四季城与多米糯
氪金付费
游戏福利
麦克老狼🐺
筑梦测试
玩法有些常规的模拟经营游戏,有可控的主角,采用经典动作游戏的摇杆加按键操作方式,采集资源会用到不同的工具,切换很方便。房屋内陈设和建筑都支持自由摆放,在基数较大的情况下,有UGC产出的条件,可以形成千人千面的岛屿形态。前期有清晰的功能指引,内容很全面,加上点击自动寻路,操作易用性很好。
扩展玩法内容比较丰富,都集中在手机界面内,解锁节奏比较缓慢。功能解锁时播放软件下载安装的动画,很符合手机的设定。
💫成就感:
养成内容主要针对物品制作和收集,包括建筑、家居设施等,收集的内容很庞大。公民等级提升后会解锁更多图纸,满足材料可以进行制作。岛屿范围不算太大,完全开拓之后有很好的成就感。
2D卡通画风品质较好,色调比较明亮和柔和,场景可交互的内容多。界面干净,大部分功能缩在手机UI内。角色形象包含一定动物拟人化,与2D角色形象融合度较高。主线剧情过程中有一些动画穿插,美术表现效果较好,也能产生一定代入感。
🔖运营服务:
有版号,纯充值付费形式。有抽奖设定,卡池就一个,包含角色服装、高级材料等内容,以概率控制产出。其他付费内容都在商城界面,包括家居、套装、载具、宠物等,内容很丰富。大部分付费内容是炫耀作用,高级材料难搞,但也不是毫无产出,付费只是加速获取效率。
1.主界面任务追踪的箭头点击热区略小,建议加大一些。
2.铺设石板路这类地面设施,建议可以手动选择区域,而不是按照算法顺序来摆。
Evols
筑梦测试
五星也算是支持一下吧,感觉很难得有我觉得可玩性高,画风也好看的游戏。
但是不是无脑夸!!有太多问题了!
1.小人动作总是卡卡的不是那么流畅,每次收集材料看他那么卡我就很难受,再优化一下吧。
2.物价太高了!我做了几个任务也才几千树币,但是商场里普通的必需品都要个小几千,衣服就不说有些上万的,游戏在小红薯的宣传是各种ootd,结果游戏里想多换几件衣服要肝很久很久。(哦对还有很多很多衣服要用钻石买)
3.既然肝就不要那么氪了。定价太高导致的结果就是不氪就得肝死,但是氪金也没有很划算的。
4.为什么不分卡池啊????全都是混池坑死人了!就算想玩家多氪金抽卡那也得分开吧,衣服池是衣服池,材料池是材料池,家具池是家具池,这样才是合理的,玩家也会心甘情愿氪自己喜欢的池子。我本来想下一下池子,一看是混池担心出不了想要的衣服,算了。
5.布置模式铺地砖的时候可以一下子铺很多个吗?现在一个一个点太麻烦了很容易点错。以及右上角的✓实在是太小了经常点✓点成了空格。
当然这游戏也有很多优点。
1.可玩性高。平常就可以砍砍树敲敲石头收集材料做做家具什么的。我也很喜欢打工小游戏,非常非常有意思!本人特别爱装修,可以体验到好多家具,这个非常满意!!
2.画风好看。是手绘的风格,每个npc都很好看,哦对!建议和npc对话的时候把npc的立绘放大一些主要放在对话框左边,对话框的对话字体改大一点(理解我这种瞎子)。但还是有个问题就是为什么角色的眼睛很靠下,像是低着头一样,整容店里可更改的眼睛也是同样的情况,建议改一下。衣服和家具都很好看!!后期多多出衣服和家具我绝对会一直玩!!
3.暂时想不到了。总而言之就是,是好玩的游戏!可以更改优化的地方很多!希望官方一定一定要听大家的意见修改游戏!!!希望越来越好!早日正式上线!😋
白上白
早日上线
霍霍
筑梦测试
画风啥的完全没问题,本人是真喜欢。目前玩法也还好,暂时不会无聊。如果没有什么实质的比拼竞争,整体上挺符合悠闲主题。内有两种小游戏可玩(都挺好的,建议继续加新的游戏呢),但其中一款耗时太长。看了初见测评,这次的筑梦测试里闪退是没有的(对我自己来说)。原材料资源充足,可再生。四星观望后续
不足及建议:1.有些建模卡脚卡角色
2.体力是不够用的(建议整体恢复体力减少时间,不然体力没了啥也玩不了,让玩家怎么玩)
3.角色对单个目标物准确度不够(比如种地割草砍树,还有放置小个体物品)。
4.不建议服装家具材料为同一个背包容量,不够用(虽然有仓库,但需要每次回去拿)。
5.材料制作太长时间了,很容易卡任务,以及没有很好地把控一些任务完成时间(太长)。
5.商场服装定价太不合理了,贵得离谱,一点也不合理(除六元礼包外,一点氪金欲望都没有)。
6.增加地图传送功能(小图之间可有可无,但大图之间必须有)。
6.委托点击完成就行,不必太费周张地满图跑,委托既不是主线又不是支线,大可不必如此。
7.官方没有出攻略,在玩家卡关卡资源一脸懵的时候只能找客服,但是客服又不能每次都能解决且等待时间较长
后续继续补充
霍霍
还有就是维护通知没到位,玩着玩着莫名其妙就被强制退出了,真的很让人生气
不吃糖RIDI
筑梦测试
游玩了一段时间,总体感觉马马虎虎吧
🌻游戏的场景和npc画风还是不错的,但是感觉初始女主的脸有点崩(?
看了一下游戏里的皮肤还挺好看的,几个套装都很有特色,价格我还没有比对换成rmb是多少,但也可以用游戏中获得的钻石之类的东西兑换
🌻游戏开始设置性别的时候分了男女角色不同,但是后面其实女角色也能穿男角色的衣服…可是!!不能替换成男角色的发型!!(跟我个人感受有关系吧,我觉得男角色的那些套装设计的更帅,但是最开始不知道,所以选择了女角色,然后就有点后悔)
我在想,既然女角色也能穿男角色的衣服,那为什么不模糊男女角色的限制呢,个人简介上还是可以设置男女,但是不影响搭配这之类的/或者说后面可以随时更换人物性别(像洛克王国那种,小学玩的了不知道现在的是不是一样)
🌻还有就是切换地图时加载的时间和加工的时间都挺长的,有点消耗玩家的积极性了(不知道是否是出于保证游戏画面完整性的用意才加载这么长时间),总之会让人玩着有点难受啦
🌻总之期待越做越好吧,还是有挺大的进步空间的。题材我很喜欢,如果后面改掉了玩家们提出的一些问题,我应该会长久入坑(„• ֊ •„)੭
一坨喵
筑梦测试
适合喜欢探索npc的玩家,更偏向于经营类游戏,场景设计丰富,看得出是想做大世界观,而且物产种类也很多,另外就是放大镜体系做的挺好的,很有乐趣。而且多玩家,大家在一起玩没有孤独感,很有游戏氛围,好友体系也有潜力发展。
😓但是偏好种田的玩家不推荐玩,全程都在赶任务,主游戏线全在npc上,玩了几天就没兴趣了。
▪物价比较高,自产自销不太行,产物卖不上钱。
▪画面卡顿不流畅,特别是场景切换的时候要等好一会儿,小场景连续变换的时候很没耐心。😕
▪等级进度太快了(可能是测试的原因),升一次级恨不得全解锁了,这就导致对场景以及区域产物不太熟悉,还没时间囤积物品,特别是商船,出场太早了,它要的东西好多都不知道在哪里或者要刷概率。
▪还有就是有些功能太琐碎了,可以在调整下。
▪画风还行,就是感觉人物背景服饰的画风有点不同,人物画得更精细,感觉和背景不在一个图层上面。
希望测试结束后做的更好吧。
静雅
感谢😁
洛栀子
初见测试
这款游戏一开始我是冲着画风来的,看到测试也是立马下了玩。怎么说呢,优缺点都有。
优点:1.画风精致,这个不必多说。
2.剧情简单好过,引导也挺到位。
3.大世界地图探索,自由度满足。其中最让我感到舒适的就是资源可再生,很方便找材料。其次就是钓鱼捕虫这些小游戏,手残党慌不了一点,有眼就行的那种。多提一嘴:钓鱼佬有福了,只要有水有鱼竿且精力足哪儿都能钓,也不怕空军,尽管有时候会出奇奇怪怪的物品。累了还可以去街道上或酒馆里打游戏机,放松放松,不过这个就需要眼快手快脑子在线,但本人菜鸟玩得也很开心。
----------------分割线----------------
缺点:1.小地图在右侧上方容易让人忽略,刚开始我都没看到。再就是小地图很容易误触,打开随便一点小人就屁颠屁颠赶过去了,不过这其实也挺方便跑图。
2.得到鱼竿后再去海边捡海货时,自动工具图标基本显示鱼竿,等离远一点或者手动改才会显示手套。播种也有这个问题,只能手动换成种子才能播。
3.解锁居民委托并领取后,卷轴图标会记载相关任务,并有着跟主线任务一样的追踪功能,但令我疑惑的是主线任务只要通过点击就能到达任务点,而委托的追踪功能我并未成功实现,采集资源全靠小人的腿,会感觉有点累。
4.关于家具和背包。首先我有一点搞不明白,家具制作完成后只能在家园里露天放置,我知道是因为咱没有自己的小屋,但衣服以及头发等既然已经在家具中显示,那为什么还要在背包里放置?真的很占地方。此外背包中一个方格是只能到30上限吗?当我领取邮件未果时才发现背包里已经被同类型物品塞满了一行,每格都是30。切割机和烘干机已经在运作了,要想清理出空格我必须要舍弃一部分材料,这将对我造成重大损失。
5.游戏稳定性很一般,在线时卡顿比较频繁但时间短,偶尔会闪退,或者任务无法提交,需要再次上线。
以上是第一天所感受到的,后续会补。
单说建议我还是比较建议玩的,因为可玩性确实比较高。
补充:这俩天解锁新地图了,以上bug我个人选择忽略不计,矿洞实在把我诱惑住了。今天发现可以在各个商铺卖东西,背包清了一波,我也暴富了,成功拿下爱车。这里有个建议点,矿洞可以加一个矿车或者电梯,在手动到达多层矿洞之后,下次进入矿洞可以自行选择层数,不然每次都要从一楼挖矿,很费体力。这一点可以参考星露谷矿洞设计。
猫柚
初见测试
认真提建议和感受!(很长!一千八百多字)
❌❌❌这个睡袋回复真tm逆天,睡袋睡觉半个小时回复完,只要下线和点其他地方就变五个小时回复,感情我得挂着游戏等整整半小时?这是那个大聪明想出来的逆天机制。
玩后感受
画风:Q版很可爱,NPC也挺好看的,服装和了、房子和地图设计还不错。
音乐:主角走路声音太大了,而且音效也不行又脆又响,而且现在还有一个bug,就是你减小或关闭音乐,退出返回声音就变成最大了,而界面还是之前关闭状态。
UI:因为还是一测,所以它还有很多东西没有搬上来,现在整体看上去很简洁。但也有一个bug,跑步隐藏UI很好,但有时候UI不出现,得再动一下才行。
游戏其实可以,有点星谷露的味道,但更Q一些,像长按自动采集最近的物品,点击目的地会自动寻路等都不错,但还是需要多改进一下,测试的奖励麻烦多发些,不然绿石和币购买的东西分不出区别。
现在说说建议和改进
❤降点肝度吧,才测一就感觉很累,玩家上一天班还得来游戏上班,不改迟早跑完。
❤赶紧弄弄你那客服问题反馈吧,反反复复就一句点击设置-客服巴拉巴拉,要么就不搞游戏客服反馈要么就搞好些。
❤提升体力啊啊啊啊行不行,死磕350?升级等级的同时体力也增加吧,不多一次10点上限或者回复速度提升也行啊。
❤备忘的任务能不能取消掉,要求又奖励还是少有什么用,需要它一直提醒我去采集这些吗?
❤主线麻烦都改掉!!主线应该是主角和NPC的故事,不是一个又一个任务!!!这应该是支线的来承担的!
❤增加仓库批量取出存入,而不是一键,不小心点了又得一个一个拿出来。
❤存在仓库的物品,只要在小岛上就可以直接加工和播种,我搞不懂,明明有的加工都可以链接仓库直接做,偏偏种田得再跑一趟去仓库拿出来出现才行。
❤种田的采集和播种麻烦像浇水一样,一次多个一起。
❤背包叠加太少,有的10个一格,有的20一格,很容易占格,希望可以提升到50-100或者100-200。
❤森林和森林之间的传送入口显眼一些,就像小屋门口有那个星线很明显。
❤加载完地图老是要等个几秒,有时候要等地图条目完了才能动,麻烦改一下。
❤等级升级的奖励麻烦多加些,现在是10个星石太少了。
❤给像宠物蛋这种10级并且需要孵化机的物品添加要求描写,有很多买了蛋但等级不够的玩家,还有食物作用也出描写,吃一个会增加多少体力。
❤紫色的樱桃和蓝色的苹果回复一样的,麻烦做出区别,不然背景颜色有什么用?
❤每日日常要求有点高了,像什么捕虫啊钓鱼的那个量有点高还费体力,搞得跟KPI一样。
❤产出太少了,像钓鱼五次有三次都是其他的,有时候体力用了一百多都不一定钓满任务要求,还有像樱桃这样的砍一次给3个,要求要7个,也就两颗树,我还得等刷新,没必要,树你可以和斧头等级挂钩,等级到了就增加产量。钓鱼可以减少点使用体力。
❤钓鱼钓出来的鞋,卖不上价还一个颜色占一个格子,钓一会儿格子就浪费了6个,希望可以同统一到一个格。
❤手工和烹饪都需要体力,也就350点体力,搞一次就是十几点,那个营养丸又贵的,还不如和其他加工一样,变成时间。
❤外观单独存放,不占用背包和仓库。
❤进出大世界那个,可以减去一个去大世界的确认,靠近就直接显示去什么图。
❤违禁词太严了日常的日都屏蔽,一般不是屏蔽成语或者三字吗?改一下吧。
❤整容那个。。希望可以保存原来买过的脸,不用二次购买,或者做个不用二次付费的造型保存。
❤建造还是有点板硬,希望优化的更流畅。
❤小游戏很垃圾,不如上俄罗斯方块、2024、合唱大西瓜、消消乐等游戏。本来就卡还出这种反应类型游戏。
❤地图下方人名希望是点了自动寻路,不是显示人在哪。
后期期望
🌟家具互动多些,比如浴缸,桌子上摆放等等。
🌟好友之间多一些互动,比如可以两个人一起住,公会建造,聚会等等。
🌟添加兽耳,房子外观等。
🌟职业和专属职业服装。
🌟外观可以稍微便宜一些。
🌟航海玩法,牧场玩法。
🌟多来些小游戏,目前才两个。
🌟玩家集市,可以上玩家做的道具,契合上面我说的其他职业。
目前还未解决的bug
❌繁华街乘船那个,才能过来不能出去,得到中心再到恶犬集市。
❌物品刷新有时候一整天都不带刷新的 有时候上一秒采完下一秒就刷新了。
❌挖矿瞬移。
❌骑车过地图的时候会自动回收,之前除了在小房子里过图都是一直在车上。
❌加工时间不对,一个小时加工物品结果两个小时都没加工好。
❌主线一直在卡,像我做20个童话地板,我都24个了主线也没完成。
❌吞道具和机器,很多人反应了。
❌卡bug直接没法上线,昨天我卡楼梯登不上去一直到快凌晨了才进去,官方偷偷摸摸的维护游戏。
❌建造刷新,昨天做的布局今天就没了。
❌委托白板,出现未开地图NPC任务,贴图错误等
种田类游戏很宽容,玩法多、能种田、搞房子、钓鱼等等就很容易留存玩家,但也不能太肝了啊,人一天上班下来就是想玩点轻松的,上来就是各种要体力,看的两眼一黑。氪金点也可以是服装、车、房子外观和宠物,也是有搞头的,现在就只能希望游戏越来越好。
minilion
1:增加一键回家功能,到一定等级获得传送功能
2:各类机器操作时间太长,建议全部减半
3:烹饪玩法建议改成自由研发(参考江湖悠悠的烹饪玩法)不然烹饪玩法就很多余
4:食物回复体力太荒缪,所费体力和所得体力的比例应至少是1:3
5:建议将睡觉体力恢复改成下线依旧有效,否则床就是个摆设
6:家园摆放增设对齐线格
游戏整体结构还是不错的,画风也还可以,打磨细节听劝还是能活的。
四星观望
萌物语科技
看完了全部评价,冒昧来拉个票。 牧场气息,国产矿石镇,欢迎你来体验!嘿嘿(看到心头好是星露谷,那应该一定会喜欢我们的) 没忍住,看见同好就留言了,如果这样不合适,实在不好意思。
◍⁰ᯅ⁰◍
筑梦测试
改一改那个猫老师的形象和对主角的说话态度好吗,一开始没有交代清楚背景就开始玩法教学了,而且主角的初始形象能不能搞的精神一点,配合猫老师对主角呼来唤去的态度真的很像他带了个奴隶啊😅
小白助手
收到收到!岛主的建议已收到!关于角色人设和形象方面的建议已get! 小白已火速提交给策划哥哥查看评估处理嘞~希望后续内容可以让岛主满意~
Boom
筑梦测试
1、为什么我在我的小岛上包裹和仓库不能互通?
2、小岛上明明没有东西却说当前不能摆放?
3、希望以后能有地图传送功能。
4、宠物除了跟随能附带其他功能吗?
测试期留个照,希望游戏能做得更好
小白助手
很抱歉没有给到岛主更好的游戏体验,我们在这段时间也在不断的打磨游戏,只为了能给到岛主您更好的体验~ 关于您提到的希望后续会有地图传送和宠物附带功能方面的想法,小白已get!非常棒的主意~小白记录在建议本本上了,后续会提交给策划哥哥们查看处理的~