发布动态
9.1
玖月蒼
2024.10修改:悲报,公司无了😭
先说优点。
主线剧情蛮好,主角的塑造我个人很喜欢,配角戏份分布不均匀但着重描写的几位都还蛮讨喜的。世界观的塑造也相对易懂,剧情里的自造词都给了词典解释,有悬念但不谜语人,这点非常好。
大世界(?)支线、场景探索解密、宝可梦收集、角色好感度等等玩法框架搭得很丰富,利用得当的话对于卖卡应该很有帮助。
战斗玩法方面,有自动战斗,有扫荡,有种族爬塔,有联机PVE,业务量可大可小,作为盆栽副游或者多游兼职都可以。
再说缺点(仅一测时点)。
建模还是粗糙了点,尤其是脸部还有优化空间,再不济至少当看板时多做几个表情吧。
玩家等级卡得非常死(1体=1玩家经验),素材本和玩法功能都是跟玩家等级绑定的。严格按新手任务走依然会被卡等级(有的新手任务会要求登录天数),只能花体力打效率比较差的低等级素材本。结果就是前期还算富裕的体力会被摁头“浪费”掉,体验非常难受。
主线战斗数值提升十分陡峭,基本两三关就要退出来拉一次等级(不拉也能过但是三星要求的time attack拿不到,极致刮痧)。低级经验本给的经验不说是杯水车薪吧那也是九牛一毛,非常难受。
角色技能升级跟等级绑定,但是消耗非常夸张,我金角色全拉倒60级了但是已解锁技能升级点满的不到2个人,流汗黄豆。
目前来看存货还是太少了,甚至不能保证每个角色都有好感度剧情,公测最少要准备三倍的量不然玩家很快就无事可做,或者被卡进度卡到死,无论哪种都会非常难受。
以及优化或许可以再搞一下?目前发热严重,中画质60帧,铁板熊掌,boss战时间长了还卡顿掉帧,很难受。
以下部分不做评价,看个人接受程度。
有命座,提升略大于粥,无机制拆分。
无专武,但突破需要叠卡,金紫武器突破还要用到分解紫卡给的素材,所以前期只能突破蓝武器。
有徽章(圣遗物?),但似乎没有随机词条?本人符文ptsd,所以没怎么碰这个系统。
卡池是角色武器混池,限定池和普池券不通用,分别继承水位。
初始概率金角色1.2%、金武器2%、紫角色和紫武器都是5%,60抽开始概率提升,70小保底,限定池单up(金up70、紫up50)但最多能歪两次。
本亚洲人体感出货率跟粥近似。
总的来说还是很期待的,希望能平稳落地,后续会持续关注,笔芯。
Romantic.泠尘
啊?????无了?????
不会起名字
游戏挺新颖的,人物建模也挺好的,但我感觉还是有一些缺点。
首先就是进游戏的音效,我个人感觉是偏向那种悬疑风的,进游戏只是界面的人物说一句话,我感觉其实是有点阴间的,虽然说游戏类型是推理,但我感觉要是音乐能换一个的话就会让人更加舒服。
然后就是部分人物的手感其实并不是很好,我个人感觉最有手感的人物就是天兔了,挺舒服的但就是玩起来就是有点刮痧。
最后就是卡池问题了,卡池是up和常驻混合卡池,这样我觉得不是很好,你要是运气非,可能你抽up池的金一直不是你想要的up角色而是常驻角色。但也有好点,就是你能在常驻池抽到限定角色,这也算是一点弥补。其次就是卡池爆率问题了,个人感觉卡池的爆率非常高,我这种非酋玩家都能双金甚至三金,有时候也还能十连抽好几次都有金😄。
游戏才刚测试,缺点总是会有的,希望游戏能在每一次测试中改变,然后顺利上线,挺期待游戏进行二次测试。加油😁😁
符跃冬靑
剧情可以,期待后续剧情!刑侦分析玩法有点意思,不过给的线索太清晰了,希望增加些玩家自己推敲的操作。
战斗玩法有新意,但是说实话不好玩。测试服非常非常大方,每天都送很多,非常喜欢天兔,可惜没有配音,别的角色也各有千秋。
个人很中意进游戏时看板娘说的“夜行档案”这个设计,别的慢慢改吧,我也不好多说,作为方舟老玩家,杂鱼光的游戏一定支持下。
葉蕓
已开始内测,说实话可能年龄大了,过了玩多模式游戏的年龄,刑侦部分真是不太感冒,目前玩了前两天,简单来说说:
1,新手池抽卡:50抽保底,出的琴鸟(对,开局送的那个)
2,手残党,全自动过图参与感较少,界面里人物模型也很小只,变身后的模型,俯瞰看不见样子(也就放主页面了)
3,没有方舟指令那么让人惊艳的立绘,特别是某些人物的表情方面
4,新手引导里角色聊家常部分有点啰嗦,可以口语化内容,但是文本演出还是适当规范点吧,而且一顿输出下去,让人记住的角色还是游戏时候使用的角色。
5,不是全女,有男角色,很不舒服,放眼敢有男角还很畅销的基本都有些刷子的,要不然男角色还是扣分项
6,武器和角色一个池子,不多说了
7,评主现在只玩小游戏(邂逅在迷宫,交错战线)玩惯了不卡角色,无专武,抽卡管到不仅吃饱还要撑死你的游戏(简单说就是卖点是皮肤),再回头玩这种抽角色感觉怪怪的,虽然大部分游戏都是卖角色……
8,我永远都爱方舟指令,都爱杂鱼光
以上是个人感想,后继继续更新
和Ayer永远不分开
挺喜欢里面一些角色的,就是战斗的方式,我觉得不太好,没想到才玩了一次,就无了😐
百万萝莉的梦想
除了手感有点烂,基本上都挺不错的,零太可爱了,吸溜吸溜,只不过现在不能上线了,有点可惜,希望尽快上线
太阳神
很高兴能拿到测试资格,玩了两天,直观感受这个游戏还是非常不错的。
1.对游戏角色的前进方向进行滑动,就能自动打怪放技能
2.可以对一些剧情进行跳过,挂机打怪
3.对游戏角色进行培养,送礼物刷好感,技能升级
4.游戏还融合了刑侦解谜
5.游戏的背景跟文字相结合,使得在看剧情和解谜找线索时非常的费眼睛
雷电红海
感觉还可以,毕竟是第1次测试,优化的空间还有很多,剧情可以操作的话还需要优化
圣缘
挺期待的,看PV中感觉这个战斗方式挺新奇
的,给玩家沉浸感的玩法也挺多的,比如那个
收集线索和审问犯人。
虓殽.
感觉设定与玩法还挺不错的,就是战斗系统还能再优化一下,特别是那个自动战斗;另外,人物战斗时的画面有点小了,想看看帅哥美女更漂亮的战斗细节捏₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑