发布动态
PC/主机
9.7
9.7
张威忍
如果你玩过恶魔城系列,死亡细胞,空洞骑士,铲子骑士,特别是«恶魔城月下夜想曲》的话,那么这款游戏一定适合你。
因为他是之前同一个团队的人制作,里面有各种直径完全的恶魔城精神去做游戏质量特别好。难度整体不算太高。有boss rush(Boss挑战)里面每一个怪都有特殊的技能,打败后你可以获得,还有特殊的精灵使魔。每一个都是单独制作的,每一个怪的攻击方式几乎都不一样。打倒一个boss都会获得一个专属的特殊能力,还有不同的小型解谜。很小巧,而且还有各种彩蛋。不同的地图,不同的怪物还有一些支线任务可以选择不做。隐藏要素也很多。可玩性非常高。
因高专业度入选
悄悄(Ciao)
时光荏苒,岁月如梭。曾几何时,月下城堡的大门紧闭,恶魔城的辉煌成为往昔。当不少玩家早已将那段探索城堡的峥嵘岁月尘封在记忆深处时,一曲熟悉的交响乐忽然奏响,《血污:夜之仪式》携着恶魔城的血脉重返游戏舞台。
《血污:夜之仪式》是由"恶魔城"之父五十岚孝司领衔开发的一款横版动作游戏,作为恶魔城精神续作,本作无疑对标的正是备受推崇的月下系列,虽然版权的归属让它无法直接承袭恶魔城之名,但从城堡构造、能力成长到敌人设计,处处可见月下精髓的印记,系列粉丝定能从中寻获满满的熟悉感。
——哥特交响:视听盛宴铸就沉浸氛围——
《血污》采用2.5D的场景设计,中世纪哥特式的城堡建筑、错落有致的尖塔石像、狰狞怪诞的怪物造型、阴森诡谲的场景氛围......无一不在传达出异样而悚然的恶魔城美学。而与画面相得益彰的,是古典交响乐与哥特金属的完美融合,磅礴大气中透露着隐隐的不安,将恶魔城系列那标志性的暗黑氛围渲染得淋漓尽致。
——百变Build:丰富多样的养成体系——
《血污》在继承《月下夜想曲》招牌的怪物能力系统基础上,进一步完善提升。击败敌人后,有概率获得蕴含其能力的碎片,装备后即可使用。能力碎片分为红蓝紫黄绿白六种不同的颜色,对应3种主动、1被动、1召唤槽位和特殊技能。本作中共有逾百种怪物,也就意味着玩家将拥有上百种技能碎片可供搭配。
丰富的装备系统也是《血污》的一大亮点。从沉重的巨剑到灵活的鞭子,从传统的太刀到的魔幻的枪械,搭配各种奇形怪状,具有独特效果的防具饰品。收集素材打造武器,搭配技能形成独特的战斗风格。而使用指定类别的武器,还可以像《月下夜想曲》一样通过指令搓招释放出独特的技能,极大地拓展了战斗的丰富度。
多样的技能能力选择,再辅以装备和属性倾向的自由组合,极大拓展了战斗的深度,可以尽情打造百变Build,足以让爱好"折腾"的玩家充分感受养成和刷子的乐趣。
——错综复杂:半开放地图释放探索冲动——
在传统恶魔城房间式迷宫的基础上,《血污》也融合了类银河城的半开放设计,场景间可自由探索但又有一定线性引导。错综复杂的地图暗藏大量隐藏道具与房间,充满了跑酷与解谜要素,探索欲拉满。而诸如“重力反转”这种异想天开的特殊能力,更是为探索增添了无穷趣味。多个隐藏要素与支线任务,为喜欢探索的玩家提供了额外乐趣。这份在废墟城堡中探索未知,发掘秘密的成就感,正是银河恶魔城类游戏不可或缺的独特魅力。
——一些问题——
1.游戏在建模上较为粗糙,人物动作僵硬,画面油腻,显然有些跟不上时代。
2.剧情方面略显薄弱,人物塑造平淡,基本还是服务于探索战斗的工具。
3.搓招系统操作复杂,实际用起来局限性大,收益极低,实在是华而不实。
4.质量糟糕的官方中文翻译,505games发行的游戏很多都是这德行。
——月下余晖,经典重现——
《血污:夜之仪式》在继承祖辈优秀基因的同时,也为确实带来了诸多耳目一新的惊喜。对于曾经痴迷于月下恶魔城的玩家而言,《血污》无疑是一次美妙的重逢,让他们得以重温探索城堡的快乐时光。而对于没玩过系列前作,只接触过现代银河恶魔城的玩家,可能会对这款游戏某些不那么友好的设计难以接受,但我仍然认为依然是部值得一试的佳作。
小地瓜
与其说是恶魔城的续作,不如说是独树一帜,开创了一个崭新的恶魔城时代,游戏的恶魔城元素非常浓烈,可以说是原汁原味,打击感非常强烈,角色的装备系统做的非常不错,武器方面的替换也是做的非常有意思,要我打分的话,我个人会更倾向于这一款游戏,毕竟对我来说,老恶魔城的玩法是一独特,但是画风确实难以接受,而这一款游戏就很好的填空了这一个不足
繁缕半卷
恶魔城精神续作×
恶魔城肉体续作✓
不是类银河恶魔城,这就是恶魔城!
喜欢这类型的玩家必玩,恶魔城的优点它都有;而且一些地图非常惊艳,比方说一个塔,前面还想着做个莫名其妙的3d化可以但没有必要,到这里直接将平面的恶魔城变成了立体,拉高相机在塔外螺旋上升;通关后还能玩其他角色和随机掉落模式,前期爆神装真的爽。缺点也有,比方说搓招,没怎么玩过动作游戏的苦手表示不喜欢;一些养成要素很出戏,不得不肝上一会
阿咆
恶魔城老玩家了,自从类银这类型的游戏出来之后,这种恶魔城游戏就变得很少了。玩了很多类银,始终没有恶魔城的味道,每天饭吃不好,觉睡不香的,但是血污上线的时候,说是类银,本来想着观望一下的,但是一听朋友说是五十岚孝司开发的,立马就入手了。
进去之后,这攻击手感,这瞬移,还有刷刷刷,这不是类银,这是恶魔城,恶魔城又回来了。
对初来的玩家给点建议,玩的话建议玩太刀居合😋,好搓还有无敌帧,咳咳,也可以玩大剑的拖刀斩。
中后期对于物品的收集可以对照图鉴里面一样样的找还是很快的。
成就方面的话,后期打败吸血鬼获得哇咋撸多,碎片全收集获得时停,可以用来刷成就。
青春再美终会落幕
很好玩的游戏,各种技能搭配丰富的游戏体验,棒极了
已经到底了