光能贩卖店
7.5
7.5
槐楠牧栀
可圈可点,非常有意思的小游戏,简短玩了会儿,给作者提一些建议:
1、没有重开选项,我第一局玩到一半就大概知道这游戏怎么玩,可能有什么流派了,但无法重开,只能浪费时间等失败再重开,希望能加个重开按钮
2、有些牌我目前没发现有什么存在意义,比如萤火虫(光能低,触发条件苛刻,没有成长)、灰烬(从废土烧制而成,除了再烧没有用途)、月亮(和萤火虫一个问题,也就触发条件比萤火虫少一个)、火(光能低,无成长、作用小)、蜡烛(在目前没有删牌手段的情况下只能选择用“草”去消耗废土,而且还要三回合才能消耗一个)、未知种子(非常的疑惑和意义不明,至少目前是这样)
3、无法删牌,最后牌库异常臃肿,虽说是应该让玩家自己精简牌库,但不能一点删牌手段都不给啊,多少应该给一点
4、没有图鉴,这个问题就导致我起初没选到羿神弓和太阳以前,看到太阳那个图标一头雾水,我还以为是啥珠子,最好加个图鉴或者手点上去能看到文本里的图标指代什么
5、接下来就是我认为最应该加的部分了,应该多加点合成路线,比如①夜光石(夜光石滞销,帮帮我们),也许可以弄个2*2或者3*3或者十字形之类的合成一个大月光石,可能合并产能②星星之火(星星之火可以燎原嘛)也许也能做2*2或者3*3之类的量变合成引发质变,合成燎原之火什么的,一次性可以多少几滴血,不然星星之火产能低,作用少,一回合还只能烧1滴血也太鸡肋了③之前提到的几点如果能采纳几条的话相当于多几种流派,也许可以弄个多张废土合成垃圾场什么的?你一拍上去就能在附近生成废土,或者在牌库里塞废土,可以给废土流的核心高效补充“废土”子弹
以上,剩下的暂时没想好,也不知道坐着看不看评论,会不会采纳,总得来说还是个未开发完全但值得图一乐的小游戏
槐楠牧栀
好吧,关于第一点不能重开,我更正一下,由于貌似没有存档功能,好像只要退出游戏再进就相当于重开了
老墨咖啡馆
先总结一下:一款玩法新颖的卡牌益智游戏,画风小清新,贴近聚光灯“光”主题。关卡节奏较好,越玩越上手。
——————————————————
🃏抽卡体验:非传统意义“抽卡”,而是每天选择一个新卡加入牌组,长期地构筑整个牌组的结构。还受到每天给出的新卡三选一随机性影响。
通过多轮选择,每位玩家的牌组都可以有微妙的差异。
——————————————————
🎮可玩性:牌的种类不多,但🈶天气设置➕放置位置先后、效果不同,可玩性大大提高。
游戏核心机制是把手牌放置一个4×4的方格棋盘上,每张卡牌的效果不同,最终目的是产生尽量多的光能,达到每局的目标分数。
有些卡牌有着触发条件,比如卡牌a需要放置在b周围,可以产生双倍的光能。此时就需要先在场上放置b且周围至少有一个空格可以放a…由此产生的先后顺序和位置玩法非常有趣。
——————————————————
🌃画面音乐:画风比较小清新,道具的配色贴近暖黄浅绿,有一种春天秋日生机勃勃的感觉。也是暖光的颜色。
游戏封面是一个西部牛仔小镇的感觉,画风很可爱,还有牛仔小人。不过这个封面后期没有任何互动或者出场,进入游戏后直接就是棋盘。
这方面不知道能不能添加一些互动。
——————————————————
🔖运营服务:初期速记各种卡牌效果有丶记不过来。可以考虑出一个公式总和,让玩家随时查看。
✍🏻建议:封面真的很温馨的感觉👍建议增加一点在场景中的互动
麦克老狼🐺
规则设计本身比较重策略性,卡牌型较多,不同卡之间有光的联系效果,从仓库到手牌有随机性,出牌可以自由选择,手牌不足三张时还会从仓库随机抽取,直到出牌填满上方格子。不同卡牌的位置关系决定光能的产出效率,一周有最低收集光能的目标,不满足会导致游戏失败。
然而游戏内容比较单一,高重复度的出牌导致策略性降低,所以作者做了自动出牌的功能,应该是想缓解这个问题。但这其实是一把双刃剑,完全自动后变得很枯燥,没什么游戏乐趣,顶多在三选一的时候操作一下。
按了个商店经营的世界观,与光的主题不怎么沾边,设定有些牵强。
画面是2D像素风,部分美术资源可能是商店通用货,其他游戏也用到过。界面UI结构简单,没什么变化,动态效果只是卡牌的抽取和出牌,在自动化的功能开启后,变得很流程化,看久了容易麻木。
1.一直没有解释卡牌左上角和右下角的数字分别代表了什么意义,开了自动之后,这些信息也变得无关紧要。
2.神器也没带来太多规则变化,大部分还是该怎么出还怎么出,开了自动之后只看是否满足挑战条件,选项什么的差不多就行。感觉已经慢慢失去了游戏意义。
淡圈迟归
游戏还是太简单,可玩性有,边琢磨边玩还有点上头,但是有些设计确实是没必要的加大游戏难度。比如太阳对日夜花的作用只能先放太阳再在周围铺花;比如🔥只能先放要烧的东西再放🔥才能产生作用。
游戏整体也就是不停地去达成“爷爷”给的指标,最后收集了那么多光能也不能升级棋盘升级备品栏什么的,牌拿的多了也没有精简的途径,可以说玩到一定程度之后没法继续达成目标玩下去是必然。
期待更新优化吧。
༄超ོྂཾ࿆༊࿆神࿆ྂ࿐
好玩,只是一开始琢磨不透。错了,也没有重新开始的按钮,可圈可点
🎮可玩性:可以考虑
归墟
游戏有意思,但不能放弃选牌,也或许是我没找到在哪儿取消。
如果有有放弃选牌,那可以打5星。
仙凡
跟大家一样,第一点的话就是他居然不能存档然后第二的话就是希望以后能多推出些其他的卡牌然后希望现在的卡牌有更好的消除方法
SANTIAGO
To玩家,创新的游戏玩法,可以尝试!
To游戏开发人员,可以增加不同搭配的组合,不同维度的达成目标,可以让玩家停留的时间久一点。或者提高目标,不要太容易达成
小学生都爪巴
传家宝选垃圾桶 多带萤火虫处理杂草 白天种夜光草向日葵种子 晚上种向日葵和夜光🌿种子 其他拿了都是负面
秋瑾贽
本来想说游戏体量实在可怜,不过一看既然是赶工的,便不提。
仓库卡组不能自主调整,显得卡多臃肿不成体系,有点不舒服,希望未来可以让选。
没有什么成就感,也没有目标,希望可以更多一些。封面的小镇居然就只在封面上了,sad,想要小人在小镇转转。
不过这些说到底就是希望游戏内容可以丰富一些。现在看有点像某个游戏里的小游戏。
MyToMe
对的 当前游戏还没有做完 是时间不够了赶鸭子上架了,很多功能和物品都还没有做