发布动态
逆转裁判456 王泥喜精选集
PC/主机
暂无评分
纸信圈儿的十字街童话
实话实说,没有巧舟的逆转裁判,其实就已经不再是当年的逆转裁判了;
成步堂三部曲不仅有精彩的单元剧,还有贯穿全线的DL-6事件,可以说,逆转123是一个完全的整体,这种长线最忌节奏零碎、剧情添油,会有生搬硬凑之嫌。幸而巧舟很有魄力和胆识,在创作中步步为营又不拖泥带水,最终让三部曲剧情浑然一体。玩家在逆转3的最后一章时,回想起逆转1埋下的暗线,实在是回味无穷。
逆转456说是王泥喜精选集,实际上王泥喜并不像前三部曲中的主角成步堂那样能够撑起整整三代剧本。456的编剧似乎在创作时都不确定逆转裁判还会不会有下一部,因此把每一部都当做了单体来看待。而小篇幅其实很难讲好,讲完整一个生动有趣,发人深省的故事。所以,即使在每一部的最后一章,剧情上也有种那种急促的、不完整的感觉。
56硬推了成步堂叔复出,也看得出制作组有赶鸭子上架的意思。逆转456玩完向来没有123玩完后那种意犹未尽的感受,更多是一种遗憾的感觉。
剧情上,第三案比较糟糕…
注意!以下有剧透!
前文剧情一直在埋伏笔:序审法庭制度有问题,暗示可能要改革。而打到第四章我们会知道某人有一个工作要测试新的审判制度。
但是第四案以前,法庭制度有问题仅仅只体现在了第三案,游戏内剧情的逻辑是,大家都看懂了他是凶手,但是因为证据不够,没办法立证,所以才要去改革制度。
问题是?这真的是制度的问题吗?证据不够,立证不了,疑罪从无不才是法律精神的体现?再加上案子写得实在是很糟糕,最终没能让玩家觉得这个所谓的“改革”很重要。
于是在第四案的最终手段上就显得冲击力很弱,导致整个大故事在法理上的内涵就成色不足了。
实话实说,卡普空的这碗情怀饭,让人吃着着实不是很痛快😐
盒里
逆转456由于机能的提升,游戏时长比123久了很多,但是难度却下降了很多
网上的评论都是56代又臭又长,但实际玩过我的感知并没有那么明显,想必跟难度下降也有关系后三代的侦查大多数都是通过对话展开的,顺着剧情点击就好了,主角会告诉你调查哪些,出示什么
玩过前三代的都知道,游戏里很多剧情推动需要出示相关的物证,否则会一直卡在那,而大多数地方是没有提示的只能靠自己摸索,尤其是《再见,逆转》和《华丽的逆转》侦查部分简直难盖了帽了其次,难度不够剧情来凑,山崎刚估计也知道自己剧本能力不如巧舟,所以456加入了大量新颖的题裁,魔术、打牌、鬼怪、校园、航空、法庭革命,应有尽有,玩去来很少很爽的
前三代过半案件都因灵媒而起,绝世坏种美柳千奈美、绫里纪美子死了又复活对玩家来说简直是折磨,剧情也相对压抑,后三代虽然每集都死人但剧情没那么压抑,更贴近现实里的凶杀案
当然后三代也有恶心的地方,比如王泥喜的识破系统,这游戏的过半识破我是看攻略过了,实在受不过通过那狭窄的手环一遍又一遍地看证人讲话……
Royaleeee
逆转裁判真的是神作(我是指成步堂龙一三部曲),123 当年我记得还是用 gba 烧录卡玩的,那时候感觉,卧槽!文字游戏还能这么玩?从此就有滤镜了!
逆转4能玩有亮点但剧情有巨大硬伤,6剧情让人无语凝噎但新机制勉强能玩,5又臭又长垃圾中的垃圾可能唯一能看的就是成步堂重新穿律师装束的那段动画……
总之我觉得王泥喜三部曲没有逆转123好玩不推荐,4刚开始的时候有点无聊但后面的剧情真的特别特别精彩,特别是最后一章梅森系统的时候做的超级棒,我也超级喜欢美贯王泥喜和奈奈伏。但5我真的不喜欢,除了夕心故事不错,一直在强调黑暗时代有点莫名其妙的,有的剧情和人也是莫名其妙的抽象。6增加了玩法很有意思,但我觉得剧情又臭又长,人物没塑造好,好好的人一股牛脾气。
我觉得单玩4就可以了,4真的很精彩,靠梅森不断切换时间还原整个故事,最后选择有罪无罪的手也是超级有那种感觉,唯一的缺点就是王泥喜的出现太突兀了,莫名其妙就登场了,不过后面也在慢慢补齐人物设定吧(毕竟是要跳出成步堂的影子的新作主角…..)
已经到底了