绯石之心

绯石之心

8.4

嘴替发言1 带图53 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀87 福利丰富71 有趣好玩62 物超所值43 轻松护肝25 音效动听11 剧情跌宕6 运行稳定性44 玩法设计14 游戏福利5 资源获取4 画面视觉3 故事情节2 日常肝度2 UI设计2
Lranth
总体来看,游戏的养成系统不多,但是缺乏引导、印证、对比。导致大量的养成部分堆砌,缺乏趣味性。过度注重立绘,但UI、跳转界面、小人物做的都非常割裂,过好的立绘反而突出自身其他地方不足。游戏的专精玩家少,从开始到往后怎么养成,只有一些模糊的概念。本身游戏是利用立绘风格来对目标用户进行区分,本身的养成系统与卡牌系统又时间成本过高,造就大量的短粘性用户,导致简单的堆砌前期的红利,就可以塑造良好的口碑。
美术:过于割裂,缺乏总体的一次优化,过于突出的立绘,与整体的美术优化割裂。试图皮肤盈利,这种骗局早晚会把自己架死在火上。
养成:养成系统不多,但是还是缺乏引导、印证、对比。养成的成本提升过快,主线快速把玩家推到资源缺口,缺乏合适的润滑副本。同时养成的资源极少吃到新人的红利,反而大量的依托各种每日的小活动来满足。同时日常的产出又紧紧圈死玩家。导致养成系统不多,但是一样体感冗杂。太过依赖于小周期轮换的养成活动,导致养成提升缓慢,时间成本居高不下,长时间的养成却又难以回馈。
战斗:卡牌的养成嫁接非规整的布阵,带来一定的随机性,但是已经是一个别人做烂的战斗系统,哪怕技能想出花,也避免不了已经有个《剑于远征》在前。
运营:缺乏养成设计的方向,堆砌只会让这个游戏缓慢死亡,很难带来所谓的第二春。一方面,没有玩家去大量选择一条路,导致游戏的发展很难做,另一方面,官方也不知道主动引导出一条路,只能慢慢把自己堆砌在一堆高墙里面。
建设性:删减掉那些自己为很有意思的小设计,只保留必要的产出资源点,对一些以前浪费时间的副本进行整合。把整个养成产出系统限制在一个可以快速上手的数量级。最好一一对应现有的几个养成系统。重新规划几个子养成系统的前期养成速度、切换的损耗弥补。尽量让这些子养成系统快速的带来一个实际的游戏体验反馈,而不是开了就在等巨人、惊惧,上阵6个人个人所有资源加起来养一个人都费劲,试验成本高->犯错反馈高->犯对反馈难。减少随机资源的比例,使玩家能够快速的在一定时间毕业掉一些系统中的一部分,提高前期规划的收益,促进玩家选择出一条比较确定的养成路径。
攻击:有些屁话骗骗别人就好了,别把自己骗了。能让你越多队伍随意转换使用的,养成成本只会比那些只能养一个队伍的游戏高的多。能让你开局没多久就上3个队打副本,言外之意就是你早晚要养3个队伍。能让你30抽一个心愿,意思是2-3个才能当别人游戏一个的饼干用。
最后,适量优化掉一部分,然后屯钱整体优化下美术。选个良辰吉日,狠狠买推流,狠狠花钱,狠狠的过周年庆。如果能形成正循环,你就是下一款送代金券的《闪烁之光》。
因玩家喜爱入选icon-wow
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩法中规中矩的商业化卡牌游戏,战斗是以战力为主导的数值向,支持最大5倍加速,还有跳过功能,但解锁条件都很高。游戏设置内也有加速功能,是对客户端整体进行加速,不只是战斗方面。
扩展玩法很丰富,但都是卡牌类常见的内容,稍有不同的是形式上有一些差别,比如经验副本就融入了肉鸽元素,可以在前进过程中三选一增益。但副本最重要的是资源产出,过程上并未给人太多吸引人之处,只是在拉在线时长。
⚖️养成
总计63名英雄,最大上阵五名英雄,有一个支援位。单个英雄有等级、装备、专武、突破、好感和法则几条养成线,是很常规的卡牌类养成方式。
其他养成包括英雄的共鸣、潜能、灵赋,解锁有阶段性,养成可以增加英雄比较大幅度的属性提升。智慧之链可以让更多英雄上场,解锁较慢。
🃏抽卡体验:
当前版本卡池有两个:魔石和友情,分别对应魔石和友情两种资源。运营活动送了不少抽卡券,前期一队金将至少是能保证的。卡池有品级保底和心愿英雄、幸运值等设定,初期体验还不错。
美术2D效果一般,画风很二次元,界面布局比较常规,UI质感较好,有一定动态效果。
英雄立绘品质还不错,可惜相比较之下,登录界面很糊,战斗界面的英雄形象很一般,与立绘品质不太一样,由此而来的反差感比较明显。
战斗表现力一般,结构上和同类游戏差异化小,辨识度不高。技能特效比较多,战斗打击感一般,视觉吸引力不太够。
游戏开始可以选择日语和中文两种配音,虽然有一定世界观设计,但剧情内容衔接跨度很大,能看到的东西太少,CV变得可有可无。
🔖运营服务:
商业化是纯充值付费形式,以卡池抽卡为主,其他付费内容与常规卡牌类基本相同,月卡、特权、礼包、战令等功能都有,付费点比较多。
迟暮 : 之前下架了?我记得好早以前就出了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
因为情怀打个好评吧,不过还是得以当今眼光小小批评一下。
以前的老游戏了,因为一些原因,这个游戏下架了,老号当然都没了。他骗氪,但是他不赚钱,矛盾但是又很合理。
听说之前的运营把这款游戏丢回了原厂商,缝缝补补之后,新的运营大声说:我们这次不骗氪,玩家天天有惊喜。就这样,所谓的绯石之心2.0闪耀登场。
曾经因为看剧情入的坑,剧情里面的白毛少女很可爱,回归,也算是一种情怀。
○游戏是竖版的,但是战斗不是回合制而是DNF那种乱窜自动战斗的。当游戏是竖版的时候,他的战斗场景会被大大缩小;当游戏类似于DNF那种乱窜ai自动战斗的时候,他的战斗会变得尤为混乱。小小的战斗场景,混乱的战斗,会让游戏变得毫无策略,只要有数值,那么射手也是坦克。
○游戏因为比较老了,很多界面都需要去更新迭代,页面看的一头雾水,当然立绘也是早几年的了,有些模糊,氪金礼包不少,但是已经不怎么敢氪了……
○游戏介绍说自己无废卡,但是碎片升上去的只是等级上限,b资质就是b资质,就算升到史诗也是b,技能等各方面很难有出彩。有人会说,金卡难抽,难抽的更强不是很正确吗。话虽然这么说,但是难抽的如果抽到会一次性给很多碎片,容易抽到的一次性给的却很少。很多时候,金卡可能会比低资质卡升的更快,因为有每天的抽卡保底必出。低资质卡升品升的慢,资质还不如金卡,想养的基本只能从金卡里面选。
○说起金卡了,游戏里面普池抽的金卡都是四技能的,有专门的池子抽精英金卡,有五个技能,到了后面,基本普池金卡只能换掉。可选择性又下降了。
小小 : 收到您的建议 我们消化下 针对的进行优化