索尼克×夏特 世代重启

电脑/主机
电脑/主机

暂无评分4个评价
嘴替发言1 带图1 长评1 好评
因高专业度入选icon-wow
有历史底蕴的一线游戏大厂基本上都有自己的经典IP作为金字招牌,这些IP自然是很多玩家美好回忆的寄托。对于世嘉来说,“索尼克”和“如龙”这两个经典IP毫无疑问就是这样的金字招牌了。《索尼克×夏特 世代重启》作为“索尼克”系列的最新作,目前已经在Steam上取得好评如潮的玩家评价,创下了该系列在口碑上的新高。
《索尼克×夏特 世代重启》这款游戏实际上是将《索尼克 世代》的重制版和新作《夏特 世代》打包在一起了。两部分的游戏质量都很高,都在经典的索尼克跑酷玩法的风味上加入了新东西,尤其是《夏特 世代》,给人以耳目一新的体验。
玩家进入《索尼克×夏特 世代重启》之后就可以在主界面选择游玩《索尼克 世代》重制版还是《夏特 世代》。《索尼克 世代》重制版不仅是重制了十多年之前的原版,而且每个关卡都加上了3D立体的新版本,玩家在选择关卡的时候可以在一高一矮两个索尼克之间切换,矮的那个我记得是被玩家们叫做“豆丁索”,选这个索尼克游戏的话进入的就是2D横版的传统版本,相对来说简单一些。
选高个子的索尼克进入的是3D的新版本关卡,会在跑酷过程中在3D和横版之间进行切换,视觉效果非常赞,而且有的地方还会有非常炫酷的动画演出。每个关卡都有2D和3D两个版本,玩家要把这两个版本的关卡都过了,才算是过了这个关卡。
如果觉得关卡有难度,可以试着配置一下索尼克的技能组合,解锁技能使用的金币非常容易就能赚到,玩家可以根据自己的需求和习惯配置一套能对自己闯关产生帮助的技能。
相较于还有传统风味的《索尼克 世代》重制版而言,《夏特 世代》就非常有次世代的感觉了。首先是主角,不再是几乎每一代索尼克都会出场的蓝色索尼克,而是变成了黑色的刺猬夏特,并且通过制作精良的故事剧情CG来演绎夏特的故事。
不仅如此,《夏特 世代》的跑酷关卡也都是3D的,而且会有大量需要玩家快速做出反应的环节,包括一些QTE,这些需要玩家快速反应的环节一旦操作没有跟上,轻则影响过关评级,重则直接跌落深渊,只能从上一个检查点重新来过。
《夏特 世代》的关卡基本上都拥有极为刺激的跑道设计,在3D视觉表现的加持下格外带感,视觉冲击力和操作爽感都堪称索尼克系列的巅峰,将速度感带来的感官刺激发挥到了极致,并且《夏特 世代》里还加入了一些战斗打怪的环节,以及翅膀变身等炫酷的玩法要素。因为是3D跑酷的关卡,所以比传统2D的关卡要复杂和困难一点,但如果不是很讲究过关评级的话,手残玩家也能在熟悉关卡的设计之后做到过关。
《夏特 世代》有一个属于主角夏特的空间,玩家在这个空间进行选择关卡、探索彩蛋、与收集品进行互动等功能性的操作。这个空间不同于《索尼克 世代》那种只是将系统功能菜单具象化的表现形式,而是真的做成了一个高自由度的空间,在这个空间里甚至也有一些可游玩的要素(比如打怪、跑酷这种关卡里的玩法)。
《索尼克×夏特 世代重启》将《索尼克 世代》重制版以及索尼克系列的全新作《夏特 世代》整合在一起,给索尼克的粉丝玩家们提供了双倍的快乐,可谓诚意十足。对于喜欢索尼克的玩家们来说,《索尼克×夏特 世代重启》是一款不容错过的上佳之作。
已经到底了