碧蓝幻想 Relink

8.0

期待评价

期待值
嘴替发言2 带图1 长评2 好评差评
relink之前对碧蓝幻想唯一的印象点就是公主连结的姬塔了,但relink让我有种想入坑原作的冲动。
先说优点:
类mmo的boss战带来了极其华丽的演出,说是目前二游天花板也不为过,并且,非换皮boss的设计都很优秀;
小细节很多,角色在做部分动作时npc们也会有不同反应,画风非常优秀,带来的沉浸感也是无与伦比的;
目前一共有19名可操控角色,并且后续还会更新,就像各大UP主已经说过的,每个角色都有不同玩法。虽不到怪猎那种换一把武器就是新游戏,但也绝对能带来至少五小时的新奇战斗体验;
主线剧情能一口气通关,并且有大量的优质演出,虽然流程确实是短了点,但绝对不会过太无聊。
再来缺点:
游戏内有着非常非常多的肝点……举个例子,每个角色都有六把武器,强化上限为150级,每把武器又都有一些被动技能,但是又需要等级去解锁。
也就是说,主力游玩角色势必要做到六把武器全部强化到150级才行()这还只是游戏的冰山一角,而这么肝的内容就需要玩家不断的去完成任务,但relink的怪物嘛……相较于肝点来说过少了,所以后期就是重复那几只怪,完美复刻了手机端游戏目前的刷刷刷日常;
作为单机游戏拥有强制联机内容,游戏内有不少道具甚至强制需要玩家联机才能获得,这对pc或许还好,但对主机端玩家或许就不是那么友好了;
剧情套路白开水,很俗套的老婆被抢,救老婆套路,虽然我不算讨厌就是了。
综上,以个人目前游玩体验来看,relink是适合那些刷子肝帝们购入的,但可能不完全适合玩惯里jrpg,非常注重剧情的人购入;
泽卡格兰迪空域 伊斯塔鲁西亚传说之岛
美好的邂逅与紧张的冒险相互交织
蓝天之下 空岛之间的奇遇由此展开
作为一款ARPG,《碧蓝幻想Relink》剧情看起来中二但实际玩起来还是充满热血,平铺直叙的线性发展展现出清晰紧凑的故事脉络,填充满了整整10-15个小时的主线。虽然没有一波三折、跌宕起伏的环节,但算得上有头有尾,将主角和各位角色的友情和羁绊展现在玩家眼前。它不需要你有对碧蓝幻想这个IP原作有足够的了解,而是较为独立的讲述了整场冒险故事,甚至可以代入进主角享受一场异世界冒险。如果你对原作世界观和角色故事有所了解,那你就能看到最熟悉的角色们在新的世界里披荆斩棘的前进。
十多个小时的主线剧情并不是游戏的全部,每一名角色都有属于自己的足足11章节的“命运篇章”,角色们的背景故事相互交织,呈网状一般互补连结,将每一个角色的人物性格、背景和形象树立丰满起来。美中不足的是这部分的演绎更偏向于静态的图文展示,更像是视觉小说,间断的穿插了战斗,让你熟悉该角色的战斗连招和攻击方式,并给予角色属性加成等反馈。
《碧蓝幻想Relink》整个游戏音画水平全程在线,建模和环境渲染甚有氛围,技能特效酷炫华丽各有风彩,副本及BOSS战机制虽然比不上某些MMORPG大作,完全算得上合格,有限的简单朴素的范围AOE和攻击提示,让玩家必须更集中注意力去专注在敌人的动作上。最终战时还有一把紧张刺激的机甲战斗,又把整体水平拉高一些。
游戏单机和联机并行,给社恐和社交玩家都留足了空间,游戏里的电脑NPC有的时候比玩家还要机灵,放心把后背交给他们,他们会在危难之际努力拯救你。而总体体验下来,社区氛围良好,明确的组队标签,友善的毕业玩家,战后的点赞互勉,在众多游戏中算得上清流。
战斗方面,普攻特攻技能奥义,构筑出多种多样的击打连招;闪避格挡精防硬质,给予了优化空间;晕厥破防连携连锁,提高了伤害上限。花里胡哨之中,却做好了动作设计和衔接,没有突兀的打击感。
另外,《碧蓝幻想Relink》还提供了辅助“小帮手”,一是战斗辅助模式,玩家仅需攻击和触发各类连招即可,系统会自动适时闪避;二是战斗托管模式,玩家仅需移动闪避,系统会自动攻击打出流畅的连招。给不擅长战斗又喜欢体验剧情的玩家简化难度,解放双手,抵消顾虑欣赏华丽的演出效果。游戏后期免不了会有一些肝和刷的材料,这些模式并不一定是为了给手残玩家带去福音,一定程度上也给肝疼玩家减负。
当然,游戏也有一些不得不提的不足之处。
后期上位素材资源掉率非常有限,毕业武器巴武出自己想要的角色需要看脸(在意的玩家,先换自己XP的角色,刷到了他们的专武再把其他角色换齐),专属因子还有强力因子都需要反复的刷刷刷和堵运气。
黑白龙,元素狼等等部分BOSS采用了同样的建模,不同的颜色,相似的机制。这里点名表扬一下机神,清流中的清流。
纵然如此,在一众二游之中,《碧蓝幻想Relink》可以说脱颖而出,二次元共斗RPG,但凡你有一点感兴趣,我都非常推荐打折入手。
最后,预祝每一位玩家能够收获自己心仪的“昂哔哩叭波”~!
: 好玩爱玩还想玩
东篱下
东篱下嗒啦啦生日 : 哦对了,这游戏后期很多BOSS基本上就是没有联机就难打,但是随着发售时间越来越远,加上没有更新,日活玩家也没有以前多了,要么有朋友陪着一起玩,要么还是慎重考虑一下吧