发布动态
冷战热斗
9.5
暂无评分
可乐不死于过期
不愧是BGG多年来霸占第一的桌游,遵从历史,寓教于乐。说明书后面讲历史你敢信?
每张卡牌都记录一个真实的历史故事,不只是游戏,更是沉甸甸的历史。熟知冷战历史要占优势,我已经被文科同学虐的不能自理。。。
另外中国牌实在是太骚了23333太真实了
实体版有繁中的,炒鸡建议入手一套
镰锤下的余辉
我们这有个妹纸玩这个挺6
summerest
曾经独领风骚数年的桌游界一哥,以美苏两国冷战时期为背景,重度非常高了双人对战游戏,喜欢德式的朋友不容错过。
电子版感觉电脑AI有作弊嫌疑非常强势,但是人人对战还是非常方便的,规则建议自行查阅规则书,游戏中的教学比较难懂,适合玩过桌游本体的进行游玩。
浮木
没错,每次苏联AI在伊朗政变都是六点。有记分牌的话它跟你死磕这一区块。绝对作弊了。
皮鞋晓夫
遥想两年前我和一个比我大两岁的朋友玩TS,我美他苏,前期他赤化了亚洲,然后是非洲、整个美洲,最后是中东……记分牌啪啪地摔,VP咵咵地往他那边挪。
还好我中期出了个北约,不然欧洲也被他占了。
“我要赢了,老弟!”他第八个回合刚开局,把中国牌甩给我时满怀信心地说道。
“所列哇多卡那?你看一眼欧洲啊。”我用手指了指欧洲,我把战场国都占了,而且国家数量还比他多。
“纳尼?这有什么关系?”他一脸不解地问到。
我又随手指了指旁边的框——欧洲——控制:自动胜利。
他脸上的笑容逐渐退去,只剩下黑线。“我要政 变!”“我有北约。”“我要调阵营!”“北约。”
他抬头看了我一眼,心里面一定有一万头羊驼奔驰而过。
然后我一转攻势,靠欧洲赢了。
顺带一提,战争游戏这东西出了之后,给对手3VP后还算控制地区的VP吗
叶肉
不算了,立刻结束游戏,vp往谁哪里偏谁赢
大想
游戏硬核是真的,我跟美国人机玩,那个封锁事件太重要了,成功苏联基本得到西德,失败苏联直接半凉了,我第一次用苏联赢就是靠着封锁控制了欧洲,自动胜利
月亮和星星你更喜欢哪一个呢
大哥,封锁这张牌美国玩家早期一定会留一张三防的,西德苏联基本拿不下,意大利和法国经常易手。 苏联的双反是强力牌
柯里昂家小打手
最最最最爱的桌游!!
初中就有玩,一直找不到能一直玩下去的朋友,终于安卓版出了!(虽然电脑早就有了)
相信大部分玩家应该都是被那个世界地图的棋盘吸引了,扮演两个超级大国,世界霸主,在世界地图上逐鹿天下,阴谋阳谋纵横交错,尔虞我诈觥筹之间。
虽然莫得汉化
七里香
英文也不是太难,基本还是能看懂的。教程和卡牌描述中不懂的单词我就80个,背背就行了。
老仓库的角落
非常好玩的一款桌游,不过安卓版是全英文的,游戏教程又比较复杂,对新手有点不友好。
一块好铁~\(≧▽≦)/~
MAGA主义(一点行动点数):剩余所有回合中,苏方将不能将“联合国的调停”作为事件使用。美方在下一回合将成为先手。
如果作为一项事件使用,将从游戏中被移除
一块好铁~\(≧▽≦)/~
真有这牌的话就好了
(A.a)
桌游界中的佼佼者,由于这款桌游而诞生的经典赛事不计其数,冷战热斗中的游戏机制很多且很奇妙,看准时机,找准策略,洞悉对手......这些在这款桌游中体现的淋漓尽致,这款桌游真的太棒了,只是国内不普及,不多说,爆炸推荐这个桌游
忠臣首辅 鬼才郭嘉
我是想说,不用等了,出不来的。当然是个好游戏,但就凭*****那张牌,不可能。我记得以前网上是有点,现在全下架了
infinity
资源还是有的
很有水准的桌游。对历史的抽象很准确而微妙,玩起来很有代入感,喜欢冷战历史的可以入一套。