永恒的赛妮亚
9.3
Ellen
给了姐姐一个好结局了
小林一叶
本来有好多话要说的,看到别人的评论后,都删没了⊙ . ⊙
游戏本身,非常适合每天很忙但是又有闲散时间不知道干什么的人(比如我),以及游戏目标是剧情的人(因为能扯出前作)。推荐给你们。毕竟操作简单,画风可爱,功能老套……是一个养老、养生、养育?的好游戏。
BGM很欢乐,蛮喜欢的。
以下是吐槽:
这养成游戏我觉得非常棒,成功勾起了我那为数不多的让我难受的回忆(我才不会说有诈尸的感觉呢)。放大招不会黑化了,很开心(黑化其实也没啥不好吧→ →),有两点我一定要说:
1、赛妮亚殴打小怪的动作意外的对我造成了大量的伤害(救护车!)
2、说吧,什么时候出手机的live2D壁纸
PS:感兴趣的可以去玩steam上的前作,最后一幕的BGM是moment,不谢。
最后要感谢作者,也是很爱这个故事的呢(为什么把男角色都画那么帅啊喂(╯‵□′)╯︵┻━┻,压力很大啊!)
有一点错了,不是BGM欢乐,是我砍得太欢乐了→ → BGM还是老风格
米米
游戏需要氪金吗
玩具喵Official
给塞妮亚点赞,《永恒的塞妮亚》本来是作为圣堂祭司一人独立制作的用RPGMAKER可视化RPG游戏制作引擎所制作的一款《仙境传说》同人游戏,以原本《仙境传说》中研究所的怪物 暗◆剑士——塞妮亚和 暗◆神官——玛嘉蕾特在未作为怪物之前的IF非正史同人故事为主题的《仙境传说》同人游戏。
《永恒的塞妮亚》原作的故事是讲述塞妮亚为了寻找消失的姐姐而踏上旅途的故事,虽然最后每个结局都是BE简直吓了我一大跳,但是2015年初就要说出续作还是让我非常欣慰的。
《永恒的塞妮亚》的续作《雨后的紫阳花》可以说是经历了一波三折,经过两次测试,2年的研发周期终于上架了。游戏也跳脱原本《仙境传说》的框架,做了许多的改变,赛妮亚这次也有了许多伙伴而不是独自一人。
一直挺钦佩作者的制作游戏的能力,以及乐于奉献的态度。RPGMAKER主要是用来做RPG的,或者是直接套事件做AVG,RPGMAKER如果要用来做ARPG或者SRPG还是ACT之类的游戏,则需要更改本身的RGSS脚本架构,大幅改动并且编写新脚本才能做出ARPG的效果。作者甚至在15年初《永恒的塞妮亚》推出没多久作者就公开《永恒的塞妮亚》的RM原始档,只要略微懂RPGMAKER的人,即可在装有RPGMAKER的情况下打开工程文件进行学习,也促使了RM界的新游戏玩法类型愈发丰富。
而本作《雨后的紫阳花》圣堂祭司不再依靠RM可视化开发,而是使用UNITY开发游戏,可以看出作者从依靠工具到自行编写的这一转变的心路历程。虽然《雨后的紫阳花》这一作变成了简单的放置游戏,但是支持云端存档和账号登陆,但作者不断的在精进也可以期待往后的续作有如何的发挥空间了!
略微带点遗憾的是,原作《永恒的塞妮亚》的立绘绘师七海Nanami没有参与到续作《雨后的紫阳花》中,本作的立绘也由原作的CG绘师日津树伶担当。
艾斯
*٩(๑´∀`๑)ง*仙境传说:樱之花嫁,最初感动!
DevoteOSU
想当年steam的好评如潮的免费ARPG游戏手游化居然变成了休闲放置类游戏?
玩过steam版的人看到这款游戏有多心碎。
为什么不丰富一下原来的游戏出个手游,这样氪金也没什么特别的。
真的,永恒的赛妮娅是我最喜欢的RPG游戏(尽管它是ARPG操作),我认为老玩家更需要一个玩法和以前一样新颖有创意的游戏,而不仅仅是赛妮娅和小精灵的贴图。
DevoteOSU
话说这么多骨感的评论是刷的吧?
苏菲·赛妮亚
夜之黎明章结束了。
每天在排行榜前面留下名字却不舍得把剧情推完,我很害怕剧情会突然的完结。
从上架到现在以来,谢谢了。我一直在等,等着故事的完结,甚至因为时间过得太久认为不会更新了,真的谢谢,还在让故事继续下去的圣堂。
从steam再到这款最初为粉丝向的游戏,无论是换了电脑还是手机,别的游戏删了再下,赛妮亚却一直保存下来,因为我是真的很喜欢,喜欢故事喜欢这个女孩,甚至打比赛的ID也加了Senia,一直到现在……
我不能说这款游戏有多好玩,毕竟受众不同,我能告诉你这款游戏并不差,因为它的内容;我不能告诉你这款游戏目的是什么,毕竟看法不同,我能告诉你它是一种成长的见证,同样因为内容。
很多人并没有接触过steam上的原作,所以对剧情开始之前的事情表示很懵,但是没有关系,如果可以,请去尝试性的游玩,去了解它的剧情。
总之,谢谢。
“你就是我的希望,让我看见这个世界可以改变。”
DarkSword22
更新啦更新啦 第三卷更新啦
月夜族
追加:莉达怎么打(゚o゚;懵了,那挂机刷水晶好了
旧:当时是在谷歌随便乱逛突然看到有这个,居然有后续剧情啦真是开心。
画风太可爱啦,简直要萌死,人物立绘超好看。战斗方式很快就让我沉迷进去点点点了。我超喜欢的!
战斗这里提一提,还是非常有意思的,看起来就是点点点和技能,但是由于引入了主角生命值,面对不同的敌人,可能需要不同的符文来打,比如用刀刃连斩对付有护盾的敌人(艾菲诺和副官),用幻影一闪躲开敌人的一次攻击(多数小boss通用),这里也很讲究,因为到后面基本上大boss都是多段攻击的了,像史莱姆王这种平均的就没有必要躲,而打玛芙卡和艾菲诺就要躲开最重的一击,这样才能发挥最大的优势。(我打艾菲诺的时候最后一次尝试是,开局先开大,然后才磨,反而效率比一开始不开大要高,直接就给我过关了)所以这个时机就很重要,或者也要看运气好不好吧。这个看起来战斗很简单,实际上也有技巧的啊。打了几次之后终于得出了最优解把艾菲诺打败了。
战斗方面再补充一句,由于机制的设置,使得你点击频率再快也只能被限制在一个水平,这其实就是要求你战斗中加入技巧成分,这一点和同类型游戏相比是个比较特殊的存在。
修改时间玩游戏有意思么?我不懂你们这些人玩游戏除了作弊你们还会什么?
的确如一些评论所说,蓝水晶的消耗巨大,武器和人物都得靠这个升,怎么办呢,反正我是用挂机解决的,所以这条评论写出来时我的游戏时间是18小时。怎么说呢,这跟游戏类型相关,你要是打一只小怪升一级那还有毛线意思?我才玩了两天就能通关,其实反而说明这游戏肝度不太高,我零氪照样能通,所以请大家不要说什么不氪金玩不下去这种话。我甚至武器栏并不是同属性放一起,五把不同属性的剑,暗属性那把还只是三星,59级照样能过boss。(可能有大佬会嫌我等级高呢还)你要是强迫症非要全部同属性,那你这不是自己给自己加难度吗,得刷多久啊唉。
这里我也要说一句,多数符文其实不鸡肋,看你怎么玩而已,除了爆炸觉醒和爆炸药水在暴击率叠上去之前没啥用,其他只要你会配合就会有不同的用法,比如永恒魔力配刀刃连斩,刚好一个消耗20魔力冷却20秒,另外那个一秒回1魔力,互补了,不打boss的时候就是用来放松手指一点的刷怪,而想手动刷刷刷你就全开打的,把药水变成头槌,再开个永恒魔力,有能力的还可以开无限幻影,这样攻击效率会很高。
伙伴重在堆叠。一个伙伴做不了什么,但是一堆被动加起来就不得了了,我个人是推荐把水晶拿去买伙伴卡片,而不是续关这种东西,因为其实你打不过这里是说明你的技巧或者实力不够,技巧不够再来一次,实力不够你就继续刷一会,如果你强行过了,那后面更难受,岂不是后面一直续关?吾窃以为这不是个明智的选择。
好像登入谷歌账户之后就能够买了吧,也不是买不了,只是太贵了看着不想买,买了的话会增加游戏体验,不买不会死。要是礼包便宜点我肯定会买的……可惜……
有谁知道永恒平原的bgm吗!!!!!我记得听过的,虽然不完全一样,但是是一个旋律!我不知道是在什么游戏里听过,也不记得是啥时候听过,有知道的大佬吗!可以的话其他的bgm也可以说一下嘛(小声
建议是没玩过前作的人去玩玩,反正在steam上是免费游戏,好评率高是有它的道理的。(我当初还玩的英文版呢,虽然繁体中文就摆在那里,想故意试试自己的英文水平)要是你觉得不好玩,那是你电波没对上,你不适合玩这类游戏。去质疑别人的好评?那您真有脸呢。
情怀,立绘,小战斗而有技巧,画风可爱又有简约美,还有依旧非常不错的bgm(特别是打boss的时候很燃)这些都值得我给它加分了,也期待后续第二部的剧情呢。
凌晨
分类:角色扮演分级:大家
轻度幻想暴力来源: Google Play
收起^
更新内容
2019年12月6日.
版本: 1.191128 (107) 大小: 100.56 MB1.更新主线剧情:夜之黎明-终章-
2.更新主线关卡:无尽书廊、诺斯神殿3.商店:紫水晶首购双倍重置4.商店:魔法之神降临宝箱.上架5.商店:精灵王限时宝箱下架
6.新增伙伴:魔法之神-诺斯、书本菇菇、小蝙蝠、魔狼宝宝
7.艾菲诺的伙伴天赋「永恒」效果调整:暗属性伤害上升(大)→水属性伤害上升(特大)
8.试炼幻境:新增永恒之神艾菲诺、魔法之神-诺斯
9.交换所:新增「炎帝剑」诺斯、「永恒剑」 艾菲诺、诺斯神器石、艾菲诺神器石
DarkSword22
更新啦 第三卷出了
perfect witch!
1.等了一年多终于出了续作,可喜可贺可喜可贺
2.剧情和前作完全没法比,不在一个档次。希望后续填坑。
3.作画很棒,音乐没前作优秀(是因为版权不能直接把前作的音乐搬过来么)
4.希望加强伙伴。一星的第三次升级不加攻击,二星的第二次升级不加攻击,是故意的么?还有大多数有施法前摇的伙伴都很蠢。。希望改进下。
5.讲道理pc端更好做也做的更好。。为什么要做成手游呢。。你做成手游,充值有多麻烦你知道么(ノ`⊿´)ノ
6.没有多周目的欲望,打怪方式太单一,也没有隐藏要素(宝箱什么的)
分割线
刷怪好烦烦烦烦烦烦
满分10分的话这作我给5分,前作我给9分。
不过说起来前作免费赚口碑,然后出手游赚钱,也无可厚非。
也许只是我钟爱rpg。钟爱rm做出来的小游戏。
南小鸟
【老鸟说】
反射弧超长的我终于玩了这个游戏
曾经登上过Tap首页的编推游戏一定不会太差
追溯一下本作的发行时间:
2015年6月18日登录Steam平台作为免费游戏上架发行。截止此刻,9001篇评价,总体评价:「特别好评」,在Steam上评价对游戏质量已经可见一斑。
《永恒的塞妮亚》采用放置+剧情的方式,与同类的《点杀泰坦》系列区别与剧情的加入,所以在一直Tap的过程中也并不会显得特别枯燥
注意属性克制会省力很多,有精力的话每两个小时可以上线刷一次Boss会获得很多的水晶用于升级各项手势操作的加入让游戏不再只是点点点,看板娘能在剧情解锁人物后在首页进行更换
不太清楚前作所以不加以评判,而若将本作归纳在放置类游戏中来评价的话。算是这款不错的游戏
值得去下载
End
by、南小鸟
冰封の心
放置类游戏啊,观望吧╮(╯▽╰)╭
灰色の陸
在写评价前我强烈推荐大家去玩一下前作(已经玩过的玩家就不用了233),在steam上搜索《Eternal Senia》就可以下载了,游戏是免费的且自带繁中('・ω・')
那么来说说这个续作吧,故事的剧情承接上一作,不过已经不是ARPG了,我并不是很喜欢这个类型的游戏,不过在休闲的时候玩一玩或许还是可以的,有种点一下玩一年的感觉2333,总之就是这样了,祝大家游戏愉快吧!