发布动态
8周岁+
8.2
8.2
幻夜辉逝
怎么说呢……非常具有复古风格且硬核的游戏;我也算是玩着电子游戏长大的,就我个人好恶来讲的话是挺喜欢的,如果能在复古游戏机上玩也许别有一番风味;但是很难讲这样的游戏形式还能不能适应现在这个时代,尤其是在更年轻一代的玩家之间能不能引起共鸣……
不过这种事谁又能说得准呢,多彩多样正是文化艺术的可贵之处啊。
麦克老狼🐺
文字冒险类游戏,有点像小黑屋,是以矿工为主角的地下城探险游戏。有基础操作和玩法内容说明,但不在游戏内,而是在主界面下,与实际游戏有些对应不上,加上游戏内都是纯英文字符,感觉是块生肉。
🕹️耐玩度
没有明确的游戏目标,似乎探索地下就是,随着前进深度,怪物战斗属性会有所提升,部分武器有针对性,但需要自己摸索。地下死亡是会掉落所有物品的,探索需谨慎。
所有图像表现全部用字符来完成,让人联想到某些字符形成的GIF图。由于是全英文,大部分字体被折行,看着很不方便,界面歪七扭八也不是很美观。
战斗没有什么特效表现,敌人挂掉的时候会全身发红并且下沉,这倒是能看懂。
1.请将游戏说明放在游戏内。
2.需要换一版UI,英文不好折行,本来英文就不好的人看着更费劲,理解成本直线上升。
3.几种武器外观让人很难联想到对应的形态,加上说明不在游戏内,基本上靠蒙点,这肯定不是你想看到的结果。
4.怎么将物品出售给商店不知道,说明太简单,需要具体操作步骤。看了半天也没发现哪里显示背包物品,哪里显示持有货币。
天书
谢谢支持,建议都很中肯,其实游戏里有说明,在道具栏最右边的help就是.不过由于工期和人力限制,很多设计还不到位。因为风格(太古ascii游戏)原因,强制使用了36*45的字符方阵,所以会有一些换行问题,后续会调整设计,最后还是谢谢支持
聚光灯 - 理工互助会
最远打到了第四层,boss打了史莱姆和机器人,机器人用钻头秒杀了,爽到。
挖矿的时候点一下矿掉一hp太真实了,原本以为自己攻击力叠起来挖矿会很快,其实并不能,所以比较后悔前期拿钱升攻击力,升资源上限应该性价比更高。
钻头可以改变地形,把挡道的石头挖掉上下矿能省一些步数,顺便转向也算一步是没想到的,太硬核了。
作者还是留了一点仁慈的,一回到地面血量油电全满,如果是一些早期游戏,估计没这待遇。
天书
谢谢游玩,钻头都能秒杀机器人了,为啥不用来挖矿试试看呢。
聚光灯-成理陪跑工作室
这是一款传统肉鸽游戏,致敬了肉鸽鼻祖《rogue》(或许有人会喊爷青回?)。整体以符号表现所有内容。玩家需要下矿采集矿石提升自己,途中会遇见种种怪物,但是,你可以尝试使用不同的道具对怪物产生影响。虽然内容不太多,但是作为gamejam游戏,非常出彩,值得游玩!
杰๑乛㉨乛๑哥
我猜有参考nethack
路人甲
纯粹的游戏,纯粹的体验
优点:ASCII风格的美术吸引眼球,玩法直白但是撑得起来
缺点:文字错行影响阅读,交互反馈只限于信息栏不太充足
建议:希望更多rpg元素,或者继续冒险游戏都是添加更多事件,谜题
soulChip
很荣幸在游戏成型前就玩过了可玩的版本,独特的游戏设计令人印象深刻,没想到隐私政策也做了风格化哈哈哈
果
哇,这个画风太强了,进入矿坑后,还有以自身为中心的灯光,居然也是用符号来表现😻
这个画风想起之前steam上看到的一个游戏《stone story》也是个全用标点符号组成游戏,爱了爱了🥰
JoneXu
稍微摸索了会儿看明白了怎么玩,这个复古风格要是能配合上黑白点阵的液晶屏应该更有味道。可惜游戏不能存档,玩了会儿退出去后再回来发现进度没了
天书
谢谢游玩,因为整体游戏流程不长加上时间有限,暂时没有做存档功能,给你带来不好的体验很抱歉
Spacebar
文字冒险类,but,主界面和游戏都是英文及符号,所以对于游戏理解和如何看懂咋玩,在一定难度上门槛很大,以至于上手的难度很难评价😊
天书
谢谢支持,引导方面确实是设计上还不够,至于全是英文,因为是致敬 rougelike 的鼻祖,模仿其 ascii 码游戏的表现所致,谢谢支持
红蜘蛛
这款游戏不管是美术风格还是游戏玩法,都有一种回到四十年前的复古美,但是主界面全英文化,可能会劝退不少玩家,如果改成中文版的,有可能会成为一个新的潮流。
天书
有没有一种可能,40年前的电脑上,没有中文。 其实这个游戏就是致敬的40年前的rogue(肉鸽鼻祖)的风格,所以没有中文。感谢你的游玩