PAYDAY 2

电脑/主机
电脑/主机

暂无评分5个评价
长评1 好评
如果问我《PAYDAY 2》是个什么样的游戏,我的回答很简单:抢银行的爽感模拟器。组成一支高智商犯罪小队,专门去干那些电影里才会看到的事——抢银行、偷画、劫金库。说实话,玩这游戏的感觉就像是过了一把犯罪大片的主角瘾,但同时也让我体会到什么叫“天有不测风云,抢劫不一定顺利”。
一开始玩,我以为这游戏就是冲进银行,大喊抢劫!,然后开枪、扛钱、跑车,但事实证明我太天真了。这个游戏对“规划”和“团队合作”的要求高得离谱。每场任务都像是一场精心设计的谜题,需要考虑潜入路线、避开巡逻、破解安保,提前带好工具,比如钻机、炸药或者伪装面具。
不过最有意思的就是潜入和失控的那种反差。如果你能完美潜入,把整个任务做得干净利落,不开一枪、不给警察发现,那成就感真的满分。可问题是,大部分时候总会有人犯错,比如踩到地雷般的摄像头、吓到路人或者触发警报。警笛一响,场面直接炸裂,原本还在偷摸潜行的犯罪小队,瞬间变成了火力全开的突击队。到这时候,抢劫就彻底变成了“看谁能活着扛走最多的钱”。
不得不提的是游戏的枪战手感。虽然它的射击系统并不算特别精致,但武器种类特别多,从冲锋枪、步枪到霰弹枪,甚至还有榴弹发射器,每种武器都有自己的手感和适用场景。而且还能改枪,什么瞄准镜、枪口、握把全都能自定义,玩久了还真有点“犯罪武器收藏家”的感觉。
除了枪战和潜行,游戏的职业系统也很有趣。你可以选择不同的技能树,比如专精潜行的幽灵,专门带工具的技师。每种职业都有自己的套路,但最好玩的是队友之间的配合,比如我玩喜欢负责开路、解锁门,队友负责扛钻机和掩护火力,这种合作的感觉特别爽。
不过,《PAYDAY 2》并不是一款完美的游戏。最大的问题就是它的任务设计有点重复,玩到后期,你会发现很多任务只是换了个地图,核心流程还是一样:偷东西、扛钻机、跑路。再加上警察的AI有时候挺无脑的,要么是疯狂送人头,要么是全地图锁头狙击,总让人有点出戏。
还有一点是它的DLC,真的多到离谱,感觉每次进游戏商店都像在逛“抢劫工具博览会”。虽然很多内容确实有趣,但这么多扩展内容叠在一起,确实容易劝退新玩家。
总体来说,《PAYDAY 2》是一款充满团队乐趣的游戏。它让你体验到犯罪电影里的刺激感,又通过各种任务设计、武器自定义和团队协作让人沉迷。如果你有三五个朋友,一起开黑计划抢劫,绝对会玩得不亦乐乎。但如果你是单人玩家,或者不太喜欢反复磨练操作的硬核玩法,这游戏可能会有点让你头疼。
小帅 : 在哪里下载的能给我说一下吗谢谢
喆