鬼灭之刃 争当最强队士!

鬼灭之刃 争当最强队士!

PC/主机
PC/主机

暂无评分3个评价
嘴替发言1 带图1 长评1 好评
因高专业度入选icon-wow
《鬼灭之刃 争当最强队士!》是一款以经典日漫《鬼灭之刃》IP为主题的电子桌游。之所以称其为电子桌游,是因为这款游戏的核心玩法其实和《大富翁》系列差不多,只不过在规则上更加简化,而且加入了丰富的《鬼灭之刃》要素。
玩家在游玩本作的时候,可以选择离线游玩或者在线联机游玩。前者可以自己加AI单机玩,也可以和好朋友一起在一台电脑上同屏游玩,但只有P1玩家可以使用键盘,其他人必须使用手柄,一局游戏最多支持四个玩家同时游戏。AI玩家可以调节强度,如果只想单机放松一下的话建议将AI玩家调节为简单难度。在线联机可以与世界各地的玩家同乐,需要创建或者寻找房间。
每局游戏开始之前都是通过玩家掷骰子的点数来决定行动的先后顺序,点数大者先行动,在本局游戏中,之后的所有行动都将遵循这个顺序。四个玩家交替掷骰子,掷出的骰子是几点,就向前移动几个格子,到达的格子会触发效果。格子分为几种不同的类型,红色格子是负面效果,会扣除金钱;蓝色的正面效果,会有NPC前来赠送道具,诸如此类。还有的格子可以召唤额外的伙伴以及召唤商人前来交易道具的。
这个游戏里的金钱主要是用来在商人那里购买道具,道具有各种功能,比如让自己的骰子点数+3,比如让自己下一次到达的红色格子变成蓝色的,等等。不同于《大富翁》系列,《鬼灭之刃 争当最强队士!》里面的金钱不是决定胜负的指标,本作的胜负是根据晋升点数来决定的,玩家在棋盘上走格子会触发各种事件,完成事件的好坏程度决定玩家获得的晋升点数是多还是少。
游戏中会有一种叫做“机能强化训练”的事件,当有玩家走到上面触发之后,就会让四个玩家全员进入小游戏环节,至于小游戏的具体玩法是什么,则是随机的。这个游戏里有很多不同玩法的小游戏,每一次的“机能强化训练”会从中随机挑一个出来让玩家们来完成,比如打雪仗、斗陀螺,等等,玩法十分丰富。小游戏成绩好的玩家会获得金钱与晋升点数的奖励。
这款游戏里还有一个核心设定是比较创新的,在《大富翁》里是没有的,那就是昼夜的概念。玩家在走格子的过程中,会有昼夜的交替,夜晚的时候负面效果的格子会增多,但也会有祢豆子出现帮助其中的一个玩家。当一个玩家走到一圈的终点时,会触发“发现强大之鬼!”的特殊事件,此时需要四个玩家通力合作,在QTE式的战斗中击败这个强大的鬼,才能让游戏继续下去。
在玩家们完成游戏开局时建房玩家设定的圈数之后,本局游戏就结束了,根据晋升点数对玩家进行排名。除了这个玩法,如果只想玩“机能强化训练”的小游戏而不想玩类似《大富翁》的主玩法,是可以单独玩小游戏的,因此本作也可以作为最多四个玩家在一起happy的派对游戏来玩。
《鬼灭之刃 争当最强队士!》玩法简单有趣,通过对局获得的游戏币还可以在抽奖机里抽取各个角色的个性化表情,这些表情不仅可以收集,还可以在游戏中使用,完美戳中《鬼灭之刃》粉丝玩家的需求点。喜欢《鬼灭之刃》这个IP的小伙伴们可以来试试这款游戏。
音序
草情& : 是啊,什么时候出,我想立马玩到
已经到底了