星界战士

星界战士

带图5 长评1 好评
星逝
♢同样也是pc端steam游玩后看到有感而发,Steam游玩时长65小时。
♢先聊聊购买游玩的方式,尚未在手游发布的游戏(希望早日发布),steam端游可以购买,个人评价可以达到7.8-8.5分左右,端游由于入包便宜个人觉得可以再加0.5左右,而移动端的便携性也可以加0.5分,所以实际上在移动端可以达到9分左右。
再聊聊优缺点
♢优点:
首先,讨论一下剧情与人物,说白了就是为了解放宇宙战争打倒暴君的简单剧情,但是里面人物性格非常立体,冷静的枪手奥克塔夫,灵巧的刺客艾拉,热情火热的格斗家基兰与天才的雕刻家凯莉,最后dlc人物里强大稳重的集魔龙之力与百兽驾驭能力于一身的裂隙旅者-亚马特(堪称最强人物了),各自明显的个性台词,个个人物与boss开战前不同的态度与对话,在尽管较为破碎的剧情流程,也不难看出人物之间的冲突与发展。
再者,5位截然不同的人物,庞大的技能以及衍生,但与其说是战士不如说是法师(感觉大多数的平a的目的就是为了回复蓝量然后释放强大帅气的技能),巨大的光环构筑,海量的法术特效,非常精致的多样,肉鸽类的元素非常强大,20多只完全不同的boss,以及随着难度升高的技能变种,让击败boss变得非常有成就感。
第三,像素风格的画面却依旧让人感到华丽而精致,可见其中的美术风格是十分顶尖的。最后,移动端的便携性必然会是横版通关游戏的加分点,另外希望他的实时存档功能可以很完善。
第四,端游已经和死亡细胞联动,可惜细胞不会再更新了(可恶的MT,看看你的风中行者的质量有多少人买单)
♢缺点:
第一,个人游玩最难受的一点,该游戏的光环与法术构筑过于庞大而随机,能完整构筑出一套体系十分麻烦且纯靠运气(除非有BBQ的回声),基本上构筑最后只能东拼西凑靠多拿点相关附魔附在法术上去试着触发难以联动的光环,最终离不开纯靠数值强打boss。
第二,法术也存在不小的问题,一堆释放时间长,强控自己,伤害低到不行的法术,玩来玩去就那几个能用的,因为怪物攻击,伤害高范围巨大导致要不停躲闪,不能脱手释放且攻击范围不大,伤害不高的法术使用体验奇差,总的来说这游戏玩的很难爽,能爽局的时候太少了,基本都是在拼数值和拼操作,但是我相信长久的更新会逐渐平衡游戏的不合理的法术。不过太高的随机性真的适合现在的生活吗?
第三,打击感的问题,上面的可能还是说因人而异,但这一点是真的大问题,可能为了将重点放在技能的释放上而忽略了打击感,平a打击感过于软弱,轻飘飘的,好像在打棉花,只是为了回蓝而平a。并非踩一捧一,打击与动作可以看看同期国产的苍翼混沌效应,尽管在肉鸽和美术这方面苍翼远不如星界战士,但在打击与动作方面狠狠地踩头星界战士。
总结:游戏本身非常推荐,内容庞大,大而不空,人物、法术与光环可玩性联动性非常之多,像素美术风格清新优美,人物与剧情对话非常有意思,但难以忽略的软弱的打击感和随机性过高让人负反馈严重,但是依旧非常非常推荐入手,未来可期,建议可以玩到真结局后再考虑是否继续玩下去。不过听说星界战士入hb慈善包是有被诱导的原因,不免感到有些可怜。
PS:对了我比较喜欢基兰与他的双龙拳和Hadoken,热血武术家加格挡反击的元素很讨喜,第一次6命真结局,15命成就也是靠他打的,尽管我有时候会笑他是黑皮体育生。再附一张全成就的图
官方狮子鸣工作室影响力UP : 哇 是长评!!!!感谢支持~ 工作繁忙之余看到这条评论真是给我们莫大的鼓舞,亚马特确实算是“轮椅”哈哈哈,黑皮体育生很贴切基兰的哈哈哈哈,他弹反手感很多人喜欢的哈哈