古剑奇谭:琴心剑魄今何在
16周岁+
9.6
9.6
欧尼酱想摸鱼
(揉揉眼睛,抹掉眼角不存在的泪花)宝宝们!!今天欧尼酱要含泪唠一唠《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》——这哪里是游戏啊,这根本是往人心脏上开花的催泪瓦斯弹好吗!!(捶桌.gif)十年前在青龙镇淋的那场雨,十年后从电脑屏幕里劈头盖脸浇下来,直接把我淋成水煮鱼里的豆芽菜(瘫)
▍第一章:开局一把剑,刀刀扎心口
第一次点开游戏时:哇这水墨风好仙~苏苏哥哥好帅~(捧脸星星眼)
玩到翻云寨时:这个叫兰生的话痨书生怎么比村口八卦的刘婶还能叭叭??
见到少恭时:(警觉.jpg)白切黑预定!这笑容温柔得能滴出蜜糖的公子哥,绝对要搞事!!
结果呢?编剧直接往我嘴里塞刀子还贴心地拧了两圈!当苏苏在乌蒙灵谷的血泊里颤抖着说"娘亲...不冷..."的时候;当晴雪抱着浑身煞气的他说"我在"的时候;当少恭捧着破碎的玉横笑得像哭一样的时候——本少女的眼泪直接决堤成三峡大坝泄洪现场好吗!!(疯狂抽纸巾.jpg)
▍第二章:全员美强惨,反派天花板
说到少恭大人——(突然正襟危坐)这绝对是国产RPG史上最让人又爱又恨的反派!表面是温润如玉的谦谦君子,转身就给你表演什么叫"笑着递砒霜"。当他轻飘飘说出"我不过是想让这无趣的人间热闹些"时,本少女的XP系统当场死机:这哪里是反派?分明是天道不公逼出来的疯批美人啊!!(捶胸顿足)
还有我们兰生小可爱!从叽叽喳喳的纨绔子弟到扛起家族责任的方家少爷,襄铃那句"兰生好像突然变成了大人"简直让我哭到隐形眼镜离家出走。谁懂啊!这种看着自家崽崽被迫长大的老母亲心碎感!!(抱紧印着兰生Q版的抱枕痛哭)
▍第三章:每一帧都是壁纸,BGM杀人事件
龙绡宫的琉璃穹顶美到窒息!铁柱观的水下迷宫光影绝杀!特别是江都夜晚的万家灯火,本少女当场截图狂魔附体,恨不得把每个像素都裱进相框里(然后发现显卡在哀嚎)。最绝的是BGM《榣山遗韵》,每次琴声响起都像有羽毛在挠心尖尖,听到最后连空气都变成玻璃渣味的棉花糖(这是什么魔鬼比喻啊喂!)
▍第四章:策划の奇妙设计
夸完优点必须吐槽!(拍桌)星蕴系统是哪个天才想出来的?给角色点天赋比高考填志愿还纠结啊!好不容易给苏苏点了火系大招,结果打水属性Boss时伤害数字还没我体温高(摔)。还有那个侠义榜,本以为是轻松刷材料的后花园,结果被"海上匪寇·二"揍到怀疑人生——五色鸟的羽毛没刷到,倒是把键盘的WASD键磨出火星子了(悲)
▍终章:十年后再相逢,仍是少年
十年后的今天点开steam版,看着加载界面飘落的桃花,突然就想起初遇时那个对着苏苏脸红心跳的自己。现在的我已经会熟练使用修改器通关,会精准预判每个催泪弹的落点,可当晴雪在结局轻声说"远方再没有故人的消息传来"时,眼泪还是啪嗒啪嗒砸在机械键盘上(导电了喂!)
所以宝宝们——如果你还没玩过这部上古神作,请务必准备好三箱纸巾+强力速效救心丸。这不是游戏,是刻在DNA里的青春记忆啊!!(掏出喇叭大喊)烛龙爸爸快出重制版!我要用4K画质再看一遍苏苏的睫毛啊啊啊——(被保安拖走)
(突然从屏幕外探头)P.S.玩二周目发现师尊的背影和仙四紫英一模一样时,本考据党直接炸成天边的烟花!这波情怀杀我给满分!!(掏出40米大刀)所以紫胤真人到底是不是慕容紫英转世?在线等,急!!(被古学家按头研究典籍中)
寻天凌寒
作为一款2011年的经典游戏,画面精致度肯定不能跟现在的3d游戏比,但是这款游戏作为烛龙给大家的第一款游戏,绝对是诚意满满,你要我评价的话
游戏完整度★★★★★,双结局,多个dlc
游戏玩法★★★★☆,回合制,拥有家园系统,厨艺系统,每个人物都拥有多款风格的衣服,还有英雄榜,NPC还会给玩家写信沟通近况,送礼
剧情★★★★★,与古剑3的方向不同,但都是5颗星的剧情,古剑一里的每个人物都有自己的成长历程展现给大家,每个人都写得有血有肉。
角色颜值★★★★★
这款游戏上架steam后是直接带上了全部dlc的,很值
我手机上到现在还有一张存了10年的动图,苏苏踹门,哈哈哈
苏苏绝对是古剑第一男主角!👍
晴雪绝对是古剑第一女主角!😍
GIF
User45200908
买了手机是不是直接玩
神陀乙休
呦吼,TapTap野心不小啊,这是要准备和小黑盒竞争了吗?
能收录《古剑奇谭1》这种14年前的PC单机游戏,也是厉害了。
游戏嘛……
现在看:美术不俗但画质一般,回合制有些想法但也就那么回事,家园系统有些折腾但也算丰富,BGM……很顶,剧情极佳但叙事和对话啰嗦……
推荐购买,但不一定推荐玩,更推荐视频通关。
哦对了,配合《仙剑奇侠传4》一同食用《古剑奇谭1》效果更佳。
管小宇
手机能玩吗?
Rs
当年学生时代玩的,很经典,除了剧情会下刀子雨之外都很好。还记得当时是被巽芳的一个pv吸引的,叫芳华如梦。现在想来也是恍如梦中。
上大学的时候玩过古剑还是破解版,虽然有bug但是剧情很好印象很深刻
已经到底了
公告