鬼泣5 新标准版

PC/主机
PC/主机

暂无评分5个评价
嘴替发言1 带图2 长评1 好评差评
因玩家喜爱入选icon-wow
“嘿,vergil,你动不动就写评论的日子结束了,把阎魔笔给我”
“想要的话,你得自己来拿”
(意义不明的鼓点)
鬼泣5,一款由日本CAPCOM公司开发并发行的动作冒险游戏,该游戏是《鬼泣》系列的第六部作品,也是《鬼泣4》的正统续作。
该作延续了鬼泣一贯的世界观,并将前作剧情延展,结合次世代的镜头语音以及画质,在ACT逐渐没落的今天,创造了非凡的神话(大病)。MC评分为89分。
可以说鬼泣5是当前世代最优秀的动作游戏,在这一作之中,你有三个可操作角色(加上维吉尔dlc一共4位),四位角色都有些不同的操作方式,在战斗深度上,鬼泣五甚至可以打成皇牌空战,战斗的自由度非常高,你可以随意进行出招组合,除了不同的技能派生,主角尼禄还拥有一个机械手臂,这个机械手臂和技能排列组合进一步增加了游戏玩法,而且卡普空自己也喜欢在游戏中玩梗,机械手臂中还有洛克人的联动机械臂,如果你实在想整活,你甚至能把鬼泣5当成洛克人去玩,这就是鬼泣五的魅力,你可以随意的进行动作发挥。这一代最惊喜的当属“召唤流”打法的新英雄V,他可以用不同召唤兽打出绚丽的连招,再配合专属斩杀,有着别样的手感。这些角色都属于上手容易,但精通困难,不过在你精通过后,打出一套华丽的连招,那是非常有成就感的。
当然,如果你是手残的话,鬼泣五也有自动连招辅助,在这个模式下,你可以随意的进行按键,剩下的交给智能攻击。
在boss演出上,鬼泣五也延续了前作优秀的水准,不同boss有着专属的机制,在适应后你可以打出华丽的连招,这是非常有成就感的,当SSS闪烁在屏幕之上,玩家必然会无比兴奋,鬼泣5的辅助也帮助新手能够打出华丽的操作,做到了高手与新手同乐。
回到剧情上来,鬼泣五的剧情其实很简单,但无非就是打打恶魔拯救人类世界,但卡普空在细节上的设计使得游戏体验极佳,游戏的新手引导其实也是一场最终boss战,没错,就是一来和最终boss对决,但与其他游戏必定剧情杀不同,鬼泣五的新手教程是开放式的,你完全可以和boss一直打到最后,只要你能杀死boss,那么你能直接进入大结局。不过这也是制作组的一个小彩蛋,正常进行剧情的话,玩家们会分别从三个角色去推动整个故事,并且感受到不同角色的人格魅力。如果你是系列的老玩家,你会对鬼泣5的剧情大呼过瘾。
如果你想入门一款动作游戏,又怕手残玩不了,为什么不试试鬼泣5呢?无论是游戏本身还是游戏文化,鬼泣5都是极佳的作品,他做到了新手能快速入手,老玩家能玩的华丽,是不折不扣的动作神作。
御坂12306号嘴替担当 : 非常好评测,爱来自御坂12306号❤
书叶儿 : 等上个十年吧,手机现在的性能没那实力
秤砣子
已经到底了