1.3万
9.4
操作流畅
UI美观
Line
第三次修改,尽量简单说吧,反正作者不看,看不懂就怪翻译器🤓☝🏻️
⚠️注:苹果手机目前玩不了,只能预约,安卓手机可以玩到。电脑steam上也有,好像要23元。
本人玩了两次,玩够了,歌也听够了……
👉🏻新手需注意的点:在游戏前期,最好不要升级烤盘、石榴汁、配菜等,否则可能忙不过来,建议先实现自动化。(沙威玛生产流水线……)
以及很多人都不知道,不需要的饼(做多了或者做错了)可以丢给左边的员工,我空闲的时候还会赏他两个~
前期玩着可能有点累,一局(1 day)下来会有点手酸。不过手机版好一些,毕竟可以多指操作。
优点:无广告,倒计时无压迫感,音乐不急促(不然可能有点慌),无关卡目标,比较自由,画面很简洁,所以玩起来较舒适。
💥缺点:通关了没什么成就感,至少让员工祝贺我一下吧,用你那个ai配音也行啊!结果只有一个烟花,一句“你是沙威玛传奇”,显得我很惨。😭
我经常在最后2秒内完成一个顾客的订单,但他还没来得及给钱,店就关门了。
如果营业结束时没来得及收桌子上的钱……(零收获,白忙活)
收取小费后需要等一下,不然也没领到。
🌃画面音乐:已被主题曲洗脑,现在一天到晚脑子里都这歌。
✍🏻建议:也许可以多一些引导,一点点就好。比如刚解锁一个新物品却不知道怎么使用,刚开店就因为不会使用而愣了一会儿。
注:通关后又重新玩了一遍,才发现游戏开头有一句话:“我不会帮你太多,你要自己去探索”。可能是我第一遍玩的时候没听懂这句在说什么。(口音真的很好笑)
我一开始还不知道怎么使用小蛋糕(平复顾客心情的道具),后来歪打正着才发现的。
可用金币购买的东西还是有点少,也许可以在后期解锁全自动化?
在通关之后,我就不看顾客对饼的需求了,菜都是随便放,就当沙威玛盲盒了,饼一卷你就吃吧😆每天居然还可以赚4000~5000金币,很多钱都是配菜来的
💭其他:
游戏里面还有小彩蛋♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
更新后,左上角可以重置游戏了。
随着装备的升级,制作也变得越来越轻松了,这一点还是比较有成就感的。但在游戏后期就逐渐变得枯燥了。
所有设备升级完之后,还要再攒够5万金币才能通关,结果只有短短一句话祝贺我,有点遗憾。(要不然……再搞个通关结算歌曲?)
忠爱红蝶
姐妹,为什么我是预约啊?
结束啦!
给新玩家提个醒,游戏中左面的人,类似于垃圾桶,可以把做错的给他吃。我是差不多游戏快结束的时候才后知后觉反应过来。👉👈
每日结算,下面的小费要自己点,而且要确认拿到再返回,我好几天点一下小费就返回,根本没拿到!
前期开了烤盘,所以每次刚开店的时候都会很忙。之后都是尽量把功能性的工具升级一下再开新的东西。
因为可以想象混乱,所以让顾客自选配菜是最后几个开的,然后再开的窗口位置。
前期攒钱换设备很有动力,到了后期没了可换的只为攒钱通关有点点痛苦。
那个流浪汉!!!!那个家伙,气死我了,你说你不给钱就不给钱吧,每次跑了之后还要大笑嘲讽我,每次听到我都咬牙切齿,真的很气。
那个小偷,前期没升级要多打几下的时候,感觉离他近的硬币他就算没偷到,被揍了后也会掉出同样的硬币,不晓得是我看错了,还是他判定问题。
玩了这个游戏之后,如果还想玩这类游戏推荐 楼下的早餐店 ,只是那个有防沉迷(次数限制)。没这个简单,因为开新的东西是强制的,但是有很多种不同的店铺,会有新鲜感。
羊蹄子
姐妹为啥我还是预约。
鬼脸气球
在b站刷了好久,想了想最近玩的全是烹饪游戏,但玩法有区别,还是来玩了。一句话总结:拼手速的小游戏,可玩性很高,但耐玩性不足,不写大长评了,简单以优、缺点分析。
「优点」
除去本身就对这类做饭游戏的玩法有一定粘性的玩家,一般玩家为什么会选择这款游戏?它的画面音乐尤其突出,有着鲜明的中东文化特色,虽多种语言可选,但只有三种语言有专属的主题曲:英文、阿拉伯语、中文。主题曲虽是由AI编曲的,但曲调相当魔性,所以《沙威玛传奇》的中文主题曲在诸多平台广为流传,深受玩家喜爱。
◇
没有太多繁杂的新手教程和引导,页面也简单明了,让玩家充分的自由探索的同时轻松上手,后续的选择也掌握在玩家的手中。货币的获取由少到多,更能享受真正的经营乐趣、体会赚钱的辛酸。一局=游戏内的1day(一天),游玩下来基本上结束一天就要歇会,手是真的酸(未免太有代入感)
◇
《沙威玛传奇》在电脑Steam上售价23元,在手机端是免费的。不少玩家却反馈在手机上玩着更爽,因为手机触屏可以直接多指操作,但电脑玩家却无疑是加大难度了。手机端游玩过程中虽有广告的涉入,但是并不会直接影响游戏体验,与大多“过于商业化”的游戏相比可以说是一款好游戏了。
*游戏内暗藏的彩蛋可能也恰好能说明这一点。
「缺点」
第一段的总结也说了,对于一般玩家而言,游戏的耐玩度大概在8-15h,也就是把所有的升级项全部完成,以及营业额达到一定水准之后“成为沙威玛传奇”,这款游戏就没有继续拓展的玩法了,当然,类似的游戏基本都有同样的通病,这也许已经并不能称之为缺点了,是一种无法避免的限制性。
◆
游戏内是可以直接删除存档重新开始的,这一点对于感兴趣的资深玩家影响颇深,对结果不满意可以删档重来,而且游戏内“升级项的选择”对游玩体验还是至关重要的,多玩几次就能开辟出不同的游玩途径,要赚速还是拼手速?
不过这些就是攻略大佬们的事啦。
小y
为什么我要预约 两天了还不能下
葛根茶水
优点
1.操作简单易上手,店铺经营不复杂。每天到点上班开始制作沙威玛,到点准时下班,就算饼烤好了也强制下线,从不内耗🙌。
2.没有广告,没有广告,没有广告,直接下载即玩。
3.音乐还不错,一股浓浓的异域风,脑内循环播放。
缺点
1.游戏开始没有新手指导(B站上刷了视频,所以上手极快),要靠自己摸索。
2.玩久了手指有点酸,每天下班后的激励只有增加的收入,支撑我连续3.2h在线的理由就是实现制作自动化。(新品和装修可以后续慢慢跟进,一定要要购买设备向全自动靠拢,解放生双手😋)
阿川
好呀你,骗人进去杀是吧,一点进去就强制广告了
猫儿catmiu
『沙威玛,哦沙威玛,哦沙威玛。有了你,生活美好,没烦恼。』
⭐️这是一款让我们一度认为配音中的歪果仁疑似人机滴游戏!也是一款从游戏刚开始就刷爆各个短视频平台滴游戏!感觉配音的歪果仁精神状态异常的美丽哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
⭐️游戏优点:
〔Ⅰ〕画面:美漫画风!找到了童年特别熟悉的感觉!有点像从小玩到大的4399老爹汉堡店՞˶・֊・˶՞
〔Ⅱ〕BGM:轻松鬼畜又洗脑૮₍ ˃̶ ꇴ ˂̶ ₎ა(哦沙威玛,哦沙威玛,哦沙威玛~有了你,生活美好,没烦恼~🎶)
〔Ⅲ〕配音:是个说汉语像个人机滴歪果仁(感觉有点儿唐↑↓山→口↑↓音↑呢怎么(*゚∀゚*))家人们随懂啊!!!“让我们说中文”那个页面足足硬控了我20分钟!!!(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)
〔Ⅳ〕玩法:限时滴休闲烹饪游戏!!!前期从轻松到手指抽筋(啊!!逃过了飞机大厨没逃过沙威玛(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;))
〔Ⅴ〕无广告无内购:现在像这样无广告无内购的游戏尊嘟不多见惹~但还是比较担忧要是这样的话,游戏厂商的营收该从哪儿来呢(ಠ .̫.̫ ಠ)
⭐️游戏缺点:
〔Ⅰ〕缺少引导:部分步骤缺少指引,玩到后面只知道解锁工具。但金币那里莫名其妙来个分号就说要攒5w块,不知道这是肿么回事,要是加个引导步骤就好惹٩(´Д` ;)۶:.*
〔Ⅱ〕关卡设置:感觉有些不太合理……这种游戏应该是类似养成的机制,慢慢建造各种工具。玩儿到后面自动化开满了,非但没有越来越轻松,反倒是越来越疲倦,但有点养成肌肉记忆了可能体感不是很强(但手指一直在不停抽筋ヽ(゚Д゚)ノ所以很肝警告⚠️,通了个大宵打通一周目花了12.2小时(如果TapTap自带统计时间准的话,是可以参考一下吼~❛˓◞˂̵✧)
⭐️建议:
〔Ⅰ〕自动化:再加点调料的自动化功能会玩起来爽很多(´இωஇ`)
〔Ⅱ〕无尽模式:游戏结束之后如果不是只能清空存档,而是延误无尽模式就好多了,感觉现在还是有些过于生硬( ༎̊́ ᾢ ༎̊̀)
₊⁺ ♡̶ꗯ꙼̈๑⃙⃘₊⁺ ♡₊⁺ ♡̶ꗯ꙼̈๑⃙⃘₊⁺ ♡₊⁺ ♡̶ꗯ꙼̈๑⃙⃘₊⁺ ♡
⁺✞ʚ喜闻乐见の评分环节ɞ✟₊
♡画面:★★★★★
♡BGM:★★★★★
♡可玩性:★★★✩✩
♡创新性:★★★★★
♡其他:★★★✩✩
♡综合分数:★★★★✩
⭐️综合来讲,这款游戏蛮推荐玩的,可以体验“让我们说中文”那个魔性的口音哈哈哈哈哈哈哈(虽然游戏里面其实很锻炼手速orz到后来反应力完全跟不上),但而且前期养田打下的金币兑换完自动化工具的那一刻就很爽!!!~(‾⌣‾~)
♡以上,这里猫儿,二次元双马尾少女一只ฅ^•ﻌ•^ฅ在正在下雨滴东北发来一篇热乎乎滴评测◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
(PS:最近各地都开始降温啦,提醒屏幕面前的你,要注意保暖哦~ᐡ⸝⸝> ·̫ <⸝⸝ᐡ)
晴荆
3.8
YY
刚开始玩的时候很上头,想把商店里所有东西都尽快买了,而且初期的提升也比较大。到中间的时候商品价格很贵而且感觉提升性价比不高,就丧失了继续玩的动力。
还想吐槽,steam上竟然没有云存档…只能在一个电脑上玩…
整体还是很值得一玩的!
音乐很魔性,让我们一起说中文!
好好学习
😃😃😃
小徐
有人说不好玩,太难? OMG你们是没有玩过只能通过看广子才能获得金币的美食游戏吗? 你们没有玩过经常莫名其妙就跳出广子的美食游戏吗? (我觉得沙威玛很良心了,普普通通的玩也能把食材升到最高级。也不用看广子,我玩了两天把所有食材升级了,真棒!好玩,爱玩!)
玩沙威马传奇。
为什么我玩不了上了传奇还要交钱?
大尾巴狼的小尾巴
😍😍😍😍不玩真的会后悔。
超级好玩,对于喜欢经营类小游戏的女生来说,这款游戏真的值得玩,她没有广告,每次玩的时候就两三分四五分钟一局。他可以自己慢慢升级,而且还升级,升完了还可以自己重来删档重来还可以自己又重新升级。
😉😉😉😉超爱超良心的游戏。
酒鬼
真的好,我手速逆天,都还没反应过来,我已经有点点下去了
星失忆
可玩性还是很高的,适合用来休闲娱乐,但是耗费的时间精力很多。玩久了的话就会越来越觉得无聊无趣,这个游戏只适合闲的没事玩,真的不能一直玩,当你全解锁了的时候,你会发现特别没意思
音乐特别的魔性,中文翻译要比其他国家翻译的音乐欢快一些,但其实大部分游戏画面都是AI合成的,这才是真正的3a大作🤓(抽象)我看网上人说,为什么黑神话悟空比不过沙威玛传奇?我觉得原因其实是黑神话悟空的配置要求很高,而且必须是电脑游玩,而沙威玛传奇电脑手机都可以玩,配置要求也不高
如上文说的,大部分都是AI做出的,也就是说,可玩性也比较低一点,我觉得当成为沙威玛传奇的时候,可以出一个简单的自定义模式,就是可以设置时间等(仅个人观点)或者改变沙威玛的钱数当然,这只是娱乐,最终的钱将不计数(个人观点不喜勿喷)
无聊的小鱼
沙利马传奇
小婷ovo
新手看过来!
🎮可玩性:还不错,前期主要是攒钱买设备,后期就是打工攒钱通关
前期一定要培训员工不然会很麻烦,石榴酱番薯这些小菜品不要买,前期什么都没有做三明治就够麻烦了,再弄这些你的钱会越来越不好赚。
注意!前期后期都不要管那个乞丐,因为给了之前他不会给钱需要你手动打他才会给,这样很麻烦!而且这时间都能招待几位客人了。后期的话客人变得更多了,根本无暇顾及他,你给了他就跑路了😡😡❗还会大笑,笑声也很烦。所以不要管他!
前中期,一些便宜的都有了,就到一些物品的升级,沙威玛那个机器一定要升到自动不然很麻烦。拆墙,装饰和安抚客人的那个可以先不用买等到后面再去买,同时包装机要升级到自动,土豆也是。
安抚客人那个后面买了,不要购买他里面的东西一个7$很贵也没什么用,这个东西就相当于买来看当进度的而已没有什么大作用,我买了就没用几次。。
买饮料杯,有资源直接升到自动,没有的话中期再升
中期,很多小物品和一些自动机器都有了,升饮料杯,和饮料机那些
防小偷那个一定要买(后面再升到最高级),因为打小偷那4/5秒都够做两个三明治了,不买效率很低
中后期的话大部分物品都有了,就剩一些贵的了,告诉你们一些小妙招,客人会说哪些配料不要,你可以不用管,直接加肉就好因为这样效率更高赚的更多
可以把没有升到最高级的都升了
自动收金币和防小偷出现那个买了也不要不管金币因为,机器的速度不是那么快,往往到了最后还会有一些金币,所以注意好时间不要嫌麻烦,自己手动收一下
后期就是打工赚钱了,记住速度一定要快
小婷ovo
对了,提下醒,前期后期那个乞丐你都可以不用管他就让他干等着,因为给完他还要打他才会给钱真的很烦,后期客人很多就更不用说了根本无暇顾及他
前往 App Store