性了,需要在激光子弹推动拉杆前越过门才能通关。
对于门的颜色区分,或许就是开发者想突出的关于【light】的元素了。
■后续开发建议:
关卡之间可以设计一个目录式方便部分玩家重复体验。
对于多结局的引导,或许应该在部分关卡中设计一些交互文本。
甚至可以在部分关卡设计隐藏区域,增添背景与故事情节,对于【light】的主题表达便可以写在这些文本当中。
存档点可以放在关卡中央,会更加突出关卡的挑战难度。
■代写推广语:
你的智慧能否通过我的考验
现在…
越过那道门吧
■评分:
对开发主题的突出没有很明显,但是作为闯关游戏,这种水平已经十分不错了,多结局的存在会留下更多的游玩时长,但是游戏中例如操纵敏感度和存档点的设计还需改进。
如此短的时间内开发出这么棒关卡,开发者对于后面机关触发上的设计值得点赞。
●评分:78/100
●评星:4星
期待后续的开发完善。
预祝在比赛中取得名次。
聚光灯 - 瓜毛工作室
感谢评论,受教了。
麦克老狼🐺
横版动作解谜类游戏,不涉及到战斗,但有气功波一类的东西,可以远距离打击拉杆,从而通过关卡门限制。操作只有左右方向、跳跃和A键,动作类游戏的键位布局,没做引导也能比较容易理解和上手。
关卡的难度梯度体验很好,可以感受到难度逐渐变化,以及时间差等玩法设计。关卡内有临时记录点,方便暂离之后再继续挑战。
🕹️耐玩度
以场景关卡的形式进行游戏,通关是游戏唯一追求。场景内容逐渐丰富,机关也会越来越多,场景通过之后不用再走回头路,基本上算一次性游戏。
2D平面像素风,很多单机独游都用这类,画面结构比较简单,是横版动作类的常见场景设定。角色造型有些大众化,特点不算突出。没太多特效,简单的颜色栅栏门表达出清晰的关卡意图,很容易理解。
1.第二个栅栏门用门禁直接穿过了,与第一个门通过形式不一样,可能会造成一些误解。
2.获得的门禁卡在主角身上,位置和颜色不是很突出,由于没有引导和说明一类的,很可能没注意到。
3.可以看出关卡是费尽心思制作的,机关逻辑性很强,但如此制作单个关卡成本会有点高,横版动作又是个很烧关卡的游戏,游戏功能扩展性不是很强,后期会比较乏力,建议做好规划。
大臣ly觐见
非常中规中矩的作品,作为个人开发者在这么短时间内从这个完成度上来看还是很了不起的。
————玩法
偏简单的解谜游戏,最需要琢磨的点就在于如何拿到对应颜色灯光门的钥匙,中期解锁了一个远程攻击功能可以远程开一些开关。
————个人体验
优点是内容量挺大的,但关卡设计总体变动程度还是偏低了点,这就使得解谜不会出现很大的成就感。
————建议与总结
可能对于个人参赛者这样的完成度肯定值得鼓励,不过整体立意深度会偏低,如果解谜大同时能够推动一些剧情发展可能会更好。
想养一条滑小鱼
不错的解密游戏,流程不长,解密并不难,不过也比较有趣。但是有一些不足
首先就是操作问题,触屏按键真的很容易按不准按不出来操作,在一些需要时间差的时候很烦人,错过一点只能重来。后来接了手柄后操作手感好多了
其次是更重要的问题,我发现实际上是一整个地图,可以往回走,只是会改变存档,死后地图状态更新。这就导致我玩到大概四分之三的时候去干了别的事,回来后选择继续游戏结果就没有发射气功波的技能了。只能选择重头新游戏然后一口气通关,不知道是我自己出了bug还是游戏机制的问题?
聚光灯 - 瓜毛工作室
可能是发射子弹储存功能有Bug,感谢反馈
西莫珑
目前的三星是因为不小心退出时气波总是消失,为了提醒在测试结束后赶紧修复bug,不然我真的过不了关了😭我觉得很好玩,也很有创意,过关也不难,好不容易不用多少技术就能过偏偏还有个bug😥,我已经浪费“两个”半小时了
羽翼栗子球
不错的解谜,完成度比较高,关卡重复度略高,但好处是难度梯度控制得很平滑。
操作没有明显的短板,创意一般,画面一般,剧情几乎为零,但这些都不是很重要,如果不是跟「Light」贴合度不高的话可以打四星。
棠念念
这关过不去啊,吃了红卡又跳不回上面,蓝色的门又卡死了去红门的路啊
棠念念
会过了,刚刚卡bug不能打炮弹所以过不了
红蜘蛛
作为一个小品级的平台跳跃闯关游戏,本作可以说麻雀虽小,五脏俱全。
从操作,到指引,到关卡细节设计,都颇具匠心。
像素风的画面,玩起来也很舒服。
用激光颜色切题,我认为也是比较到位的。
冰封隐士
很有趣的解密 操作真的需要优化 有点吹毛求疵但是能21天做完挺不错的
污斑兔
南总小品级游戏很用心了,致力于分享过程,感受颇深。
纯解密,探索类游戏,休闲、无广,适合休闲玩耍。
活动