发布动态
菲斯
9.9
9.9
不要相信超立方体
FEZ吧现任吧主泪目……其实游戏里有一个谜题的正确解法还没有找到,目前的方法是通过暴力破解的方式得到答案的,当今主流说法是通过FEZ在Xbox上的发售日期等一系列方法反推出来的,不过这个猜想是错误的。距今为止国内外都没有找到有关于此谜题的线索(可能在OST的隐藏图里,但是图与图之间似乎没有关联)
关于会不会移植安卓版,这个问题得看看有没有人愿意移植。隔壁任天堂switch就有人移植了FEZ到switch上,所以说等一等说不定哪天就有了呢。
顺带一提,菲鱼还活着,目前在另一个叫做“mastodon”的软件上活(骂)跃(街)……
叫我小璐就好
记得当时看《独立游戏大电影》时,里面就有说到这个制作者,一个人默默面对一切,自己制作游戏,自己参加各种游戏展,面对一切难题,最后在不断不断地修改中完成了这款游戏,后来,这款游戏获奖,制作者去领奖时就戴着游戏中主角的同款小红帽去领奖的,可以说是非常可爱了。之前有幸玩过这款游戏,无论画面,还是玩法,都非常棒,强烈安利!!!
云舟
《FEZ》是一款伟大的独立游戏,我惊叹于制作者的奇思妙想,沉浸在这个细节无比出色的像素世界,我认为制作者对游戏的理解甚至不亚于任天堂,即便如《纪念碑谷》,在这款游戏面前也黯然失色。
《独立游戏大电影》这部纪录片让我了解到了作者五年的呕心沥血,感谢世界上有这样为游戏执着的人,如今这款游戏将要登陆移动端,希望每个玩家都能尝试一下这款天马行空的游戏~
洛雨谧
_(:з」∠)_纪念碑谷制作人说过灵感和玩法都是参考了fez的哦(´-ω-`)
Antony.Triston.
菲斯是一款花费了很长时间的艺术品,从一个又一个有趣的梗(开始新游戏+,画面模糊马赛克),到神奇的环绕音密码,以及昼夜切换系统,都为游戏增色不少。结局的几个动画,让我对几何产生了更大的兴趣。
葛麦斯的可爱和勇敢,方头人的勤奋,以及责任与义务,都表现得淋漓尽致。
你准备好了吗?就要开始了,你只要等…
一为多,多为一…
山铜-隐凡
我已经为FEZ付了3次款(PSV、Steam和手机版)通关了4次。游戏的设计惊艳到让我欣喜,也正是因为有FEZ在,《纪念碑谷》永远无法在同一个平台下获得与它齐名的5星评价。
-----------1月15日补充------------
手机版又通关了一回,竟然发现有致命bug,在天文台上使用望远镜是看不到东西的,这个真的是超恶心。
٩͡[๏̯͡๏]۶ 赵雨婷
被安利,中毒了
蛋奶
告诉大家一个消息,今天12月22号,steam圣诞大促,这个游戏原价36,现在只要4块钱,喜欢的朋友不要错过啦!持续到1月5号。(买完这个游戏就可以收手了,别再瞎逛了,不然手剁光了不仅游戏玩不成,还会像我现在一样用脚打字,很难受的🙃)
兔阿丸
感谢告知 现在就去买!
sev
这尼玛,居然出口袋版了
最喜欢的解谜游戏!没有之一
我通关209.4之后都没有删除过,感觉fez的世界还有太多未解之谜等着我去探索!
绝对是最棒的解谜游戏,《独立游戏大电影》介绍的三款游戏中就有它,剩下的则是大名鼎鼎的braid,还有以撒的结合制作者e胖的另一款游戏super meat boy
解谜难度与剧情层层递进。从一周目熟悉这个在二维与三维中切换造成错觉的世界,到二周目收集反立方体,在各个世界与时间中旅行,再到三周目慢慢揭开剧情,甚至是通过游戏中的细节发现立方语与英语的对应、通过反编译游戏了解一些至今任未有解释的谜题的答案,一些游戏中你本无法看见位置藏着的讯息!甚至通过游戏中原声音乐的谱图,你都能找到太多埋藏着的秘密!
我tm居然写了这么多!
你tm看了这么多还不快买!
杀手
说的真好。可惜我在一周目临近通关时候弃坑了 … 理由是bgm太惊悚。 我现在还记得玩的时候一直浑身起鸡皮疙瘩… 虽然知道二周目这游戏才刚开始 可自己玩实在没意思 尤其是走地图时太枯燥 虽然后来看过攻略后 知道二周目能跳图 但还是坚持不下去了了
大火球术
我要为这个游戏打call!Steam全成就了,非常棒的游戏!有些烧脑,但解密并不牵强,总是有迹可循,地图探索上也满足了强迫症的收集癖。通关后的二周目三周目还有更多的惊喜玩法,大爱!
晃晃悠悠💚
啊啊啊啊啊居然出手游了!Fez真的要给101分啊玩了绝对会跪的!空间的变换迷题的设置世界构架的庞大完整还有多周目的耐玩性都给满分!哭着推荐啊恨不得每个人都去玩!不过手游可能没有电脑玩舒服🙊
宁不凡
神作无疑!PE的209.4%也已通,游戏内容与PC端没区别(连其中一个成就解谜都在iOS上实现了)。
两个问题:1.虚拟按键排列太近,很容易一次按到两个方向键;2.天文台的望远镜打开黑屏没有星象。
按时睡觉
那你是怎么完美通关的