未来工程

未来工程

8周岁+官方入驻
8.4

嘴替发言1 带图8 长评2 好评中评差评有趣好玩15 运行稳定性5 操作体验4 故事情节1
因高专业度入选icon-wow
沈焕溪
沈焕溪
推荐:可玩性
■前端总评:
作为《聚光灯》主题游戏,该游戏的可玩性和闯关设计值得肯定,但是以激光门来作为主题【light】的契合,貌似有些牵强,多结局的设计又增加了一些好胜心,所以我这边会给到75+这个分段。

■游戏玩法:
左右键控制移动,空格跳跃高度为背景两个方格,A键为交互键。
是一个闯关益智类游戏,我这边的通关时间是半个小时多,部分关卡十分有挑战性,在关卡策略设计上,我给这个游戏打8/10分。
结局一的反馈是[数字化的永恒],碍于时间关系上笔者还未探索其他结局,但是这个多结局无疑给了玩家更多的期待。
颜色各异的门以及同行门匙,拉杆的朝向是发射激光更改门的一大重要因素,跳跃高度两格决定了关卡里面大部分的难度,还是比较烧脑的。

■一些特点:
从游戏名字上看叫【未来工程】,游戏内的结局与巨大电脑结尾说的【实验】给游戏背景增添了许多神秘色彩。
P1所示得到激光发射功能后,在后面的部分关卡上,就考验了玩家的操作性了,需要在激光子弹推动拉杆前越过门才能通关。
对于门的颜色区分,或许就是开发者想突出的关于【light】的元素了。

■后续开发建议:
关卡之间可以设计一个目录式方便部分玩家重复体验。
对于多结局的引导,或许应该在部分关卡中设计一些交互文本。
甚至可以在部分关卡设计隐藏区域,增添背景与故事情节,对于【light】的主题表达便可以写在这些文本当中。
存档点可以放在关卡中央,会更加突出关卡的挑战难度。

■代写推广语:
你的智慧能否通过我的考验
现在…
越过那道门吧

■评分:
对开发主题的突出没有很明显,但是作为闯关游戏,这种水平已经十分不错了,多结局的存在会留下更多的游玩时长,但是游戏中例如操纵敏感度和存档点的设计还需改进。
如此短的时间内开发出这么棒关卡,开发者对于后面机关触发上的设计值得点赞。
●评分:78/100
●评星:4星
期待后续的开发完善。
预祝在比赛中取得名次。
官方聚光灯 - 瓜毛工作室 : 感谢评论,受教了。
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
棠念念
棠念念 : 会过了,刚刚卡bug不能打炮弹所以过不了